Резонанс
( off
)
(
13:40 28-02-2010
)
Каша перловая с мясом
Для приготовления
каши Вам потребуются:
- перловая крупа - 1
стакан
- вода - 2 стакана
- свинина (жирная) -
150-200г
- лук репчатый - 1
луковиц
- соль, черный молотый
перец - по вкусу
Резонанс
( off
)
(
13:41 28-02-2010
)
Свинину нарезать на
мелкие кусочки,
обжарить с луком до
зарумянивания. Крупу
перебрать,
предварительно залить
холодной водой и
выдержать 2-3 часа,
затем тщательно
промыть.
Мясо с луком
положить в кастрюлю
(или чугунок), влить воду,
добавить соль и перец,
дать воде закипеть, после
чего всыпать промытую
крупу и закрыть
крышкой. Варить в
духовке до готовности.
Резонанс
( off
)
(
13:42 28-02-2010
)
Каша костромская
ячневая с горохом
Для рецепта Вам
потребуются:
- ячневая крупа - 1.5
стакана
- вода - 2 л.
- горох - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- тимьян или чабер - 2 ст.
л.
- сливочное или
подсолнечное масло - 3
ст.л.
- соль - 1 ч. л.
Резонанс
( off
)
(
13:42 28-02-2010
)
Ячневую крупу
промыть в нескольких
водах и отварить в
подсоленной воде в
течение 15-20 мин. (с
момента закипания) на
умеренном огне,
обязательно снимая
образующуюся сверху
пену, затем лишнюю,
свободно отделяющуюся
воду слить, добавить
заранее замоченный и
разваренный в воде
горох и мелко
нарезанный лук и
продолжать варить на
слабом огне до полного
размягчения каши.
Заправить маслом,
тимьяном, размешать,
проварить 5 мин.
Резонанс
( off
)
(
13:43 28-02-2010
)
Теперь смешаные каши
Каши можно варить не
только из разной крупы
одновременно, но и
сочетать крупу,
например, с бобовыми.
Чаще всего в рецептах
встречается сочетание
гречки с горохом. Если вы
решили приготовить
разные крупы в одном
котле, то непременно
учитывайте время варки
и предварительную
обработку каждого сорта:
сначала варите ту крупу,
которой потребуется
больше времен для
полной готовности.
Резонанс
( off
)
(
13:44 28-02-2010
)
Каша тихвинская
Для рецепта Вам
потребуются:
- горох - 1/2 стакана
- вода - 1.5 л
- гречка (продел) - 1
стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- топленое или
подсолнечное масло - 4
ст.л.
Резонанс
( off
)
(
13:45 28-02-2010
)
Горох промыть,
разварить в воде, ни в
коем случае ее не
подсаливая, и когда вода
на 1/3 выпарится и горох
будет почти готов,
засыпать продел и варить
его до готовности. Затем
заправить мелко
нарезанным луком,
поджаренным на масле,
и посолить.
Резонанс
( off
)
(
13:46 28-02-2010
)
Каша рисо-овсяная
Для приготовления
блюда Вам потребуется:
- рис - 1.5 стакана
- овес - 2/3 стакана
- вода - 2.5 стакана
- соль - 2 ч. л.
- лук репчатый - 1
луковица
- чеснок - 4-5 зубчиков
- масло подсолнечное -
4-5 ст. л.
- укроп - 1 ст.л.
Резонанс
( off
)
(
13:47 28-02-2010
)
Рис и овес промыть
отдельно, равномерно
перемешать, затем
засыпать рисо-овсяную
смесь в кипящую воду и
плотно закрыть кастрюлю
крышкой, чтобы пар не
выходил. Держать на
сильном огне 10 минут,
затем убавить огонь до
среднего и держать еще
5-6 мин, после чего снять
с огня, укутать теплым и
лишь через 15-20 мин
открыть крышку. Готовую
кашу заправить
пассерованным на масле
луком, мелко
нарезанными чесноком,
укропом и прогреть в
сковороде на слабом
огне 3-4 минуты.
Резонанс
( off
)
(
13:49 28-02-2010
)
Саго
Для рецепта Вам
потребуются:
- саго - 100г
- бульон.
100 г саго с утра
намочить в холодной
воде и слить её. Сварить
до мягкости в кипятке,
через 5-8 мин. откинуть
на решето, облить
холодной водой.
Положить саго в бульон,
подавать.