В араамистических религиях дьявол стандартное пугало для верующих.
Об этом я и говорю.
Вампирка=)
( off
)
(
21:03 22-04-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
небытие и ад - разные вещи и первое не дуально раю.
Безусловно. Но небытие это плохо, ад это плохо. Следовательно ад дуален небытию. Следовательно концепция Свидетелей ничуть не менее дуальна чем концепция традиционного христианства.
Gauzer
( off
)
(
21:07 22-04-2011
)
небытие и ад - разные вещи и первое не дуально раю.
а с какой стати мир должен быть двуполярным, если он однополярен по определению.
Старый_Киргиз
( off
)
(
21:07 22-04-2011
)
Цитата: Вампирка=)
В исламе есть ад. Убери ад и наказание- ислам потеряет смысл.
если я тебе ногу оторву, твоя жизнь потеряет смысл?
Вампирка=)
( off
)
(
21:11 22-04-2011
)
если я тебе ногу оторву, твоя жизнь потеряет смысл?
Глупо. Нет, я серьезно. Когда умный человек начинает нести чушь это не есть хорошо. Для остальных поясняю- не надо равнять духовные понятия и физические.
Старый_Киргиз
( off
)
(
21:12 22-04-2011
)
Старый_Киргиз, На другом принципе построен буддизм и некоторые его отростки. Там по сути нет ни зла ни добра, поэтому это более совершенные религии. И более сложные для понимания и осознания. Человеку нужно оправдание своих ошибок, оправдание несовершенства мира, и в белосветных религиях он его получает- Сатана. Зло, демоны, джины, что угодно, но не сам человек. Лицемерие и трусость.
для чего тогда проповедь покаяния?
Вампирка=)
( off
)
(
21:14 22-04-2011
)
для чего тогда проповедь покаяния?
Для того чтобы человек избавился от чувства вины. Это древняя психология сильна и по сей день. Даже необходима.
Старый_Киргиз
( off
)
(
21:15 22-04-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
а с какой стати мир должен быть двуполярным, если он однополярен по определению.
этот - да, следующий - двойственен, условно. По причине того, что мы сейчас в общаге, потом разделят
Старый_Киргиз
( off
)
(
21:19 22-04-2011
)
Для того чтобы человек избавился от чувства вины. Это древняя психология сильна и по сей день. Даже необходима.
откуда чувство вины, если во всем виноват сатана, джинн, демон?
Gauzer
( off
)
(
21:21 22-04-2011
)
этот - да, следующий - двойственен, условно. По причине того, что мы сейчас в общаге, потом разделят