Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Гитлер, Адольф [T-WEST]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 81, 82, 83
Sugarx ( off )
( 18:41 04-06-2016 )
Цитата: Chrum

1. Собственно это один из расхожих мифов - Гитлер, будучи талантливийшим полководцем, одерживал впечетляющие победы.
2. Почему? Возможно. В ущерб всему прочьему. Есть приценденты.

1) Если честно, то не назвал бы мнение о том, что Гитлер был талантливым военачальником таким уж расхожим.
2) Например? прецеденты?

Chrum ( off )
( 20:13 05-06-2016 )
Ну как бы...Проскальзывает и в статьях. Не повсеместно, но тем не менее.
Примеры: Испанская империя, СССР.

Sugarx ( off )
( 13:38 06-06-2016 )
Ну как бы...Проскальзывает и в статьях. Не повсеместно, но тем не менее.
Примеры: Испанская империя, СССР.

Ну да, иногда проскальзывает, но все таки такое мнение, как мне кажется, исключение из правил.
Не знаю за Испанскую империю, а вот СССР...ты считаешь, что там не было экономической системы? ВС СССР существовали где то отдельно в виртуальном мире?

Chrum ( off )
( 14:21 06-06-2016 )
Цитата: Sugarx

Ну да, иногда проскальзывает, но все таки такое мнение, как мне кажется, исключение из правил.
Не знаю за Испанскую империю, а вот СССР...ты считаешь, что там не было экономической системы? ВС СССР существовали где то отдельно в виртуальном мире?
Среди толковых историков, такого мнения нет. На то и толковые. Но умами читателей зачастую владеют безтолковые и не историки...
Я не сказал что экономики не было. Я иначе сказал.

Sugarx ( off )
( 10:06 08-06-2016 )
Среди толковых историков, такого мнения нет. На то и толковые. Но умами читателей зачастую владеют безтолковые и не историки...
Я не сказал что экономики не было. Я иначе сказал.

1. Ну тут конечно от читателей зависит. Желание приложить свой ум для выяснения, если и не полностью 100%-й правды, то хотя бы картины более менее соответствующей ей.
2. Ты сказал первоначально: " Имел в виду то, что его абсолютное незнание экономики, её миханизмов, загнало страну в такие долги, что только и оставалось что грабить надуманых внутрених врагов, а затем и грабить внешних."
Вот я и говорю, что в СССР не было, на мой взгляд, прямо такое уж незнание основ экономики.

Chrum ( off )
( 11:25 08-06-2016 )

1. Ну тут конечно от читателей зависит. Желание приложить свой ум для выяснения, если и не полностью 100%-й правды, то хотя бы картины более менее соответствующей ей.

Несомненно.

Chrum ( off )
( 11:28 08-06-2016 )

2. Ты сказал первоначально: " Имел в виду то, что его абсолютное незнание экономики, её миханизмов, загнало страну в такие долги, что только и оставалось что грабить надуманых внутрених врагов, а затем и грабить внешних."
Вот я и говорю, что в СССР не было, на мой взгляд, прямо такое уж незнание основ экономики.

Ты, полагаю желая сказать что Гитлер и иже с ним не были такими уж профанами в экономике, сказал так:

2) Невозможно без знаний экономики построить сильную армию и ВПК.

Я сказал что вполне возможно. Привёл пример Испанской империи и СССР.
Я не говорил того что в СССР не было экономики. Не стал указывать что там в Германии было так же как в СССР.
Просто привёл пример того, как при мощном ВПК, давшем огромную мощнейшую армию, в гос-тве, в целом, была слабая экономика.

Sugarx ( off )
( 12:06 08-06-2016 )

Ты, полагаю желая сказать что Гитлер и иже с ним не были такими уж профанами в экономике, сказал так:

Я сказал что вполне возможно. Привёл пример Испанской империи и СССР.
Я не говорил того что в СССР не было экономики. Не стал указывать что там в Германии было так же как в СССР.
Просто привёл пример того, как при мощном ВПК, давшем огромную мощнейшую армию, в гос-тве, в целом, была слабая экономика.

1. Да, именно так.
2. Честно скажу, я не знаю какая была экономика в СССР, сильная или слабая. По моему все это понятия очень субъективные и относительные.

Chrum ( off )
( 14:28 08-06-2016 )

1. Да, именно так.
2. Честно скажу, я не знаю какая была экономика в СССР, сильная или слабая. По моему все это понятия очень субъективные и относительные.

1. А как высшее руководство Рейха - Гитлер, Геринг, Гесс, Борман, могли не быть профанами, если к экономики не имели ни малейшего отношения?
2. Ну если относительно для тебя, то пожалуйста.

Sugarx ( off )
( 16:55 08-06-2016 )

1. А как высшее руководство Рейха - Гитлер, Геринг, Гесс, Борман, могли не быть профанами, если к экономики не имели ни малейшего отношения?
2. Ну если относительно для тебя, то пожалуйста.

1. А здесь опять же, все очень субъективно и относительно. А кто, из известных(знаменитых) руководителей государств имел вообще к ней отношение? Может быть Черчилль был экономистом? или генерал де Голль?
Более того, и Генри Форд например не был экономистом.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 81, 82, 83
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Гитлер, Адольф [T-WEST]
На главную
© m.sasisa.cc