-Одинок@я-
( off
)
(
18:52 23-01-2010
)
Кто стaлкивaлся с тaкими проблeмaми?Подскaжитe кaк быть,что дeлaть?
Very
( off
)
(
19:56 23-01-2010
)
У меня такого пока не было. Думаю стоит посоветоваться с врачом.
[deleted]
( off
)
(
21:39 23-01-2010
)
Изжога появляется когда мышца,отделяющая пищевод от желудка,сокращается,позволяя пище и острым желудочным сокам двигаться из желудка в пищевод.желудочная кислота раздражает слизистую оболочку пищевода,вызывая ее омертвение в месте повреждения.избежать изжоги можно.-не носи тесных вещей,стягивающих живот и талию-не переедай,нужно есть часто,но небольшими порциями.хорошо пережовывать.исключить острые,жареные ,жирные и консервированные блюда.кофе.
*KiTsUnE*
( off
)
(
22:41 23-01-2010
)
Цитата: -Одинок@я-
Кто стaлкивaлся с тaкими проблeмaми?Подскaжитe кaк быть,что дeлaть?
изжога была-семечки щелкала,грецкие орехи. А вообще,апельсины еш и изжеги не будет. На себе проверила. :) а вот безсонницы не было.
XMURIK
( off
)
(
13:40 24-01-2010
)
Oт изжoги мoлoкo,мeл eлa:)Ceмeчки,opeшки.A вoт c бeccoнницeй cлoжнeй.hm.
Кира_Сафонова
( off
)
(
16:52 24-01-2010
)
Изжоги нет,а вот бессоница это моя вечная проблема.До беременности снотворное пила,когда узнала начала ночами по дому бродить,как лунатик.А теперь,когда нога сломана и ходить не могу просто лежу и смотрю в потолок.Кошмарное состояние.:(И как избавиться от этого сама не знаю.
Netka
( off
)
(
10:12 25-01-2010
)
Я яблоки ела. Вроде помогало,но не очень. Особенно на последних месяцах изжога замучила! А спать наоборот хотелось много и часто:)
Мэтр
( off
)
(
14:00 25-01-2010
)
-Одинок@я-, несколько советов от врачей (копирую с интернета):
Врачи рекомендуют:
Основные же рекомендации специалистов в случае «беременной» изжоги таковы:
А) Не стоит переедать. Кушать следует почаще, до 5-6 раз в день и небольшими порциями.
Мэтр
( off
)
(
14:03 25-01-2010
)
Б) В рацион следует включать продукты, которые обладают щелочными свойствами. Их называют «пищевыми антацидами»:
- сливки
- сметана
- творог
- яйца всмятку
- омлеты (паровые)
- отварное нежирное мясо
- сливочное и растительные масла
Мэтр
( off
)
(
14:04 25-01-2010
)
В) Овощи употребляйте отварными. При мучительной изжоге их лучше дополнительно протирать, готовить пюре.
Г) Фрукты (например, яблоки), старайтесь запекать.
Д) Включайте в рацион продукты, препятствующие запорам (свеклу, чернослив). Запоры - лишний ненужный повод для необходимости тужиться и повышать внутрибрюшное давление. Старайтесь следить за тем, чтобы опорожнение кишечника происходило каждый день.