ноты_души)*
( off
)
(
14:49 28-08-2010
)
ФАСОЛЬ С МАСЛОМ И ЛУКОМ
Фасоль промыть и замочить в
холодной воде в течение 3-4 часов,
затем воду слить, фасоль залить
свежей водой и поставить варить.
Когда фасоль разварится, воду
слить, добавить поджаренный на
масле лук, посолить и перемешать.
Таким же способом можно
приготовить и горох.
ноты_души)*
( off
)
(
14:50 28-08-2010
)
На 1 стакан фасоли - 1/2 чайной
ложки соли, 1 головку лука и 1 ст.
ложку масла.
ноты_души)*
( off
)
(
14:50 28-08-2010
)
ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ
Сварить фасоль, как указано выше,
воду слить, добавить поджаренный
в масле лук, томат-пюре, посолить,
перемешать и прогреть.
На 1 стакан фасоли - 2 ст. ложки
томата-пюре, 1 головку лука и 1 ст.
ложку масла.
ноты_души)*
( off
)
(
14:51 28-08-2010
)
ФАСОЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ
Сварить фасоль и отдельно
картофель. Сваренный картофель
нарезать ломтиками, поджарить и
смешать с фасолью. Туда же
добавить сметану, мелко
нарезанный поджаренный лук,
томат-пюре, соль, перец, после
чего еще раз перемешать, кастрюлю
накрыть крышкой и поставить
тушить в духовой шкаф или на
легкий огонь.
ноты_души)*
( off
)
(
14:51 28-08-2010
)
На 1 стакан фасоли - 500 г
картофеля, 2 головки лука, по 2 ст.
ложки сметаны, томата-пюре и
масла.
ноты_души)*
( off
)
(
14:52 28-08-2010
)
ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ
Фасоль перебрать, промыть,
замочить в холодной воде, затем
слить воду, снова залить фасоль
холодной водой и сварить ее.
После этого добавить в фасоль
мелко нарезанный репчатый лук и
дать закипеть.
Ядро грецкого ореха истолочь,
добавить в фасоль, посыпать
солью, перцем и все это размешать
деревянной ложкой.
ноты_души)*
( off
)
(
14:53 28-08-2010
)
Подготовленную фасоль
переложить в салатник или в
глубокую фарфоровую посуду и
перед подачей к столу посыпать
рубленой зеленью. Фасоль с
орехами можно подавать в горячем
и в холодном виде.
На 1 стакан фасоли - 50 г ядра
грецкого ореха, 1 головку лука
репчатого или 75 г зеленого.
ноты_души)*
( off
)
(
14:54 28-08-2010
)
СТРУЧКИ ФАСОЛИ С ОРЕХОВЫМ
СОУСОМ
Стручки фасоли очистить от жилок,
промыть в холодной воде, нарезать
дольками и сварить в кипящей
подсоленной воде (варка зеленой
фасоли продолжается, примерно,
15-20 минут).
Сваренную фасоль откинуть на
сито или дуршлаг, дать стечь воде,
после чего переложить фасоль в
салатник или глубокую
фарфоровую посуду и залить
подготовленным ореховым соусом,
способ приготовления которого
описан ниже.
ноты_души)*
( off
)
(
14:54 28-08-2010
)
При подаче на стол посыпать мелко
нарезанной зеленью петрушки или
укропом.
ноты_души)*
( off
)
(
14:55 28-08-2010
)
ОРЕХОВЫЙ СОУС К ЗЕЛЕНОЙ
ФАСОЛИ
Ядро грецкого ореха истолочь с
чесноком и добавить соль, молотый
красный перец, мелко нарезанные
лук и зелень кинзы (или
петрушки). Все это перемешать и
развести уксусом.
На 100 г ядра грецкого ореха - 100
г репчатого или зеленого лука, 50 г
зелени, 1/4 стакана уксуса, 1
дольку чеснока.