Войти на сайт ( )
Тематические форумы » История » Гитлер, Адольф [T-WEST]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 81, 82, 83
Chrum ( off ) *
( 17:48 25-06-2016 )
Цитата: Sugarx

В США многие отрасли промышленности, в т.ч. и военной, находились и находятся в частных руках. И не государство решает, чего там и сколько выпускать. Оно лишь заказчик. И ты немного увел в сторону. Речь шла о том, что якобы Гитлер развивал исключительно оборонку и ВС в ущерб др.сферам. Но твой же пример с компонентами и говорит, что так не получится. Все взаимосвязано.

Не надо присваевать мне то, чего я не писал. Я не писал "исключительно оборонку".
И ты снова подменяешь мои слова о средствах и мощностях, на какие то компоненты.
Всё действительно взаимосвязано. Не возможно резко нарастить производство танков и вместе с тем наращивать производство автобусов и легковых.
Во всяком случае, это невозможно для страны не имеющей значимой добычи сырья и энэргорессурсов. [цит]
[ред. Chrum 25-06-2016 в 17:50]

Sugarx ( off ) *
( 18:55 25-06-2016 )
Цитата: Chrum

1. Ах да. Оккупировав Вост. Польшу и будучи вынужденным отказатся от этой оккупации на листах договора на котором настаяла Англия, СССР по твоёму, расчитывал на что то в этом договоре... Интересно на что?
СССР мог расчитывать лишь на то, что практическая сторона вопроса позволит не соблюдать этот договор.
2. Это не я упрощаю, а ты подменяешь. Подменяешь указанные мной средства и мощности на некие компоненты производства.
Не хорошо.

1. Не знаю. Период от где то начала 1938 г. до начального этапа ВОВ включительно(кон.1941 г.) хранит в себе много тайн. И думаю хранить еще долго будет.
2. Чтобы добыть эти компоненты надо иметь средства и мощности для их добычи и производства. Броня на танки не используется в автопроме и прямо в земле не залегает. Либо надо купить уже готовую броню. Но на это нужны деньги. Большие. И кассой профсоюза здесь не отделаешься. [цит]

Sugarx ( off ) *
( 18:57 25-06-2016 )

Не надо присваевать мне то, чего я не писал. Я не писал "исключительно оборонку".
И ты снова подменяешь мои слова о средствах и мощностях, на какие то компоненты.
Всё действительно взаимосвязано. Не возможно резко нарастить производство танков и вместе с тем наращивать производство автобусов и легковых.
Во всяком случае, это невозможно для страны не имеющей значимой добычи сырья и энэргорессурсов.

Ну Штаты же делали это, ты сам говорил. Правда насколько резко-неизвестно. В Штатах был автопром уже тогда, когда в России/СССР его и в помине не было. [цит]
[ред. Итерти 25-06-2016 в 19:42]

Chrum ( off ) *
( 11:18 26-06-2016 )

1. Не знаю. Период от где то начала 1938 г. до начального этапа ВОВ включительно(кон.1941 г.) хранит в себе много тайн. И думаю хранить еще долго будет.
2. Чтобы добыть эти компоненты надо иметь средства и мощности для их добычи и производства. Броня на танки не используется в автопроме и прямо в земле не залегает. Либо надо купить уже готовую броню. Но на это нужны деньги. Большие. И кассой профсоюза здесь не отделаешься.

1. Не вполне понимаю причём тут период начала 1938 до начала войны.
Но да ладно. Не знаешь, да и Бог с ним.
2. Я не уверен что понимаю о какой добычи ты говоришь.
Для производства - любого - нужна рабочья сила, энергорессурсы, энергия (электричество), интелектуальные ресурсы, деньги. Это и есть средства и мощности. И они нужны для любого производства, будь то танки, будь то авто.
Я упомянул не только кассу профсоюзов. [цит]

Chrum ( off ) *
( 11:30 26-06-2016 )

Ну Штаты же делали это, ты сам говорил. Правда насколько резко-неизвестно. В Штатах был автопром уже тогда, когда в России/СССР его и в помине не было.
Очень резко. В невероятном темпе в десятки раз увеличивали своё военное производство, без ущерба остальному. Но Штаты скорее
это не СССР, не Германия и не Англия.
В отличии от них, Штаты уже в конце 30-х вполне были сверхдержавой. Производя электроэнергию, сталь, алюминий, конечный продукт, добывая нефть, в несколько раз больше чем выше перечисленные.
То же утверждение - о том что нельзя повысить военное производство без ущерба прочьему- касается и Штатов. Просто Штаты имели производственные мощности совершенно не сопоставимые с остальным миром. [цит]

Sugarx ( off ) *
( 18:15 28-06-2016 )

1. Не вполне понимаю причём тут период начала 1938 до начала войны.
Но да ладно. Не знаешь, да и Бог с ним.
2. Я не уверен что понимаю о какой добычи ты говоришь.
Для производства - любого - нужна рабочья сила, энергорессурсы, энергия (электричество), интелектуальные ресурсы, деньги. Это и есть средства и мощности. И они нужны для любого производства, будь то танки, будь то авто.
Я упомянул не только кассу профсоюзов.

1. Притом, что речь зашла о Польше и ее оккупации. В т.ч. и СССР. И подписанием договора Сикорского-Майского. И да, я не знаю.
2. О добыче полезных ископаемых. Жел.руда, уголь, многочисленные добавки и т.д. Броня это ведь не просто кусок металла. Ты сам пришел к выводу, что необходимы: "...нужна рабочья сила, энергорессурсы, энергия (электричество), интелектуальные ресурсы, деньги." это все и есть составные части всей экономики страны. Не получится развивать одни ВС, без развития др. отраслей. [цит]

Sugarx ( off ) *
( 18:19 28-06-2016 )
Очень резко. В невероятном темпе в десятки раз увеличивали своё военное производство, без ущерба остальному. Но Штаты скорее
это не СССР, не Германия и не Англия.
В отличии от них, Штаты уже в конце 30-х вполне были сверхдержавой. Производя электроэнергию, сталь, алюминий, конечный продукт, добывая нефть, в несколько раз больше чем выше перечисленные.
То же утверждение - о том что нельзя повысить военное производство без ущерба прочьему- касается и Штатов. Просто Штаты имели производственные мощности совершенно не сопоставимые с остальным миром.

Правильно. И Германия должна была это иметь и имела. И на этой базе строила свои ВС.
Да, возможно какие то категории товаров бытового значения(их производство) и отходило в этом случае на второй план. Но в целом, нельзя построить ВС без развития остальных отраслей экономики. А ты говорил, мол Гитлер строил ВС с явным ущербом др.отраслям. [цит]

Chrum ( off ) *
( 03:50 29-06-2016 )

1. Притом, что речь зашла о Польше и ее оккупации. В т.ч. и СССР. И подписанием договора Сикорского-Майского. И да, я не знаю.
2. О добыче полезных ископаемых. Жел.руда, уголь, многочисленные добавки и т.д. Броня это ведь не просто кусок металла. Ты сам пришел к выводу, что необходимы: "...нужна рабочья сила, энергорессурсы, энергия (электричество), интелектуальные ресурсы, деньги." это все и есть составные части всей экономики страны. Не получится развивать одни ВС, без развития др. отраслей.

1. Вот и ладно.
2. Да, не просто кусок металла. И что? Моим словам это никак не противоречит.
Получится. Если эти составные части перенаправить главным образом в ВС, то остальным отраслям может не хватить.
В США, этих составных частей было столько, что Штаты могли позволить себе развивать мирные отрасли промышленности в завидных масштабах И при этом невероятными для прочих темпами развивать ВС, а вот Германия да и прочьи страны НЕ могли. [цит]

Chrum ( off ) *
( 03:52 29-06-2016 )

Правильно. И Германия должна была это иметь и имела. И на этой базе строила свои ВС.
Да, возможно какие то категории товаров бытового значения(их производство) и отходило в этом случае на второй план. Но в целом, нельзя построить ВС без развития остальных отраслей экономики. А ты говорил, мол Гитлер строил ВС с явным ущербом др.отраслям.

Нет. Германия этого (в таких колличествах) не могла иметь и не имела. Не имела и третьей части этого.
И при этом Гитлер начал строить огромные ВС. Что естественно отрицательно сказалось на прочьих отраслях производства государства. [цит]
[ред. Chrum 29-06-2016 в 03:53]

Sugarx ( off ) *
( 20:15 03-07-2016 )

1. Вот и ладно.
2. Да, не просто кусок металла. И что? Моим словам это никак не противоречит.
Получится. Если эти составные части перенаправить главным образом в ВС, то остальным отраслям может не хватить.
В США, этих составных частей было столько, что Штаты могли позволить себе развивать мирные отрасли промышленности в завидных масштабах И при этом невероятными для прочих темпами развивать ВС, а вот Германия да и прочьи страны НЕ могли.

Как раз противоречит. Почему? да потому что это следует из второй выделенной части. На производство брони или скажем самолетов идут совершенно иные компоненты, чем на металл для того же автопрома. Поэтому и перенаправить их не получится. И гсм например, которые используются для бронетехники или авиации это ведь не бензин или масло для авто. [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 81, 82, 83
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Гитлер, Адольф [T-WEST]
На главную
© m.sasisa.cc