Chrum
( off
)
(
14:59 18-07-2014
)
MERZAPAKOSNlK, что значит, покрыть всё небо..? Количество боевых самолётов ВВС Германии и СССР на 22.6.41 вполне известно. Известны силы сторон и в "Битве за Британию". К чему же общие фразы - всё небо, пол неба...? Я забываю? Хорошо. Я забыл, а ты помнишь. Отсюда тебе вопрос: сколько именно трофейных боевых кораблей было захвачено Германией и как их использовали в течении войны? :)
[ред.
Chrum
18-07-2014 в 17:07] MERZAPAKOSNlK
( off
)
(
18:09 20-07-2014
)
Chrum, про трофейные корабли тебе точно не скажу но блокировать Балтику и Черное море не думаю что двух баркасов хватило, к тому же шухер в Атлантике наводить
[ред.
MERZAPAKOSNlK
20-07-2014 в 18:09] MERZAPAKOSNlK
( off
)
(
18:11 20-07-2014
)
Chrum, просто высказываю точку зрения что не логично нападать на ссср оставляя врага англию в тылу не логичнее бы разобраться с англией а потом напасть на ссср обезопасив тыл?
Chrum
( off
)
(
18:34 20-07-2014
)
Цитата: MERZAPAKOSNlK
Chrum, про трофейные корабли тебе точно не скажу но блокировать Балтику и Черное море не думаю что двух баркасов хватило, к тому же шухер в Атлантике наводить
А я скажу. Французский и голландский флоты, по существу так и не достались Германии. Всё просто - суда не стояли в своих французских или голландских портах, летом 1940. Они были в море или в колониях и у Германии не было никакой возможности их отловить. Суда ушли в нейтральные порты, остались в колониях, которые Германия, несмотря на победу над метрополиями, за всю войну так и не сумела прибрать к рукам. А часть французских ВМФ вообще была расстреляна английской эскадрой, лишь бы немцам не досталась(операция "Катапульта"). Что же касается Чёрного моря и Балтики то и тут всё просто и тайны нет.
Балтику блокировали минами, заперев КБФ в Кронштадте. А на Чёрном море крупных надводных кораблей кригсмарине не было. Тем не менее, Черноморский флот вёл себя в войну немногим активней Балтийского.
Chrum
( off
)
(
18:45 20-07-2014
)
Цитата: MERZAPAKOSNlK
Chrum, просто высказываю точку зрения что не логично нападать на ссср оставляя врага англию в тылу не логичнее бы разобраться с англией а потом напасть на ссср обезопасив тыл?
Да, не логично. С нашей сегодняшней колокольни. Но лишь отчасти. Во первых, это мы (и некоторые историки, считающие подобный шаг Гитлера одним из проявлений его делитантской глупости) судим сегодня, а как оно виделось Гитлеру и его окружению тогда, это совсем другой вопрос. И есть вполне простое и логичное объяснение такому ходу. Более того, озвученное самим Гитлером. Из директивы 21, План "Барбаросса": «нанести поражение СССР в быстротечной кампании ещё до того, как будет закончена война против Англии».
То есть? Высадится в Англии не можем, но и Англии нас не достать, следовательно на континенте у нас развязаны лапы. И пока их не связали, надо как можно скорее разбить СССР.
MERZAPAKOSNlK
( off
)
(
08:05 21-07-2014
)
Chrum, возможно и так но лапы особо ни кто германии на континенте не связывал и дружа с ссср и учитывая товарообмен между ссср и германией логичнее было начать именно с англии, тут что то другое стало препятствием
MERZAPAKOSNlK
( off
)
(
08:07 21-07-2014
)
Chrum, вспомни тот же Гес практически перед окончанием заключения сделал заявление "после моего освобождения я сделаю заявление которое повергнет мир в шок о англии и германии" Геса практически сразу убили имитировав самоубийство
MERZAPAKOSNlK
( off
)
(
08:09 21-07-2014
)
Chrum, ну не верю я что англия была опаснее и мощнее ссср и гитлеру проще было на ссср накинуться, вспомни ту же высадку союзников в нормандии вместе с америкой еле еле получилось и то при помощи ссср который отвлекал на себя основные силы в тот момент
MERZAPAKOSNlK
( off
)
(
08:11 21-07-2014
)
Chrum, да и войну уже на континенте вспомни бой в арденах когда союзники слезно сталина просили начать раньше наступление отвлечь силы германии видя полный разгром своих войск
MERZAPAKOSNlK
( off
)
(
08:12 21-07-2014
)
Chrum, да и потом немецкие войска захваченные в арденах в англии находились в лагерях и доукомплектовывались из расчета использовать их для совместного нападения на ссср