Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Кого вы считаете лучшим правителем России всех времен? [ДЬЯКОН]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 69, 70, 71
Tim_Danckly ( off )
( 11:19 16-12-2012 )
Цитата: Райнштайнер
Tim_Danckly, да все правители кровавые, назовите хоть одного который не угробил эндцать килочеловек.
ну не знаю.. может Махатма Ганди?) да я даже не о том, мне непонятен восторг людей по отношению к кровопийцам и чем больше у правителя руки в крови народа, тем больше любовь народа к этому правителю - эта такая национальная идея? Не понимаю..
[ред. Tim_Danckly 16-12-2012 в 11:24]

Райнштайнер ( off )
( 13:43 16-12-2012 )
Tim_Danckly, тут дело ни сколько в количестве угробленного народа, а так сказать в КПД проведенного экстерминатуса.

Tim_Danckly ( off )
( 23:13 16-12-2012 )
Tim_Danckly, тут дело ни сколько в количестве угробленного народа, а так сказать в КПД проведенного экстерминатуса.
да уж, народ для правителей России во все века был экскриментусом с которым можно делать любой экстерминатус.

МЛЕЧНЫЙ*ПУТЬ ( off )
( 19:58 17-12-2012 )
Петр 1 однозначно

Райнштайнер ( off )
( 21:04 17-12-2012 )
Tim_Danckly, любые правители к своим народам так относятся.Когда и где было иначе?

Tim_Danckly ( off )
( 23:42 17-12-2012 )
Tim_Danckly, любые правители к своим народам так относятся.Когда и где было иначе?
может и так, но не любой народ почитает тех правителей, что его гнобили.

Chrum ( off )
( 23:43 17-12-2012 )
Цитата: Tim_Danckly
что интересно, так это то, что лучший правитель России становится таковым только становясь худшим правителем для народа - кровавым правителем. Почему так выходит? Что не так с этой страной?!
Худшим ли, вопрос, думаю, очень относительный. Но мысль понятна. А каким бы ему быть в народном сознании, если на протяжении всей истории государства российского правили монархи и диктаторы? Тоталитарный режим во всех случаях культивирует идею привосходства государства=>

Chrum ( off )
( 23:46 17-12-2012 )
=> над личностью. В сознании народных масс, тоталитарный режим закрепляет стереотип "мудрого, но жестокого" который всё для народа и для страны... Дополняется это ещё одним стереотипом - а иначе нельзя, время такое...

Tim_Danckly ( off )
( 01:51 18-12-2012 )
Цитата: Chrum
=> над личностью. В сознании народных масс, тоталитарный режим закрепляет стереотип "мудрого, но жестокого" который всё для народа и для страны... Дополняется это ещё одним стереотипом - а иначе нельзя, время такое...
и как следствие за века культивирования появляется ген 'любовь к жёсткой руке'.))

Chrum ( off )
( 01:56 18-12-2012 )
Типо того.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 69, 70, 71
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Кого вы считаете лучшим правителем России всех времен? [ДЬЯКОН]
На главную
© m.sasisa.cc