а в чём разница между верой и надеждой?кроме названий а?
Я верю в существование моей правой ноги!.. А вот просто надеятся что она существует помоему смешно. :)
с@х@р
( off
)
(
12:21 14-07-2011
)
Цитата: Выхухаль
Я верю в существование моей правой ноги!.. А вот просто надеятся что она существует помоему смешно. :)
наговерие какоето:-Dвозмите меня в вашу веру:)...знать и верить эт разные вещи,если вериш значит надеешся что вериш правильно,фактически это одно и тоже
si@to@ra
( off
)
(
12:34 14-07-2011
)
Цитата: с@х@р
а в чём разница между верой и надеждой?кроме названий а?
Вера например когда к тебе приходит друг и говорит что нашел в Америке для тебя работу с зарплатой 20 штук баксов.и ты веришь ему хотя и не видел эту работу Америку деньги веришь на слово.и ты готов сразу же собрать шмотки и лететь туда потому что в сердце у тебя есть вера в деньги сильная вера :-D
si@to@ra
( off
)
(
12:38 14-07-2011
)
Но ты надеешься что тебя не кинут и не обманут и что заработаешь кучу денег.
Точно также верующий чел Он верит на слово пророкам хотя и не видел ад и рай. Надеется попасть в рай и избавиться от вечного наказания в геенне.
с@х@р
( off
)
(
12:49 14-07-2011
)
si@to@ra, я верю что он не врёт или надеюсь что не врёт,верю что ломану бабла и надеюсь на это-нет разници ваще!
Вернея
( off
)
(
13:52 14-07-2011
)
кстати. вера и необязат.в бога. а вообще вера во что то. действительно творит чудеса.вера это как аккомулятор для внутрен.работы организма.если чел.верит в себя. то очень многого добивается. а бывает и вылечивается. так что ,бывает вера и чудом. но вот пчму не у всех. эт.загадка.
Ржавой
( off
)
(
14:04 14-07-2011
)
Вот на мой взгляд хорошее определение. "ВЕРА -
это категоричное
утверждение, основанное на
доказательствах, не
противоречащих реальности." А надежда это больше связанно с делами,которые мы делаем основываясь на вере.ИМХО
[ред.
Ржавой
14-07-2011 в 14:05] с@х@р
( off
)
(
14:09 14-07-2011
)
Цитата: Ржавой
Вот на мой взгляд хорошее определение. "ВЕРА -
это категоричное
утверждение, основанное на
доказательствах, не
противоречащих реальности."
приведи такой пример религ.веры с доказательствами на реальности а?
Ржавой
( off
)
(
14:24 14-07-2011
)
Цитата: с@х@р
приведи такой пример религ.веры с доказательствами на реальности а?
любая религия(её приверженцы),которая доказывает существование создателя на разумных доводах. Например Ислам.
[ред.
Ржавой
14-07-2011 в 14:28] с@х@р
( off
)
(
14:30 14-07-2011
)
Цитата: Ржавой
любая религия,которая доказывает существование создателя на разумных доводах. Например Ислам.