Райнштайнер
( off
)
(
17:34 18-12-2012
)
Chrum, Япония всегда процветала...хм.ну если сбросить со счетов то что ниппонцы лет 10 пахали чисто за "жрат" и влезли в долги, то процветала.
Райнштайнер
( off
)
(
17:35 18-12-2012
)
Цитата: Tim_Danckly
я же ясно написал после 2й!)
тогда причем там продразверстка, раскулачивание и коллективизация-это было раньше.После 2ой мировой эсэсэсэр восстанавливался не столь хардкорно
[ред.
Райнштайнер
18-12-2012 в 17:37] Chrum
( off
)
(
21:54 18-12-2012
)
Гром-молния, лимит предупреждений иссяк. С лёгким паром!
Chrum
( off
)
(
22:00 18-12-2012
)
Цитата: Райнштайнер
Chrum, Япония всегда процветала...хм.ну если сбросить со счетов то что ниппонцы лет 10 пахали чисто за "жрат" и влезли в долги, то процветала.
Зачем переиначивать и утрировать? Я же не писал ВСЕГДА. 10 лет реформ и сталинская эпоха, а по сути много больше чем только сталинская - несколько не корректно...
Райнштайнер
( off
)
(
22:05 18-12-2012
)
Chrum, я чуть-чуть в силу природной вредности.Но у Японии не было такого счастья, как революции и Гражданская война и я даже не знаю каким еще методом можно было вытащить из хаоса молодую Советскую Россию.Надо учитывать и этот момент.
Chrum
( off
)
(
22:33 18-12-2012
)
Райнштайнер, но я то тоже вредный природно! Гг! Я ещё тот злобарь...
Что значит вытащить? Значит ли это наладить жизнь так, что бы люди хорошо и охотно работали, жили не хуже других за границей? Или же это значит то, что было на деле? Лехорадочные темпы строительства индустриализации..? Штурмовщину, которая согласно любым канонам и логике промышленного строительства и производства успешной быть не может. Репрессии? =>
Chrum
( off
)
(
22:33 18-12-2012
)
=> Титанические горы оружия и колхозные рабы с армиями рабочих ютящихся в комуналках.
Райнштайнер
( off
)
(
22:39 18-12-2012
)
Chrum, ну ты тоже утрируешь.Гонка была необходима иначе сожрали бы.Да и народ при "кровавом режиме" стал жить лучше чем при царе.Хотя сейчас вот нет гонки, страна в разрухе сравнимой с постреволюционной, люди с охотой работают, но разве все хорошо живут?
[ред.
Райнштайнер
18-12-2012 в 22:42] Tim_Danckly
( off
)
(
22:43 18-12-2012
)
Цитата: Райнштайнер
тогда причем там продразверстка, раскулачивание и коллективизация-это было раньше.После 2ой мировой эсэсэсэр восстанавливался не столь хардкорно
просто ради примера: страна после поражения, разруха, истощённая экомически и всё такое, нашла в себе силы возрадиться и обощлась при этом без того, чтоб гнобить свой народ - мы так не умеем! Вот в чём мысль была. Нам обязательно надо положить миллионы жизней, чтоб подняться!
Chrum
( off
)
(
22:45 18-12-2012
)
Райнштайнер, а кто бы сожрал? Само собой, нужна была индуст-ная революция, так сказать. Но в разумных пределах. Оружие нужно, но в приделах сбалансированных ВС, а не как на деле - горы оружия и огромная но почти не способная армия. И опять же, кто сожрал бы? Строительство ВС началось и разогналось тогда, когда ситуацию лета 41-го никто и представить не мог.