Сталин,многие приравнивают его к ужасному тирану,но если поглубже узнать его идеи и программы для страны и народа думаю поймете.
Ну,программы,то они может хорошие.Да вот один нюанс.Грандиозные программы на терретории СССР всегда выходили для простого народа потерями в населении. Как бы это пространство не называли.
[deleted]
( off
)
(
08:08 03-07-2015
)
Цитата: Ватник_Плюс_1
Петра I. Он поднял Россию с колен в буквальном смысле слова.
Согласен а в современной истории Путин только ему пришлось поднимать не с колен а вытаскивать из жопы
Свобода
( off
)
(
08:23 03-07-2015
)
Екатерина 2. Именно она была самой прогрессивной правительницей, открывшей дорогу науке и культуре. Именно ей Россия обязана просвещением и многими научными достижениями. Это она дала нам Ломоносова и других учёных. Это при ней границы России были расширены как на запад, так и на юг, включая Новороссию. Это при ней Россия официально вошла в список самых великих держав Европы.
Persona_grata
( off
)
(
10:20 03-07-2015
)
Про Ломоносова улыбнуло , если учесть что царицей она стала в 1762 а Ломоносов умер в 1765, когда она успела его "дать" и какая ее заслуга в том что он стал тем кем стал непонятно:-D
Свобода
( off
)
(
16:50 03-07-2015
)
Да, с Ломоносовым я погорячилась)) Он во времена Елизаветы возглавил академию наук.
Итерти
( off
)
(
18:47 04-07-2015
)
где-то я читал версию будто Ломоносов был бастардом Петра1,тот в свое время бывал в Архангельске ну и мог он у него получится.Но самое интересное в той статье ,то что Ломоносова вроде как хотели в цари выдвинуть.
Преображенский
( off
)
(
23:00 08-07-2015
)
Обливион, это было бы не дурно! Россия-мать купалась бы в научном и техническом прогрессе намного раньше!
[deleted]
( off
)
(
23:03 08-07-2015
)
иван 4 - самый запоминающийся и самый значащий в истории россии, по моему мнению. подвели правда последние года жизни
Итерти
( off
)
(
09:56 13-07-2015
)
Цитата: bmWo
иван 4 - самый запоминающийся и самый значащий в истории россии, по моему мнению. подвели правда последние года жизни
ну,не только последние года его подвели.
Шушик@историк
( off
)
(
15:38 13-07-2015
)
Петро перший