Резонанс
( off
)
(
13:50 28-02-2010
)
Каша костромская
Для рецепта Вам
потребуются:
- ячневая крупа - 1.5
стакана
- вода - 2 л
- горох - 1/2 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- тимьян или чабер - 2
ст.л.
- сливочное масло - 3
ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Резонанс
( off
)
(
13:51 28-02-2010
)
Ячневую крупу
промыть в нескольких
водах и отварить в
подсоленной воде в
течение 15-20 мин. ( с
момента закипания) на
умеренном огне,
обязательно снимая
образующуюся сверху
пену, затем лишнюю,
свободно отделяющуюся
воду слить, добавить
заранее замоченный и
разваренный в воде
горох и мелко
нарезанный лук и
продолжать варить на
слабом огне до полного
размягчения кашицы.
Заправить маслом,
тимьяном, размешать,
проварить 5 мин.
Резонанс
( off
)
(
13:52 28-02-2010
)
Каша тихвинская
Для приготовления
блюда Вам потребуется:
- горох - 1/2 стакана
- вода - 1.5 л
- гречневый продел - 1
стакан
- лук репчатый - 2
луковицы
- топленое или
растительное масло - 4
ст. л.
Резонанс
( off
)
(
13:52 28-02-2010
)
Горох промыть,
разварить в воде без
соли. Когда вода на 1/3
выпарится и горох будет
почти готов, засыпать
продел и варить его до
готовности. Затем
заправить мелко
нарезанным луком,
пассерованным на масле,
и посолить.
Резонанс
( off
)
(
13:53 28-02-2010
)
Кулага
Для рецепта Вам
потребуются:
- ржаная мука - 200г
- вода - 200г
- сахар - 30г
- сливочное или
растительное масло - 20г
- соль - по вкусу.
Резонанс
( off
)
(
13:53 28-02-2010
)
В кипящую воду
всыпать просеянную
ржаную муку, взбить
венчиком и проварить до
консистенции густого
киселя. Затем добавить
кусочек льда или чистого
снега, закрыть плотно
крышкой и поставить на
сутки в русскую печь.
Готовая кулага розового
цвета. Ее заправляют
сахарным песком или
медом, поливают сверху
растительным или
сливочным маслом.
Резонанс
( off
)
(
13:54 28-02-2010
)
Каша из саго молочная с маслом
Для рецепта Вам
потребуются:
- саго - 230г
- вода - 500 мл.
- молоко - 300 мл.
- сахар - 30г
- масло топленое или
сливочное - 15г.
Резонанс
( off
)
(
13:54 28-02-2010
)
В кипящую воду
положить соль, сахар,
перемешать, всыпать
подготовленный рис и
варить, слегка
помешивая, 20 минут.
После этого налить
горячее молоко и
продолжить варку при
слабом кипении в
течение 30- 40 минут.
Добавить сливочное
масло.
Резонанс
( off
)
(
14:01 28-02-2010
)
Овсяная каша считается
одной из самых полезных
среди каш. Она подходит
и тем, кто хочет плотно
покушать, и тем, кто
мечтает похудеть.
Причина тому - низкий
глиемический индекс (GI).
Это значит, что овсянка
постепенно усваивается
организмом и позволяет
человеку не испытывать
чувство голода. Любая
разновидность овсянки
богата жирами (6-7%) и
белками(14-16%).
Резонанс
( off
)
(
14:02 28-02-2010
)
В ней
достаточно метионина,
холина и полифенолов.
Для того чтобы
получились овсяные
хлопья, шлифованную
овсяную крупу
пропаривают и
расплющивают, но не
раскатывают в совсем
тонкие лепестки. От того,
какой толщины будут
хлопья, зависит сорт
овсянки и время
приготовления. Чем
тоньше хлопья, тем
быстрее они варятся.
Тонкие овсяные хлопья
хорошо усваиваются и без
варки.