Резонанс
( off
)
* (
17:50 28-02-2010
)
Миндаль ошпарить,
очистить от шелухи,
порубить и истолочь в
посуде, предназначенной
под кутью, добавить
сахарный песок, слегка
развести водой,
размешать, соединить с
подготовленным рисом.
Добавить
предварительно
промытый и ошпаренный
изюм. Кутью перемешать,
сверху слегка посыпать
сахарным песком.
Отдельно, в соуснике или
стаканчиках к кутье
подают постное молоко.
[цит] Резонанс
( off
)
* (
17:55 28-02-2010
)
Кутья рождественская
Для рецепта Вам
потребуются:
- крупа пшеничная - 300г
- молоко - 1 л, сливки -
0.5 л
- вода - 1 стакан
- мед - 200г.
[цит] Резонанс
( off
)
* (
17:56 28-02-2010
)
Воду и молоко
смешивают, доводят до
кипения, всыпают
пшеничную крупу, варят
до готовности, добавляют
сливки, мед, тщательно
размешивают, плотно
закрывают крышкой.
Можно завернуть кашу в
одеяло или другую
теплую вещь и оставить в
теплом месте
(допревать).
[цит] Резонанс
( off
)
* (
17:58 28-02-2010
)
Для приготовления
блюда Вам потребуется:
- ячневая крупа - 2
стакана
- вода - 3 л
- молоко - 1 стакан
- мед - 2-3 ст. л.
- клюквенное или
смородиновое варенье -
2 ст.л.
- мак - неполный стакан
[цит] Резонанс
( off
)
* (
17:59 28-02-2010
)
Крупу промыть,
отварить в воде на
умеренном огне, снимая
все время пену. Как
только крупа начнет
выделять слизь, лишнюю
воду слить, а кашу
переложить в другую
посуду, добавить молоко
и варить до мягкости
крупы и загустения, все
время помешивая.
Отдельно подготовить
мак: залить его крутым
кипятком, дать
распариться, оставив на 5
минут.
[цит] Резонанс
( off
)
* (
17:59 28-02-2010
)
Затем воду слить,
мак промыть, вновь
залить крутым кипятком
и сразу же слить его, как
только начнут появляться
капельки жира на
поверхности воды.
Распаренный мак
перетереть в
фарфоровой ступке,
добавляя по половине
чайной ложечки кипятка
к каждой столовой ложке
мака.
Подготовленный мак
смешать с загустевшей,
размягченной ячневой
кашей, добавив мед,
прогреть на слабом огне
5-7 мин, непрерывно
помешивая, снять с огня
и заправить вареньем.
[цит] Резонанс
( off
)
* (
18:02 28-02-2010
)
Ну все если кому то надо рецепты из какой то другой крупы ,пишите я выложу
[цит] *ДрампиршА*
( off
)
* (
11:36 10-03-2013
)
"Котлеты из риса и сардин"
Следует отварить рис,выложить его в миску(на 1кг риса 2-3банки сардин),добавляем сардины,пассеруем лук и добавляем его в миску с рисом.Солим и перчим по вкусу,а так же желательно добавить 2-3сырого яйца.Все тщательно перемешиваем и жарим как обычные котлеты:)
[цит]