Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Гитлер, Адольф [T-WEST]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 81, 82, 83
Chrum ( off )
( 20:55 01-06-2016 )
Цитата: Sugarx
Что касается все той же идеологии национал-социализма, то нелишне будет вспомнить, что с Германией поддерживали торгово-экономические отношения и ВБР, и Франция, и СССР, и Штаты. До определенного момента. И никто не смотрел, что эта идеология плохая и человеконенавистническая. Было выгодно торговать и торговали.
Ну да.

Chrum ( off )
( 21:02 01-06-2016 )

1) Cогласен
2) Не согласен, т.к. в политике также присутствует анализ и кто кого перехитрит.
3) Не стоит забывать и условия Версаля, в которые была поставлена Германия. На мой взгляд(на данный момент) 2 МВ являлась все же, в определенном смысле, продолжением 1 МВ. И 2 МВ была неизбежна, в независимости от Гитлера.

2. Само собой. Я о том что в этих самых обманулках, Гитлер особо себя не проявил.
3. Возможно и была. То есть возможно и без Гитлера она началась бы. Но иначе и была бы иной.
Я писал о том, что Гитлеры и его геббельсы с борманами, были исключительно профанами, в экономике не разбирающимеся совсем. К примеру автобаны. Считают что начав их строительство, Гитлер во многом решил проблему безработицы. Однако же это абсурд. Если в стране есть острая безработица, её нельзя просто обнулить тем что нанемаешь людей на массовую стройку на которую деньги берёшь из... Откуда?

Sugarx ( off )
( 21:11 01-06-2016 )
Цитата: Chrum

2. Само собой. Я о том что в этих самых обманулках, Гитлер особо себя не проявил.
3. Возможно и была. То есть возможно и без Гитлера она началась бы. Но иначе и была бы иной.
Я писал о том, что Гитлеры и его геббельсы с борманами, были исключительно профанами, в экономике не разбирающимеся совсем. К примеру автобаны. Считают что начав их строительство, Гитлер во многом решил проблему безработицы. Однако же это абсурд. Если в стране есть острая безработица, её нельзя просто обнулить тем что нанемаешь людей на массовую стройку на которую деньги берёшь из... Откуда?

2) Это очень спорный и субъективный вопрос...обманул ли Гитлер кого то, скажем с операцией "Морской лев"?
3) Ну вряд ли в Германии больше нигде не работали, кроме как на строительстве автобанов. То что перекос шел в ВПК, это пожалуй да, но и ВПК это составная часть экономики. Кто то держится на нефти, кто то ширпотребе, кто то на ВПК.

Chrum ( off )
( 00:13 02-06-2016 )

2) Это очень спорный и субъективный вопрос...обманул ли Гитлер кого то, скажем с операцией "Морской лев"?
3) Ну вряд ли в Германии больше нигде не работали, кроме как на строительстве автобанов. То что перекос шел в ВПК, это пожалуй да, но и ВПК это составная часть экономики. Кто то держится на нефти, кто то ширпотребе, кто то на ВПК.

2. Обманула или не очень, как бы то ни было, это часть дезинформационных мероприятий которые подготовило ОКХ. Т.е. те самые профессиональные военные, к воспитанию и подготовке которых ефрейтор отношения иметь не мог. То есть, если и обманула, то не Гитлера в том заслуга.
3. Я не в полне понял при чём тут ВПК. Автобаны я привёл как пример.

Sugarx ( off )
( 09:17 02-06-2016 )

2. Обманула или не очень, как бы то ни было, это часть дезинформационных мероприятий которые подготовило ОКХ. Т.е. те самые профессиональные военные, к воспитанию и подготовке которых ефрейтор отношения иметь не мог. То есть, если и обманула, то не Гитлера в том заслуга.
3. Я не в полне понял при чём тут ВПК. Автобаны я привёл как пример.

1) Ну как бы я не слышал, чтобы лично Сталин, Черчилль или Рузвельт принимали непосредственное участие в разработке аналогичных мероприятий в своих странах. Глава государства осуществляет общее руководство.
2) ВПК при том, что ты говорил, мол тот тип экономики, который был при Гитлере не мог существовать без войны. Я правильно понял? А я и отвечаю, что война эта была бы в независимости от Гитлера и развития германской армии и ВПК. Да и не одни автобаны были созданы при Гитлере. Что там, прямо промышленности не было или сельского хозяйства?

Chrum ( off )
( 10:18 02-06-2016 )

1) Ну как бы я не слышал, чтобы лично Сталин, Черчилль или Рузвельт принимали непосредственное участие в разработке аналогичных мероприятий в своих странах. Глава государства осуществляет общее руководство.
2) ВПК при том, что ты говорил, мол тот тип экономики, который был при Гитлере не мог существовать без войны. Я правильно понял? А я и отвечаю, что война эта была бы в независимости от Гитлера и развития германской армии и ВПК. Да и не одни автобаны были созданы при Гитлере. Что там, прямо промышленности не было или сельского хозяйства?

1. Черчилль и Сталин точно принимали.
Но даже если вообще никто не принимал, как бы то нибыло, мы же не называем их талантливыми полководцами.
2. Я не развернул. Имел в виду то, что его абсолютное незнание экономики, её миханизмов, загнало страну в такие долги, что только и оставалось что грабить надуманых внутрених врагов, а затем и грабить внешних.
То есть безо всякой связи с Тысячилетнем рейхом, жизненым пространством и т.д.

Sugarx ( off )
( 14:51 02-06-2016 )

1. Черчилль и Сталин точно принимали.
Но даже если вообще никто не принимал, как бы то нибыло, мы же не называем их талантливыми полководцами.
2. Я не развернул. Имел в виду то, что его абсолютное незнание экономики, её миханизмов, загнало страну в такие долги, что только и оставалось что грабить надуманых внутрених врагов, а затем и грабить внешних.
То есть безо всякой связи с Тысячилетнем рейхом, жизненым пространством и т.д.

1) Возможно какое то общее участие и принимали. Т.е. их ознакомили с общей сутью мероприятия и получили их согласие. И то, уверен, что далеко не по всем мероприятиям они участвовали даже на общем уровне. На это просто нет времени. У них масса иных дел.
Собственно я не слышал, чтобы Гитлера называли гениальным полководцем.
2) Невозможно без знаний экономики построить сильную армию и ВПК.

Навуходоносор8 ( off )
( 17:47 02-06-2016 )
"Если отбросить негатив","да у него были недостатки".Люди вы че?! ,глаза, Из-за этого человека погибли десятки миллионов людей,были разрушены тысячи городов.В первую очередь наших предков,наших городов.Это абсолютный ублюдок и шизофреник,какое на хрен ораторство и т.п.?Тьфумля...

Sugarx ( off )
( 17:56 02-06-2016 )
Цитата: Навуходоносор8
"Если отбросить негатив","да у него были недостатки".Люди вы че?! ,глаза, Из-за этого человека погибли десятки миллионов людей,были разрушены тысячи городов.В первую очередь наших предков,наших городов.Это абсолютный ублюдок и шизофреник,какое на хрен ораторство и т.п.?Тьфумля...

Да конечно, с этим никто не спорит и речь немного не об этом. По отношению к нам(а тогда мы были одна страна) он стал ублюдком лищь после 22.06.1941 г. До этого момента, мы вполне успешно торговали с этим ублюдком. И никто не вспоминал, что он ублюдок. И никто особо у нас не парился по поводу, например гибели простых англичан, при налетах немецкой авиации на Лондон.
Речь(насколько я понимаю) о роли Гитлера как руководителя государства.

Chrum ( off )
( 18:55 03-06-2016 )

1) Возможно какое то общее участие и принимали. Т.е. их ознакомили с общей сутью мероприятия и получили их согласие. И то, уверен, что далеко не по всем мероприятиям они участвовали даже на общем уровне. На это просто нет времени. У них масса иных дел.
Собственно я не слышал, чтобы Гитлера называли гениальным полководцем.
2) Невозможно без знаний экономики построить сильную армию и ВПК.

1. Собственно это один из расхожих мифов - Гитлер, будучи талантливийшим полководцем, одерживал впечетляющие победы.
2. Почему? Возможно. В ущерб всему прочьему. Есть приценденты.
[ред. Chrum 03-06-2016 в 18:59]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 81, 82, 83
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Гитлер, Адольф [T-WEST]
На главную
© m.sasisa.cc