Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Дьявол и отношение к нему.. [ОдинокийЭльф]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Действительно он злой?
Да(Он исчадье Ада!) (40%)
Нет(Он просто запутался) (16%)
Кто его знает... (11%)
Автора темы на костер. (33%)
-
Всего голосов: 100
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 42, 43, 44
Старый_Киргиз ( off )
( 14:56 06-01-2011 )
Вот, например, "...и ожесточил Бог сердце Фараона...". Тогда благодаря Фараону были испытаны народы Израиля и Египта, над которыми "ниточек" не было. Ему уже была предписана смерть за беззаконие и Бог продлил ему жизнь лишь для повода явления знамений Моисеем перед народами.

Старый_Киргиз ( off )
( 15:19 06-01-2011 )
Или еще пример. Коротко опишу только смысл. После смерти Соломона стал править его сын Ровоам. Израиль стал ходотайствовать к нему о облегчении ига, наложеного Соломоном. Старейшины советовали Ровоаму облегчить, тогда Израиль будет служить ему. Но Ровоам послушал своих сверстников, что советовали увеличить иго. Так Ровоам и объявил народу Израиля, говоря, что отец наказывал их бичами, а он будет бить их скорпионами. Произошел раскол и с Ровоамом остались лишь Иудино и Вениаминово колена.

Старый_Киргиз ( off )
( 15:31 06-01-2011 )
Ровоам собрал войско с этих двух колен и двинулся против остального Израиля. Бог повелел одному человеку Божию (имя не помню) передать им всем: так говорит Господь: не идите брат на брата, ибо Мною СДЕЛАНО ЭТО. Израиль послушался слова Божия и разошелся по домам.
Так, как и в случае с Фараоном, был испытан народ и свершено событие по замыслу Бога - раскол некогда единого народа Израилева. Только событие при Фараоне было вывод из Египта.

Ламер ( off )
( 17:00 06-01-2011 )
Старый_Киргиз, из всего этого лично мне видно, что выбора не было, режисер все знал заранее и пьесса шла строго по плану :)

-)KilleR(- ( off )
( 17:33 06-01-2011 )
Цитата: Raistlin
Дьявол олицетворяет своим существованием оборотную сторону всего того, что принято называть добром.
согласен

Старый_Киргиз ( off )
( 21:17 06-01-2011 )
Ламер, эх, не понял ты меня:).

Яшар ( off )
( 22:51 06-01-2011 )
Цитата: Старый_Киргиз
Ламер, эх, не понял ты меня:).
не понял честно. Брат один провокационный вопрос. Допустим ситуация: Приходит к тебе сам Сатана и предлагает твою душу в обмен на его раскаяние перед Богом. Твой выбор? ;)

Вернея ( off )
( 03:01 07-01-2011 )
Яшар, если логически думать,то ему без раздумок можно соглашаться,т.к. раскаившись сатане прийдетси вернуть все души.. гг. тока я чет не догоняю,кто ж нас испытыв,искушениями.Бог?или сатана?или Бог посредством сатаны?

Старый_Киргиз ( off )
( 08:42 07-01-2011 )
Цитата: Яшар
Приходит к тебе сам Сатана и предлагает твою душу в обмен на его раскаяние перед Богом. Твой выбор? ;)
отдать душу, я так понял, стать его слугой, да? Даже если он и сдержит слово и раскается, то я в любом случае стану тем, кто почитает кого либо помимо Бога. Хотя если он раскается, то моя душа ему не будет нужна уже, то есть его слугой я не стану. Но за свое намерение я получу люлей. Так что - нет. Это поприще, где каждый сам за себя.

Яшар ( off )
( 09:17 07-01-2011 )
Старый_Киргиз, не правильно понял, Вернея поняла. Твоя душа в Аду в обмен на его и других грешников в Рай.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 42, 43, 44
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Дьявол и отношение к нему.. [ОдинокийЭльф]
На главную
© m.sasisa.cc