Lilith
( off
)
(
20:23 27-12-2009
)
А какие упражнения делаете вы,дорогие мамочки?нам уже 3 с половиной месяца и хочется как-то разнообразия в занятиях,но не знаю с чего начинать.хочется чтоб ребенок развивался хорошо.делимся своим опытом.буду очень рада. :)
infra-red
( off
)
(
21:39 27-12-2009
)
есть йога для родителей и их детей,бэби-йога называют. можно с совсем маленькими приходить. http://vkontakte.ru/club2454876
если есть нормальный интернет, почитайте здесь.
Lilith
( off
)
(
21:59 27-12-2009
)
infra-red, ну,у меня к сожалению нет возможности посещать такие занятия.будет лишним писать почему.выход в интернет через комп пока не представляется возможным. :(
Первый_нах
( off
)
(
08:52 28-12-2009
)
Lilith, проконсультируйся у педиатра.Всякого рода растяжки полезны ребенку.Пробуй пальчиками ног до носика доставать,в положении лежа коленки вверх ребенка подними и прижимай их к дивану,или месту
где он лежит.Говорят,что в маленьком возрасте "велосипед" полезен для пищеварения.Газы выходят.У сына когда животик болел,помогало.:)
Netka
( off
)
(
09:47 28-12-2009
)
Вообще все это полезно конечно! Но для каждого возраста свои упражнения,начинать делать можно с полутора месяцев!еще очень полезны обтирание закаливание можно делать уже с 4месяцев!
ANCHUTKA
( off
)
(
12:27 28-12-2009
)
Массаж-моя профессия. Легкий массаж для малышей, состоящий из поглаживания, нежного растирания + разминание. Чаще к массажу обращаются с повышенным тонусом мышц, с дисплазией тазоб. сустава,
плоскостопием, кривашеей.
ANCHUTKA
( off
)
(
12:33 28-12-2009
)
Если вас направляет на массаж врач, то идите к массажисту своей больницы, детишкам до 14 лет бесплатно. Но еще лучше договориться с массажистом, чтоб он сам ходил к вам домой. Цена примерно общий
массаж от 2ух тысяч за 10 сеансов.
ANCHUTKA
( off
)
(
12:36 28-12-2009
)
Мой муж тож массажист, работает в гор. больнице, а затем ходит на дому делает. Наша дочка каждый день сама просит ей массаж делать.
Колипсо
( off
)
(
14:48 28-12-2009
)
Цитата: ANCHUTKA
Цена примерно общий
массаж от 2ух тысяч за 10 сеансов.
Дешево у вас. У нас десять сеансов встало в 5500 руб.
Бурагозик
( off
)
(
14:58 28-12-2009
)
А я еще свою дочку катаю на фитболе. Для позвоночника хорошо и вообще все мышцы работают. На животе круговыми движениями по часовой стрелке и против, также на спинке. Просто покатывать вперед назад.