Резонанс
( off
)
(
00:47 27-02-2010
)
Гречку поджарить на
сухой сковороде, всыпать
в кипящую воду, добавить
соль, намного масла и на
слабом огне варить до
разбухания крупы, после
чего долить молоко.
Когда каша станет густой,
охладить ее. Творог
смешать с яйцом,
сахаром, специями и
перемешать с кашей.
Форму смазать маслом,
посыпать сухарями,
наполнить
подготовленной массой,
сверху положить кусочки
масла. Запечь в духовке.
Резонанс
( off
)
(
00:48 27-02-2010
)
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МАСЛОМ
Для рецепта Вам
потребуются:
- крупа гречневая
(ядрица) - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- вода - 3 стакана
- масло сливочное - 2
ст.л.
Резонанс
( off
)
(
00:49 27-02-2010
)
В кастрюлю влить воду,
посолить, вскипятить. В
кипящую подсоленную
воду засыпать гречневую
крупу, перемешать,
удалить шумовкой
всплывшие зерна и,
периодически
помешивая, варить до
загустения 15-20 минут.
Когда каша загустеет,
кастрюлю плотно закрыть
крышкой и поставить на
1-1,5 часа для упревания.
Перед подачей на стол в
кашу положить масло.
В готовую гречневую
кашу при подаче на стол
при желании можно
добавить сваренные
вкрутую и нарезанные
тонкими ломтиками
яйца.
Резонанс
( off
)
(
00:50 27-02-2010
)
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Для рецепта Вам
потребуются:
- крупа гречневая - 250г
- чернослив - 100г
- орехи - 100г
- вода
- соль.
Резонанс
( off
)
(
00:50 27-02-2010
)
Гречневую крупу
прокалить на сковороде,
смешать с ложкой
растительного масла.
Чернослив промыть,
припустить в небольшом
количестве воды и,
удалив косточки,
порезать на маленькие
кусочки. Ядра орехов
измельчить. Крупу
смешать с орехами и
черносливом, залить
кипятком, посолить и
варить под крышкой, на
медленном огне, 20-30
минут. Кашу подавать
горячей, со сливками или
сметаной.
Резонанс
( off
)
(
00:52 27-02-2010
)
КАША "дубинушка"
Для рецепта Вам
потребуются:
- рис - 1/2 стакана
- гречневая крупа - 1/2
стакана
- ячневая крупа - 1/2
стакана
- пшено - 1/2 стакана
- тыква (натертая на
крупной терке) - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- огурец - 1 шт.
- помидоры - 5 шт.
- перец (болгарский) - 3
шт.
- свекла - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 2 ст.
л.
- вода - 6 стаканов
- масло сливочное - 50г
- сухари панировочные -
1/2 стакана
- соль.
Резонанс
( off
)
(
00:53 27-02-2010
)
Все крупы тщательно
перебрать и промыть.
Лук, морковь, свеклу
очистить от кожицы и
вымыть. Морковь и
свеклу натереть на терке
с крупными отверстиями.
Тыкву натереть, не срезая
кожицы. Лук мелко
нарубить. Огурец,
помидоры, перец
промыть и нарезать
ломтиками.
Резонанс
( off
)
(
00:54 27-02-2010
)
На дно высокой,
смазанной маслом и
обсыпанной
панировочными
сухарями кастрюли
уложить подготовленную
свеклу, на нее - пшено,
далее морковь, рис,
затем помидоры и перец,
на них - гречневую крупу,
потом лук и ячневую
крупу. Верхний слой
выложить из тыквы.
Резонанс
( off
)
(
00:55 27-02-2010
)
Принцип такой, что
слой крупы накрывается
слоем овощей.
Подготовленную смесь
залить горячей
подсоленной водой,
поставить кастрюлю на
огонь и после закипания
воды проварить в
течение 15-20 мин. Снять
кастрюлю с огня, накрыть
крышкой и поставить в
разогретую духовку на 20
мин.
Резонанс
( off
)
(
00:55 27-02-2010
)
Кастрюлю с готовой
кашей опрокинуть на
блюдо. Должен
получиться слоеный
пирог. Кашу разрезать на
порции.