Tim_Danckly
( off
)
(
14:13 26-12-2009
)
Antiti, жизненное пространство? А почему это им щас своей Германии хватает, а раньше не хватало - хотя тогда их и меньше было? Вон японцы - их до фига, а на островках ютятся и ничего! Одна из
передовых стран! Так что идея о жизненном пространстве и жалости к народу здесь не катит! Он миллионы своих людей положил в этой войне - убил бы сразу и места хватило бы и без войны.
Мастер87
( off
)
(
14:47 26-12-2009
)
Tim_Danckly, благими намерениями. . . Гитлер создавал сверхрасу, готовил для неё земли, ресурсы, разработки, рабов. Та война отличалась от всех войн широтой размаха идейной подоплёки. Он смог свою
мечту сделать народной идеей. Он смог показать своему народу, как близка эта мечта, как полноценно её обоснование, как верна его мысль. Он переоценил свои силы- и поплатился.
[deleted]
( off
)
(
20:15 26-12-2009
)
Он псих...
Амега
( off
)
(
22:24 26-12-2009
)
Цитата: МЕЛОДИКА
Он псих...
маенькая поправка - он гениальный псих.
Boxa
( off
)
(
23:58 26-12-2009
)
И что в итоге получил его народ в 1945 где б была германия без плана маршала кто то из великих сказал что ни одна идея даже самая великая не стоит слезы ребёнка я про гитлера прочитал не один десяток книг и ни какого уважения это к нему не появилось
Мастер87
( off
)
(
00:07 27-12-2009
)
Boxa, я дважды скептически прочёл Библию когда был атеистом. Всё критиковал и высмеивал. А теперь вот сам православный :) . Если ты читаешь какую-либо книгу предвзято, то молчаливая бумага просто не
сможет тебя переубедить.
Boxa
( off
)
(
01:34 27-12-2009
)
Это не факт я о предвзятости просто я не считаю его великим и ставлю в один ряд с лениным сталином все они для меня одного поля ягоды фанатики которые ради своих идей уничтожили миллионы итог все их идеи на свалки истории
Tim_Danckly
( off
)
(
11:11 27-12-2009
)
Цитата: Мастер87
Если ты читаешь какую-либо книгу предвзято, то молчаливая бумага просто не
сможет тебя переубедить.
да, но если читать книгу заранее уверовав в нее, то и полная лабуда
покажется откровением свыше.
Мастер87
( off
)
(
13:02 27-12-2009
)
Цитата: Tim_Danckly
да, но если читать книгу заранее уверовав в нее, то и полная лабуда
покажется откровением свыше.
ты прав. Поэтому чтение должно быть безучастным, дабы набраться
мудрости и не перенять заблуждений.
Tim_Danckly
( off
)
(
00:03 28-12-2009
)
Цитата: Мастер87
чтение должно быть безучастным, дабы набраться
мудрости
мудрость не может быть злой - это только уму (или глупости) свойственно быть злым или добрым. А мудрость всегда
добра. И потому, хоть тыщу раз прочти 'Майн кампф', мудрости в ней не найдешь ибо писал ее человек напитаный злобой и ненавистью!