Резонанс
( off
)
(
01:05 27-02-2010
)
КАША ГРЕЧНЕВАЯ со
ШПИКОМ и ЛУКОМ
Для рецепта вам
потребуется:
- гречневая крупа - 2.5
стакана
- бульон или вода - 3.5
шт.
- шпик - 100-150г
- репчатый лук - 2-3 шт.
Резонанс
( off
)
(
01:05 27-02-2010
)
Сварить рассыпчатую
гречневую кашу. Шпик
без кожи нарезать
тонкими пластинками, а
затем соломкой,
положить в
толстостенную
сковородку и слегка
нагреть.Когда шпик
начнет плавиться,
добавить тонко
нарезанный кольцами
лук и, помешивая,
обжарить шпик и лук до
светло-золотистого цвета.
Резонанс
( off
)
(
01:06 27-02-2010
)
Готовую кашу перед
подачей заправить
маслом и смешать с
обжаренным шпиком и
луком.
Резонанс
( off
)
(
01:10 27-02-2010
)
Каша гречневая со
сметаной
Для рецепта вам
потребуется:
- гречневая крупа - 400г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 80г
- сметана – 400г
- изюм - 40г.
Резонанс
( off
)
(
01:10 27-02-2010
)
Смоленскую гречневую
крупу или молотою
ядрицу перемешивают с
яйцом, раскладывают на
противни и высушивают в
духовке. Затем её
протирают через
друшлаг, добавляют
свежую сметану, сахар,
изюм, раскладывают в
глубокие глиняные
плошки илин а
сковороды, смазанные
маслом, доводят до
кипения и запекают в
духовке или в русской
печи.
Резонанс
( off
)
(
01:12 27-02-2010
)
Гречневик
Для рецепта Вам
потребуются:
- гречневая крупа - 110г
- вода - 350г
- яйцо - 20г
- масло подсолнечное -
30г
- соль - по вкусу.
Резонанс
( off
)
(
01:12 27-02-2010
)
Некогда это блюдо
было настолько
распространено, что
служило даже предметом
уличной торговли
вразнос. В.Гиляровский,
описывая старый
Охотный ряд в Москве,
отмечал, что «на
мостовой перед
палатками ходили
пирожники, блинники,
торговцы гречневиками,
жареными на постном
масле».
Резонанс
( off
)
(
01:13 27-02-2010
)
Для приготовления
этого блюда варят вязкую
гречневую кашу до 600С,
добавляют сырые
взбитые яйца, хорошо
перемешивают,
выкладывают на
сковородку или
противень, смазанные
маслом. Когда каша
застынет, её нарезают на
кусочки размером 4х4 см
и обжаривают с обеих
сторон на растительном
масле.
Резонанс
( off
)
(
01:19 27-02-2010
)
Каша гречневая пуховая
Для приготовления
блюда Вам потребуется:
- гречневая крупа ядрица
- 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- молоко -4.5 стакана
- масло сливочное - 3 ст.
л.
- сливки - 2 стакана
Резонанс
( off
)
(
01:19 27-02-2010
)
Ядрицу перебрать,
отсеять от мучной пыли
(но не мыть), перетереть
со взбитыми яйцами,
рассыпать на противне и
высушить в нагретой
предварительно духовке,
но с выключенным
огнем. Затем залить
молоком, заправить
маслом и варить, как
кашу гречневую. Когда
будет готова, посолить по
вкусу, дать остыть, затем
протереть через дуршлаг
и есть со сливками.