Резонанс
( off
)
(
14:02 28-02-2010
)
Тонкие овсяные хлопья
хорошо усваиваются и без
варки. Достаточно залить
их горячей водой и
оставить под крышкой
распариваться 10-20
минут. Вкус овсянки
отлично сочетается с
яблоками, апельсинами,
орехами, черносливом,
медом.
Резонанс
( off
)
(
14:03 28-02-2010
)
Овсяная каша с медом
Для рецепта Вам
потребуются:
- вода - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- мед - 1 ст.л.
- овсяные хлопья
(геркулес) - 0.75 стакана
- масло - по вкусу.
Резонанс
( off
)
(
14:03 28-02-2010
)
Стакан воды и стакан
молока вскипятить,
посолить, добавить
ложку меда, всыпать три
четверти стакана
геркулеса и варить на
слабом огне, помешивая
пока каша не загустеет.
Полить растопленным
медом и маслом.
Резонанс
( off
)
(
14:05 28-02-2010
)
Шотландская Овсянка с корицей
Для рецепта Вам
потребуются:
- вода (холодная) - 1.2 л
- мед - по вкусу
- сок - 1/2 лимона
- корица (молотая) - 1
ч.л.
Резонанс
( off
)
(
14:05 28-02-2010
)
В кастрюлю положите
овсянку и залейте водой,
доведите до кипения и
варите на медленном
огне в течение 1 часа.
Подсластите медом и
хорошо перемешайте.
Подавайте напиток
горячим, приправив его
корицей и лимонным
соком.
Резонанс
( off
)
(
14:07 28-02-2010
)
Котлеты Овсяные
Для рецепта Вам
потребуются:
- овсянка (крупа) - 1
стакан
- вода - 1 стакан
- сливочное масло - 200г
- лук репчатый - 3 шт.
- сырок плавленый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- молотый сухари - 1
стакан
- яйцо - 2-3 шт.
- соль
- перец - по вкусу.
Резонанс
( off
)
(
14:07 28-02-2010
)
Один стакан овсяной
крупы заливаем одним
стаканом холодной воды,
доводим до кипения.
Добавляем сливочного
масла. Луковицы режем и
обжариваем до
золотистого цвета.
Пропускаем через
мясорубку жареный лук,
плавленые сырки,
зубчики чеснока,
добавляем один стакан
молотых сухарей, яйца,
соль, перец по вкусу. Все
тщательно
перемешиваем.
Делаем фрикадельки и
жарим на разогретой
сковороде,
предварительно
обмакнув их в муку.
Резонанс
( off
)
(
14:08 28-02-2010
)
Овсянка с яблоками
Для рецепта Вам
потребуются:
- овсяные хлопья - 150г
- яблочный сок - 400 мл
- молоко - 400 мл
- сахар - 2 ст.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- сливки (жирностью 20%)
- 70 мл
- изюм - 50г
- яблоки - 2 шт.
Резонанс
( off
)
(
14:08 28-02-2010
)
Изюм вымыть, залить
кипятком и оставить на
10 мин. Затем откинуть на
дуршлаг. Яблоки
очистить и натереть на
крупной терке.
В кастрюле смешать
яблочный сок с молоком,
добавить сахар. Довести
до кипения. Всыпать
овсяные хлопья, варить,
периодически
помешивая, 6 мин.
Добавить в кашу корицу,
изюм, сливки и яблоки.
Перемешать, прогреть, 3
мин.
Резонанс
( off
)
(
14:09 28-02-2010
)
Овсянка с кленовым сиропом
Для рецепта Вам
потребуются:
- геркулес - 110г
- молоко или вода - 275
мл
- кленовый сироп - 2-3
ст.л.