История России это история воин ,Национального гнета,Авторитаризма и тоталитаризма,репрессий и геноцида.Где же тут место хорошему правителю?
согласен, но ведь не все были тиранами, а как раз наоборот пытались преобразовать Россию из абсолютной восточной тирании в конституционную монархию европейского типа, например Александр 2, Николай 2.
Chrum
( off
)
(
16:51 21-10-2011
)
Цитата: Бернгард
История России это история воин ,Национального гнета,Авторитаризма и тоталитаризма,репрессий и геноцида.Где же тут место хорошему правителю?
Я бы не был столь категоричен. Хотя вопрос темы и впрямь не научен, немного инфантилен. Ну да и мы не доценты - доктора - проффесоры.
ДЬЯКОН
( off
)
(
17:07 21-10-2011
)
Цитата: Chrum
Ну да и мы не доценты - доктора - проффесоры.
ты прям как Янукович:-D Похоже я не дождусь ответа от нашего "варяжского гостя".he.
Бернгард
( off
)
(
17:14 21-10-2011
)
ДЬЯКОН, ты абсолютизируешь роль личности в истории.Александр и Николай суть продукты развития общественных сил и не больше.Рано или поздно ,худо бедно отмена крепостного права должна была произойти и без Александра-в силу определенных общественных величин.С Николаем та же история
Chrum
( off
)
(
17:37 21-10-2011
)
Цитата: ДЬЯКОН
ты прям как Янукович:-D
Я те устрою Янукович! Ишь чё удумал - сравненнице. Днепровский сом тебе Януковичь! Гг! .лол.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
20:09 21-10-2011
)
Цитата: ДЬЯКОН
ты прям как Янукович:-D Похоже я не дождусь ответа от нашего "варяжского гостя".he.
Цитата: Chrum
Я те устрою Янукович! Ишь чё удумал - сравненнице. Днепровский сом тебе Януковичь! Гг! .лол.
По +1 за чувство юмора:)
VALENCIANISTAS
( off
)
(
20:15 21-10-2011
)
Бернгард,все мы продукты развития определенных сил.Но это не уменьшает заслуги конкретных личностей.Иначе,следуя этой логике(и в ней есть много рационального),все открытия - дело времени.Оно,то и верно,но именно определенные личности принимают решения и делают открытия,тем самым вписывают свои имена в историю.
ДЬЯКОН
( off
)
(
22:27 21-10-2011
)
Цитата: Бернгард
ДЬЯКОН, ты абсолютизируешь роль личности в истории.
в даной теме мы говорим о России, а в оной роль личности во все времена играла определяющую роль, это было всегда и это есть и сейчас.
Chrum
( off
)
(
07:36 22-10-2011
)
Но нельзя забывать того что роль личности в Истории с древних времён и до наших дней постепенно сходила уменьшалась. А сейчас и вовсе сошла на нет. Витька - Магвай даже тему этому посветил.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
07:39 22-10-2011
)
Chrum,ты давай ссылку,может кого она заинтересует.