СидВис
( off
)
(
00:12 23-04-2011
)
Тогда Люцифер,полный гнева,повернулся к Властелину Сфер и кинул свой безумный вызов,громко закричав:"Не хочешь ли Ты из этого ничтожного слабого создания сделать Ангела,как я?Я протестую и осуждаю Тебя!Если Ты сделаешь человека по нашему образу,то я скорее уничтожу его совершенно,чем стану делить с ним великолепие Твоей Мудрости и славу Твоей Любви!"И Голос страшный и прекрасный ответил ему:"Люцифер,Сын Утра,тебе хорошо известно,что ни одно безумное слово не должно быть произнесено при мне,
[ред.
СидВис
23-04-2011 в 00:25] СидВис
( off
)
(
00:19 23-04-2011
)
так как Свободная Воля есть дар Бессмертных;поэтому,что ты говоришь,то ты и сделаешь!Поди,Гордый Дух,Я лишаю тебя твоего высокого чина!Ты падёшь и твои ангелы вместе с тобой!И не возвратишься,пока человек сам не выкупит тебя!Каждая человеческая душа,уступившая твоему искушению,будет новой преградой между тобой и Небом;каждая душа,отвергшая и победившая тебя,поднимет тебя ближе к нему!Когда Свет оттолкнёт тебя,я прощу тебя и снова приму!"
[ред.
СидВис
23-04-2011 в 00:26] Старый_Киргиз
( off
)
(
00:28 23-04-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
Старый_Киргиз, и чем он занят на земле?
"я буду всех сбивать с пути, помимо искренних служителей Твоих". Вот это его как бы прощальная клятва.
Старый_Киргиз
( off
)
(
00:31 23-04-2011
)
СидВис, "Начало начал" я тоже читал. Неплохой креативчик.
Райнштайнер
( off
)
(
09:12 23-04-2011
)
Мдяааа...Как все запущенно
[deleted]
( off
)
(
09:37 23-04-2011
)
Цитата: Мастер87
Шо за бред? Его работа прописана ему Богом, он- одно из совершеннейших божьих творений и ему доверена власть над теми, кто для Бога подобен детям- над людьми. С чего вы взяли, что у Дьявола с Богом
натянутые отношения?
Библию почитай!
[deleted]
( off
)
(
09:40 23-04-2011
)
Цитата: Akara
вот моё мнение: Сатана и не собирается просить прощения, ибо не за что, и противосстоять диктату иеговы - это священное дело. я не хочу разжигать религиозный конфликт, просто высказался...
и когда ты родителей не слушался, ты противостоял их диктаторству? Эт тоже священное дело?
[deleted]
( off
)
(
09:45 23-04-2011
)
Цитата: Raistlin
А вот как описывает Сатану Федегиго Фрецци (ум.1416), епископ Фолиньо: "Я думал
увидеть злое чудовище, ждал увидеть погибшее и унылое царство, а нашел его
торжествующим и славным. Сатана
оказался велик, прекрасен и имел такой
благосклонный вид, такую величественную осанку, что казался достойным всякого
почтения.
Он принимет образ ангела света, но величества там никакого не будет, в аду!
[deleted]
( off
)
(
09:49 23-04-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
"я буду всех сбивать с пути, помимо искренних служителей Твоих". Вот это его как бы прощальная клятва.
Эт где написано?
Старый_Киргиз
( off
)
(
10:21 23-04-2011
)
GODchangeLIFE, не в Библии.