РыжикРыжая
( off
)
(
21:44 28-12-2009
)
Мне сегодня хочется чтоб было грустно.
Я отчаянно хочу зареветь.
Пусть печаль и на сердце пусто,
Лучше так, чем молча терпеть.
Я хочу схватить тебя за шкирку,
Потрясти и посмотреть в глаза.
Некого корить нам за ошибку.
Взвесить нечего, что против, а что за.
Разве стоят того воспоминания,
Чтобы жить ими, а не гореть.
И гитары снова признания...
Будешь вновь о любви своей петь.
РыжикРыжая
( off
)
(
21:47 28-12-2009
)
*** (продолжение)
Я нажимаю кнопки холодные...
Голос до боли родной звучит...
Руками жадными, губами голодными,
Сердцем горячим душа вновь летит.
Не удержать... Не поставить на паузу.
Еще аккорд и порвется струна...
Браво, Маэстро! И как Раймонду Паульсу,
Буду тебе на века поклоняться одна...
(10.12.2009)
РыжикРыжая
( off
)
(
22:29 28-12-2009
)
Немного прозы. Вступление.
Грустные мысли лезут в голову. Пытаюсь отогнать их, но с каждой новой попыткой их становится все больше и больше. Капли, стекая по стеклу, собираются в длинные мокрые полосы и разветвляются, разбегаются в разные стороны. Это дождь.
Вот так и люди. Встретились мелкими брызгами, стеклись в один общий поток, отдали свое внимание и мысли, расстались, и не подумали больше о тех, с кем провели мгновения, минуты или часы. А в сердце и на душе осталось тепло. Это жизнь.
РыжикРыжая
( off
)
(
22:32 28-12-2009
)
"Размышления у мокрого окна"Почему мы не запоминаем людей, с которыми прошли, например, годы детства (юности, зрелости, старости - нужное подчеркнуть)? Почему иногда только через время вспоминаем мы тех, кто был нам дорог? Зачем пытаться вытащить из-под развалин старых чувств и надежд что-то светлое или же наоборот - пугающее и ранящее? Как сделать так, чтобы жизнь и близкие нам люди не пробегали мимо нас, словно поезда: быстро, шумно, останавливаясь лишь на короткое время?
[ред.
РыжикРыжая
28-12-2009 в 23:18] РыжикРыжая
( off
)
(
22:35 28-12-2009
)
"Размышление у мокрого окна" продолжение..
Дождь спрячет слезы и грусть. Он не спросит о прошлом, не расскажет о будущем. Мы живем дождем только сейчас - всего лишь мгновение, которое запоминается нам помимо нашей воли.
Как легко сближает людей вода и, как это ни странно, расстояние! Да неужели встретились бы мы, заведомо зная, что расстанемся через 20 минут? Никогда! Никто сознательно не пошел бы на это - зачем лишняя боль разлуки в душе?
РыжикРыжая
( off
)
(
22:39 28-12-2009
)
"Размышление у мокрого окна".(3)
Все происходит спонтанно, когда улыбка или взгляд, красноречивее всех слов на Земле, рассказывает о состоянии души, о том, о чем никогда не расскажешь знакомым, родным, и всем, кто, в любом случае, не поймет тебя.
Ты сидишь напротив меня, рядом с тобой друзья. Да и я не одна. Люди вокруг копошатся, как в огромном муравейнике. Я пытаюсь поймать твой взгляд, но ты смотришь вперед рассеянно и отрешенно.
РыжикРыжая
( off
)
(
22:43 28-12-2009
)
"Размышления у мокрого окна". (4)
Я тоже: шучу, улыбаюсь моим соседям по деревянным и ужасно неудобным сиденьям, но мысли мои далеко. Нет, они не возле тебя, а где-то там, за пеленой дождя, смеются и, может, разделяют чье-то одиночество. А ты? О чем думает этот молодой парень с обаятельной улыбкой и веселыми ямочками на щеках? Нет, вряд ли ты думаешь о каплях дождя и о разлуке. В глазах мелькают поезда и столбы с цифрами: 10, 25, 140... Что это? Километры?
РыжикРыжая
( off
)
(
22:46 28-12-2009
)
"Размышления у мокрого окна".(5)
Нет, время отделяющее нас друг от друга. Кто мы? Что мы? Мелкие песчинки в песочных часах жизни. И она, время от времени, переворачивает нас с ног на голову и мы летим, кувыркаясь, в неизвестность.
Но я отвлеклась. Так вот, наконец, наши глаза встретились. Всегда поражаюсь, почему, на секунду оставшись во власти взгляда, мат кидает в жар и неведомые силы заставляют сердце биться быстрее и нетерпеливее? Не знаю, как ты, но я это чувствую всегда.
РыжикРыжая
( off
)
(
22:49 28-12-2009
)
"Размышления у мокрого окна". (6)
Странно, я разговариваю с тобой, как с родным человеком, хотя даже не знаю твоего имени! Почему? Как можно доверить тебе свои мысли, совершенно не зная тебя? Ты просто незнакомец. А чужим людям легче открыться. Пусть мысленно, пусть не до конца, но со всей своей беззаботной беспечностью.
Мы выходим на станции. Железная машина, которая помогла нам встретиться, медленно, стуча колесами, отдаляется. Мы немножко грустим. Рядом с нами плачет и дождь.
РыжикРыжая
( off
)
(
22:52 28-12-2009
)
"Размышление о мокрого окна"(7) Он по-летнему теплый и хороший, совсем не хочется открывать зонт, но боязнь промокнуть заставляет нас сделать это. Сколько времени нам отведено для знакомства? 20 минут или целая вечность? Как можно за это короткое время узнать друг о друге то, чего не знают наши знакомые, проводящие с нами в десятки раз больше времени? Но вот объявили твою электричку. Каким же противным кажется голос диктора! Он сообщает о расставании...
[ред.
РыжикРыжая
28-12-2009 в 23:22]