Резонанс
( off
)
(
17:41 28-02-2010
)
Берется маринованная
свекла, режется. Режется
вареное яйцо, свежие
огурцы, возможно,
вареное мясо.
Подозреваю, что еще
кладут вареный
картофель. Все это
заливается холодным
свекольным маринадом
(возможно, разведенным
водой) + зелень +
сметана.
Резонанс
( off
)
(
17:42 28-02-2010
)
Кутья из риса с вареньем
Для рецепта Вам
потребуются:
- рис - 1 стакана
- сахар, - по вкусу
- ягоды или фрукты из
варенья - 1 стакан
Резонанс
( off
)
(
17:43 28-02-2010
)
Рис перебрать,
промыть, залить водой,
довести до кипения.
Откинуть на сито,
промыть под проточной
холодной водой, снова
положить в кастрюлю и
варить до готовности в
большом количестве
воды, после чего
откинуть на сито и
остудить.
Из варенья выбрать
стакан ягод и фруктов и
осторожно смешать с
рисом. Подлить немного
сладкой кипяченой воды
или миндального
молока.
Резонанс
( off
)
(
17:44 28-02-2010
)
Пасхальная Кутья из пшеници
Для рецепта Вам
потребуются:
- пшеница - 500г
- мед - 2/3 стакана
- грецкие орехи - 1 стакан
- изюм - 1 стакан
- мак - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 1/2
стакана.
Резонанс
( off
)
(
17:44 28-02-2010
)
Пшеницу отварить до
готовности и дать остыть.
В остывшую пшеницу
добавить мед, грецкие
орехи, изюм,
истолченный и
сваренный в
подслащенной воде мак.
Все перемешать, сложить
в форму и сверху
присыпать сахарной
пудрой.
Резонанс
( off
)
(
17:46 28-02-2010
)
Кутья в глиняных горшочках
Для рецепта Вам
потребуются:
- пщеница - 2 стакана
- мак - 200г
- сахар, мед - по вкусу
- вишневое варенье (без
косточек) - 2 ст.л.
- орехи - 100г
- изюм (без косточек) -
100г
Резонанс
( off
)
(
17:47 28-02-2010
)
Очищенную,
перебранную пшеницу
хорошо промыть,
уложить в глиняные
гошочки, залить горячей
водой, так чтобы вода
покрывала зерна и
поставить вариться в
духовку. При
необходимости
доливайте горячую воду.
Резонанс
( off
)
(
17:48 28-02-2010
)
Мак промыть, залить
крутым кипятком на 2-3
часа, затем слить воду,
растереть мак в ступке,
добавить по вкусу сахар,
мед, вишневое варенье,
измельченные орехи и
предварительно
замоченный изюм. После
влить 0.5-1 литр
остывшей кипяченой
воды, соединить эту массу
с вареной пшеницей и
выложить в
керамическую миску.
Резонанс
( off
)
(
17:49 28-02-2010
)
Кутья из риса с миндалем и изюмом
Для рецепта Вам
потребуются:
- рис - 1 стакана
- мак - 200г
- сахар, - по вкусу
- миндаль - 100г
- изюм (без косточек) -
100г
Резонанс
( off
)
(
17:50 28-02-2010
)
Рис перебрать,
промыть, залить водой,
довести до кипения.
Откинуть на сито,
промыть под проточной
холодной водой, снова
положить в кастрюлю и
варить до готовности в
большом количестве
воды, после чего
откинуть на сито и
остудить.