СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:48 03-05-2015
)
«Боруссия» хочет продать Гюндогана в «Баварию» или «Ювентус», переговоров с «МЮ» не ведется
Полузащитник дортмундской «Боруссии» Илкай Гюндоган, который отказался продлевать контракт с клубом, скорее всего, летом покинет команду.
По словам спортивного директора «Боруссии» Михаэля Цорка, приоритетным вариантом для клуба остается вариант с продажей Гюндогана в «Баварию». Другим кандидатом является «Ювентус».
Кроме того, функционер опроверг слухи о возможном переходе немецкого хавбека в «Манчестер Юнайтед».
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:00 24-05-2015
)
"Боруссия" готова продать Гюндогана в "Юнайтед"
Илкай Гюндоган Мюнхенская "Бавария" отказалась от своих претензий на полузащитника "Боруссии" Илкая Гюндогана, и теперь ничто не мешает "Манчестер Юнайтед" заполучить свою трансферную цель.
Относительно недавно клуб из Дортмунда официально объявил, что игрок сборной Германии не будет продлевать свой истекающий в следующем году контракт.
Следуя установившейся традиции, звезду "Боруссии" стали сватать в Мюнхен, однако, как утверждает Bild, "Бавария" отказалась от своих претензий на Илкая ввиду его требований по зарплате в размере 5 миллионов фунтов в год. Для "Юнайтед" же это не является проблемой.
Сообщается, что "Боруссия" надеется выручить за 24-летнего Гюндогана, сыгравшего 31 матч и забившего три гола в нынешнем сезоне, 15 млн. фунтов.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:35 21-06-2015
)
"Боруссия" надеется удержать Гюндогана от перехода в МЮ
"Боруссия" рассчитывает удержать полузащитника Илкая Гюндогана от перехода в "Манчестер Юнайтед".
Ранее летом клуб из Дортмунд объявил, что 26-летний Гюндоган отказался продлевать свой контракт, истекающий по окончании следующего сезона. Казалось, что немец сменит клуб и отправится на "Олд Траффорд".
Однако представители "Боруссии" рассчитывают, что Илкай все же поменяет свое решение и по крайне мере отработает свой действующий контракт до конца.
"Может быть, еще есть шанс, что он передумает. Мы ведем переговоры и знаем, что Илкай классный парень", - сообщил Sky Sports генеральный директор "Боруссии" Ханс-Йоахим Ватцке.
Heilbronn
( off
)
(
06:06 10-07-2015
)
Великолепная команда, и в чемпионате играет не плохо, Но игра ее желает лучшего.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
16:14 15-07-2015
)
Гросскройц: сказал Тухелю, что готов играть на любой позиции, и он обрадовался
Полузащитник дортмундской «Боруссии» Кевин Гросскройц связывает большие надежды на командные и личные успехи после того, как дортмундцев возглавил Томас Тухель. Гросскройц отметил, что готов выполнять любые установки тренера.
«Я сказал Тухелю, что готов играть на любой позиции. Он согласился с этим, посмеялся и обрадовался. Томас действительно хочет добиться успехов с «Боруссией», это сразу бросается в глаза. Он думает позитивно и много беседует с игроками», — приводит слова Гросскройца Sport Bild.
Тухель возглавил «Боруссию» по окончании минувшего сезона, сменив на этом посту Юргена Клоппа.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
12:35 27-07-2015
)
Хуммельс: "Остаться убедил Тухель"
Защитник Боруссии Д Матс Хуммельс рассказал о причинах своего решения не покидать клуб.
Защитник признался, что был очень близок, чтобы покинуть Дортмунд, после разочарования на старте сезона 2014/15. Тем не менее, новый тренер команды Томас Тухель убедил Хуммельса остаться.
"Я был очень расстроен и не знал, что мне делать, остаться или уйти", — начал Матс Хуммельс.
"Но если бы я перешел, то только тогда, когда был бы на 100% убежден в нужности трансфера. В прошлом году так не казалось".
"У меня был разговор с Тухелем и мне очень понравилось то, что он сказал тогда, и как он это сказал. Мы сразу разобрали все мои проблемы".
"Тренер захотел, чтобы я остался, он не пытался приукрасить положение, но нашел ясные слова и убедил меня".
"После разговора у меня было ощущение, что работа с ним может снова сделать меня сильнее. Я сбросил вес, и вернулся в гораздо лучшую форме, чем в 2014 году".
СлишкомВлюблён
( off
)
(
13:48 28-07-2015
)
Цорк: рад, что Хуммельс занялся самокритикой
Спортивный директор дортмундской «Боруссии» Михаэль Цорк прокомментировал слова защитника команды Матса Хуммельса. Футболист сборной Германии отметил некоторые свои слабости в те моменты, когда испытывает разочарование.
«Хуммельс – человек, который всегда должен сохранять бдительность. Но видно, что он явно в лучшей форме, чем год тому назад. Я нахожу положительным явлением то, что он высказывается самокритично», — приводит слова Цорка Bild.
Хуммельс, в частности, сказал, что в сложные для себя моменты жизни начинает переедать и набирать вес.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:00 05-08-2015
)
«Боруссия» Д снизит скорость Интернета на стадионе
Дортмундская «Боруссия» снизит скорость Интернета на стадионе клуба «Сигнал Идуна Парк». Немецкий клуб пошёл на такой шаг, чтобы болельщики внимательнее следили за игрой и ни на что не отвлекались, информирует Вleacherreport. Напомним, стадион «Сигнал Идуна Парк» вмещает 80 720 человек.
По итогам минувшего сезона немецкой Бундеслиги дортмундская «Боруссия» заняла седьмое место и дошла до финала Кубка Германии, где проиграла «Вольфсбургу». В Лиге чемпионов «шмели» дошли до 1/8 финала и уступили «Ювентусу».
СлишкомВлюблён
( off
)
(
17:11 05-08-2015
)
«Боруссия» согласовала трансфер Шакири
Полузащитник «Интера» и сборной Швейцарии Шердан Шакири в ближайшее время может перейти в дортмундскую «Боруссию», информирует Bild.
Сообщается, что клубы достигли принципиальной договорённости о трансфере футболиста. Дортмундцы заплатят за игрока 15 млн евро, а зарплата самого Шакири составит 3,5 млн евро в год.
Швейцарец уже сообщил руководству «нерадзурри», что хотел бы покинуть команду. Также на игрока претендует «Шальке-04».
Шакири присоединился к «Интеру» в январе, провёл 15 матчей в серии А, забив 1 гол и сделав 2 голевые передачи.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
23:24 06-08-2015
)
Боруссия проходит дальше