какой?назови ка заповедь которую гадание нарушает
fantazerwa21
( off
)
(
11:50 13-10-2014
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
не знаю я такую заповедь.
Но разве знать свое будущее это не грех? Будущее знает только Бог
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
11:54 13-10-2014
)
Цитата: fantazerwa21
не знаю я такую заповедь.
Но разве знать свое будущее это не грех? Будущее знает только Бог
есть перечень грехов. десять заповедей называется. это закон. всё остальное отсебятина и ересь. и чем больше вы создаёте такой ереси тем больше в аду работы. так что дерзайте
Обормотень
( off
)
(
17:13 13-10-2014
)
Второзаконие 18 глава:
9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего.
Обормотень
( off
)
(
17:13 13-10-2014
)
есть перечень грехов. десять заповедей называется. это закон. всё остальное отсебятина и ересь.
Это не отсебятина и ересь, а разъяснение закона. Гадающий обращается к демонам, которые в те времена (да и в нынешние тоже) прятались за масками языческих богов. Таким образом, гадание - нарушение первой заповеди: "Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим".
ZEST
( off
)
(
19:42 13-10-2014
)
ЯЩЕРЪ, гадания подразумевают обращение к демонам,или иным силам(удача,успех,судьба(читай предрешение),звёзды(которые впринципе не могут говорить)неподобающее поклонение к ангелам,которые лишь выполняют роль вестников,а не джинов из бутылки),и прочий праязыческий демонизм) вместо БОга,обращаются к твари. Это не то чтобы предательство,это наглость
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
01:26 14-10-2014
)
Цитата: ZEST
ЯЩЕРЪ, гадания подразумевают обращение к демонам,или иным силам(удача,успех,судьба(читай предрешение),звёзды(которые впринципе не могут говорить)неподобающее поклонение к ангелам,которые лишь выполняют роль вестников,а не джинов из бутылки),и прочий праязыческий демонизм) вместо БОга,обращаются к твари. Это не то чтобы предательство,это наглость
но это не грех. так что не надо ля ля. более того если ты к комцто обращаешся эт же суеверие. ведь других богов нет с точки зрения христиан
Обормотень
( off
)
(
06:11 14-10-2014
)
других богов нет с точки зрения христиан
Поправочка... - Нет других истинных богов.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
06:30 14-10-2014
)
Цитата: Обормотень
Это не отсебятина и ересь, а разъяснение закона. Гадающий обращается к демонам, которые в те времена (да и в нынешние тоже) прятались за масками языческих богов. Таким образом, гадание - нарушение первой заповеди: "Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим".
такой заповеди нет. но по поводу этой фигни так гадая на картах ни к кому не обращаются. и на кофейной гуще таж фигня. и вообще тут про прорицателей.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
06:31 14-10-2014
)
Цитата: Обормотень
Поправочка... - Нет других истинных богов.
чушь. бог либо бог либо нет. а истинных или ложных не бывает. это уже демогогия.