Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Гитлер, Адольф [T-WEST]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 81, 82, 83
Chrum ( off )
( 19:48 04-07-2016 )
Цитата: Sugarx

И то, что эти два примера показывают, откуда и с чего начинала Германия при Гитлере. Естественно, что то покупалось, в т.ч. и за кредиты. Но и не только за них. 1 МВ закончилась в 1918 г. А Гитлер пришел к власти в 1933 г. Все таки 15 лет достаточно приличный промежуток времени, чтобы восстановить что то, накопить определенные финансы=>

Эти два примера показывают то, как государство без военных усилий, а марши, это не затратные б.д., аннексируют территории. Никакой мощи, ни каких крупных затрат рессурсов нет и в помине.
За 15 лет можно копить. Только не тогда когда страна терпит такие бедствия и выплачивает такие суммы.

Chrum ( off )
( 19:48 04-07-2016 )
Я бы был признателен, если бы ты мне показал мой пост с такой "моей идеей":

1) В т.ч. и за идею. Да, если она подкреплена чем то более материальным, то это облегчает задачу.
2) Это в принципе противоречит твоей идеи, что мол к моменту прихода к власти Гитлера, Германия находилась в состоянии абсолютной разрухи, где все лазили по руинам и умирали с голоду.
А ты, рисуешь ситуацию таким образом, что Германия в 1933 г. находилась на уровне каменного века и вдруг совершила некий скачок в военном отношении.

[ред. Chrum 04-07-2016 в 19:50]

Sugarx ( off )
( 20:10 04-07-2016 )
Цитата: Chrum

Эти два примера показывают то, как государство без военных усилий, а марши, это не затратные б.д., аннексируют территории. Никакой мощи, ни каких крупных затрат рессурсов нет и в помине.
За 15 лет можно копить. Только не тогда когда страна терпит такие бедствия и выплачивает такие суммы.

Все таки, прежде чем делать подобные заявления, надо бы изучить вопрос более обстоятельно. Ну это как по мне...

Sugarx ( off )
( 20:24 04-07-2016 )
Я бы был признателен, если бы ты мне показал мой пост с такой "моей идеей":

Да она(эта идея) сквозит у тебя с самого начала нашего разговора. Вот мол была бедная, прибитая Версалем Германия, и вдруг невероятный скачок с креном в военном отношении. Да, условия Версаля реально были тяжелыми, но это вовсе не значит, что не было никаких возможностей для военного развития. Вот например:
http://www.panzervaffe.1939-45.ru/tank.php
"...Но еще до прихода нацистской партии к власти, в конце двадцатых годов известные немецкие фирмы "Крупп", "Рейнметал" и "Даймлер-Бенц" втайне создали на своих предприятиях несколько легких и средних танков."
http://www.e-reading.club/bookreader.php/71943/Baryatinskiii_-_Nemeckie_tanki_v_boyu.html
"...В октябре 1935 года были сформированы первые три танковые дивизии. В 1938 году в дополнение к ним были сформированы ещё две...По штату в дивизии насчитывалось 11 792 военнослужащих (в том числе 394 офицера), 324 танка, 421 бронетранспортёр, 10 бронеавтомобилей, 36 полевых артиллерийских систем на механической тяге, 48 противотанковых пушек калибра 37 мм."
Ты реально считаешь, что 972 танка(при 100% штате)+ еще 648 танков в 1938 г. итого 1620 танков прямо вот легли небывалым грузом на экономику Германии вообще и ее автопром в частности?

Chrum ( off )
( 10:57 05-07-2016 )

Все таки, прежде чем делать подобные заявления, надо бы изучить вопрос более обстоятельно. Ну это как по мне...

Ну так если ты как то изучил вопрос, выкладывай. Если есть некая информация полностью оправергающая мои слова, вперёд.

Chrum ( off )
( 11:13 05-07-2016 )
Я не знаю где ты там углядел это "сквозит", думаю ты себе его навыдумывал. Я писал к примеру, так:
Вышеозначеные страны, с бухты барахты, за семь лет, ВС в 13 раз не увиличивали. Это если количественно. А технически, во много десятков раз.

Без сомнения, инженерно-техническую базу для создания танков, Германия подготовила. Это и есть несколько танков построенных при республике.
3 танковые дивизии, в 1935 и 7 к 1939.
Включая танки "на хранении" и наличные в дивизиях, это 2700-2800 танков. Это требует огромных материальных затрат.
Имея несколько (штучно) танков, построить несколько тысяч, это крен.
Та же кртина с артиллерией и самолётами.
С грандиозной программой строительства флота.
И это, за неполных 6 лет. С 1933, до 1939.

Sugarx ( off )
( 16:33 05-07-2016 )

Ну так если ты как то изучил вопрос, выкладывай. Если есть некая информация полностью оправергающая мои слова, вперёд.

Какие конкретно твои слова? Я лишь уточняю, дабы не искать и не приводить что то, а потом вдруг выяснится, что ты не это подразумевал, а что то другое.

Sugarx ( off )
( 16:38 05-07-2016 )
Я не знаю где ты там углядел это "сквозит", думаю ты себе его навыдумывал. Я писал к примеру, так:

Без сомнения, инженерно-техническую базу для создания танков, Германия подготовила. Это и есть несколько танков построенных при республике.
3 танковые дивизии, в 1935 и 7 к 1939.
Включая танки "на хранении" и наличные в дивизиях, это 2700-2800 танков. Это требует огромных материальных затрат.
Имея несколько (штучно) танков, построить несколько тысяч, это крен.

Та же кртина с артиллерией и самолётами.
С грандиозной программой строительства флота.
И это, за неполных 6 лет. С 1933, до 1939.

1) Итак, база имелась. Включая и квалифицированную рабочую силу, и запасы руд и угля и ну пусть нефть закупалась.
2) Это крен. Но крен лишь в смысле, что начинала она с нуля. Так и создание ВДВ и внедрение средств радиосвязи в ВС это крен. А вот по поводу затрат, ну никак не могу согласиться, что это прямо легло настолько непомерным грузом на германскую экономику, что вот прямо тот же автопром или металлургия остановились и работали лишь на производство танков.

Sugarx ( off )
( 16:41 05-07-2016 )
Самолеты...а где не было этого крена в военной авиации? Это в принципе был новый, перспективный, высокотехнологичный вид ВС во всех странах. Он кругом был этот крен. Если под "креном" подразумевать развитие авиации вообще.
Флот...а как тогда расценивать например строительство авианосцев в Штатах. Их кстати не строил например СССР, хотя у него тихоокеанская граница тоже не маленькая. Строительство авианосцев это крен в ущерб чему то?
[ред. Sugarx 05-07-2016 в 16:44]

Chrum ( off )
( 17:55 05-07-2016 )

Какие конкретно твои слова? Я лишь уточняю, дабы не искать и не приводить что то, а потом вдруг выяснится, что ты не это подразумевал, а что то другое.

Вот это вот:

ты написал в ответ на вот эти мои слова:
Сам же их подчеркнул. И теперь меня спрашиваешь какие конкретно мои слова... Нормально, чо.
[ред. Chrum 05-07-2016 в 17:56]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 81, 82, 83
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Гитлер, Адольф [T-WEST]
На главную
© m.sasisa.cc