Resetka
( off
)
(
23:49 14-12-2011
)
Все в мире построено на конфликте. В моем понимании...хм...возможно это тот же Абсолют, только иная его сторона?
Oxy*G
( off
)
(
17:09 19-12-2011
)
Resetka, это не Абсолют. Это 1 из ангелов Его. Но самый лучший некогда ангел. Но гордость помешала ему служить Богу, когда Бог сказал:"Кто хочет, тот может быть или на Моей стороне или же против Меня."
Gauzer
( off
)
(
17:12 19-12-2011
)
Цитата: Oxy*G
Бог сказал:"Кто хочет, тот может быть или на Моей стороне или же против Меня."
Дюже интересно, откуда эта цитата?
Кассиопей
( off
)
(
17:58 19-12-2011
)
Цитата: Resetka
Все в мире построено на конфликте. В моем понимании...хм...возможно это тот же Абсолют, только иная его сторона?
даулизм?:) хотя в моём понимании мир намного более гармоничен нежели конфликтен)
Oxy*G
( off
)
(
00:04 20-12-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
откуда эта цитата?
Это сформировано на основе обрывков из 9 главы Исайи и момента Армагеддонской войны, описанной в Откровении. В общем Бог создал в самом начале многочисленное количество ангелов. Бог дал им этот выбор. Десница (имя дьявола, когда он был еще самым самым из ангелов) - 1-й, кто пошел против Бога и увлек за собой немало ангелов (будущих бесов). Начинается армагеддонская битва между ангелами сторонниками и противниками. Дьявол с бесами проиграли.
Gauzer
( off
)
(
00:18 20-12-2011
)
Oxy*G, ты привел это умозаключение именно в виде цитаты, в этом и несостыковка- дословно Библия такого не говорит. :) Хотя в принципе эти слова отражают позицию многих верующих.
Spartach
( off
)
(
00:29 20-12-2011
)
Злостный_юзер, а у тебя иное мнение? :)
Gauzer
( off
)
(
00:38 20-12-2011
)
Spartach, я уже писал :) Если кратко- Бог всемогущий! Поэтому ни что не будет существовать без Его одобрения, и ни что не способно с Ним воевать. Это не часть Бога и это не противник Бога, Дьявол это то, где нет Бога. Где нет света- тьма, где нет Бога- Дьявол. Но Бог сам решает где Ему быть. Дьявол это нечто вроде слуги Бога с определенным набором функций и назначений.
Spartach
( off
)
(
00:46 20-12-2011
)
Злостный_юзер, а разве есть то "место" где нет Бога? :)
Gauzer
( off
)
(
01:17 20-12-2011
)
Spartach, а в Дьяволе есть Бог? :) В своем стремлении возвысить Бога некоторые верующие загоняют свою логику в дебри абсурда- не позволяя себе мысли, что Бог это не всё что только можно представить(боясь допустить мысль о ограниченности Бога), такой человек "селит" Бога и в ад и в чертей и в грешников.=>