Виражея
( off
)
(
19:37 05-10-2010
)
"Синдром вялого ребенка"
может кому интересно будет прочитать
Термин "вялый ребенок" широко используется в медицинской литературе для обозначения общей мышечной слабости, снижения мышечного тонуса.
Виражея
( off
)
(
19:38 05-10-2010
)
В настоящее время известно около 80 различных заболеваний, проявляющихся этими симптомами в раннем детском возрасте. Развитие их может быть связано с патологией щитовидной железы, поражением нервной системы во время беременности или родов, наследственными нарушениями обмена веществ, генетическими заболеваниями.
Виражея
( off
)
(
)
Однако есть целый ряд состояний, при которых "вялость" присутствует, но бывает преходящей, то есть непостоянной. К ним можно отнести грипп с высокой температурой и простудные заболевания. Кроме того, снижение мышечного тонуса является одним из признаков рахита.
Виражея
( off
)
(
)
Клиническая картина "Синдрома вялого ребенка", независимо от причины его возникновения, весьма характерна - резкая мышечная гипотония. У новорожденного отмечается снижение или отсутствие активных движений и безусловных рефлексов новорожденных (ребенок лежит, голову не поднимает, не поворачивается, движения в конечностях скудные, нет опоры на ноги, вложенную игрушку в руках не удерживает).
Виражея
( off
)
(
19:39 05-10-2010
)
Общая мышечная слабость может сопровождаться нарушением дыхания, затруднением сосания, резким переразгибанием конечностей в суставах, слабым криком.
Виражея
( off
)
(
19:39 05-10-2010
)
Чтобы определить причину патологии у каждого конкретного ребенка и дать соответствующие медицинские рекомендации его родителям, необходимо обследование и динамическое наблюдение пациента детским неврологом. При необходимости проводится электронейромиография, томография головного и спинного мозга, биопсия мышц, диагностика наследственных заболеваний.
Виражея
( off
)
(
19:40 05-10-2010
)
Уважаемые родители, если Вы видите у своего малыша перечисленные симптомы, обратитесь к детскому неврологу. Ваш ребенок будет обследован и получит надлежащее лечение.
*KiTsUnE*
( off
)
(
12:35 07-10-2010
)
Нам недавно 2 исполнилось. :) еще месяца два назад почти ничего внятного не говорил,а потом как прорвало Гг теперь все подряд повторяет,пытается строить предложения,считает до десяти,умеет играть в игры,самостоятельно развивая сюжет...ходим в садик.^^ правда на горшок пока не ходим(Расставляет ноги,писает на пол,внимательно смотрит на всё это действие,потом бежит ко мне и говорит-Сё,пописяля). Гг ну да ничего. Придет время,научится. :)
[ред.
*KiTsUnE*
07-10-2010 в 12:40] Виражея
( off
)
(
12:49 07-10-2010
)
*КаВаЙ_НяШкА*, молодцы.А моему 8 мес. тоже стоя расставляет ноги и писяет.при этом смотрит на это действо и хохочет.Я правда успеваю его на горшок ловить.
Natusik18
( off
)
(
12:49 07-10-2010
)
Моя сегодня утром встала,увидела снег на улице лежит.Радости её предела не было.Бегала,кричала-Ура!Снег!На санках буду кататься!.dance.