СлишкомВлюблён
( off
)
(
00:12 23-11-2014
)
Падерборн вырывает ничью у дортмундской Боруссии
Падерборн 2-2 Боруссия Дортмунд
Голы: Рупп 60′, Саглик 81′ - Обамейанг 12′, Ройс 45′
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:39 23-11-2014
)
Юрген Клопп: «Травма Ройса намного хуже потери очков»
Главный тренер дортмудской «Боруссии» Юрген Клопп поделился мнением о полученной травме Марко Ройса и заявил, что отсутствие победы не так важно, как потеря лидера, передает Kicker.
«Трудно смириться с тем, что мы вновь потеряли Марко Ройса на несколько матчей. Гораздо сложнее, чем с упущенной победой в матче с «Падерборном», — заявил Клопп.
Напомним, «Боруссия» в гостях сыграла вничью с клубом «Падерборн 07» в рамках 12-го тура немецкой Бундеслиги. Встреча завершилась со счетом 2:2. После первого тайма «Боруссия» вела 2:0 благодаря забитым мячам Обамеянга и Ройса, однако во втором тайме хозяева смогли сравнять счёт с помощью точных ударов Руппа и Саглика.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:53 24-11-2014
)
Гюндоган: «Реал» хотел купить меня, но «Боруссия» ответила отказом
Полузащитник дортмундской «Боруссии» Илкай Гюндоган сообщил, что мадридский «Реал» делал «шмелям» предложение по его трансферу, однако получил отказ. 24-летний футболист лишь в октябре вернулся на поле после травмы, из-за которой пропустил 14 месяцев.
«Реал» делал предложение по моему трансферу, но клуб ответил отказом. В то время у меня оставалось ещё два года контракта. Кроме того, моя травма всё разрушила. Я не мог играть в течение 14 месяцев.
Играть за пределами Германии — одна из моих главных целей. Если в один прекрасный день я покину «Боруссию», то хотел бы играть в Испании или в одном из топ-клубов Англии", — цитирует Гюндогана Fооtball-Espana.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:53 24-11-2014
)
Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп попал в сферу интересов «Ливерпуля», утверждает Daily Express.
По информации источника, руководство «красных» в ближайшее время готово расстаться с нынешним наставником команды Бренданом Роджерсом. После 12 туров чемпионата Англии Ливерпуль занимает 12-е место в таблице, имея в своем активе 14 очков.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:54 24-11-2014
)
Ватцке: «Боруссия» сильна, но игроки должны доказывать это каждую неделю
Исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке призвал футболистов команды больше выкладываться на тренировках и в матчах. Ватцке отметил значение стабильной игры и результатов.
«У «Боруссии» очень сильный состав, однако команда должна доказывать это на поле каждую неделю. От футболистов теперь требуется доказать свою силу», — приводит слова Ватцке интернет-издание Sport1.
Напомним, по итогам 12 туров чемпионата Германии подопечные Юргена Клоппа занимают 16-е место в турнирной таблице, имея на своём счету 11 очков.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:34 27-11-2014
)
Юрген Клопп: «Мы просто были недостаточно хороши»
Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп поделился мнением о матче групповой стадии Лиги чемпионов против «Арсенала» (0:2).
«Пропустить такой быстрый гол – наихудшее начало матча из всех, что можно придумать. Были отрезки, когда мы показывали свой футбол, но они были короткими.
Очень часто мы действовал не лучшим образом, поэтому «Арсенал» заслуженно победил. Мы просто были недостаточно хороши.
Мы могли сыграть лучше, но есть 1000 причин, почему мы сыграли недостаточно хорошо. Нам нужно работать», – заявил Клопп.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:31 27-11-2014
)
Суботич: "Очень важно финишировать первыми"
Защитник дортмундской "Боруссиия" Невен Суботич прокомментировал поражение от "Арсенала". "Канониры" победили 2:0. Суботич признался, что его команда хотела победить, но не заслужила этого.
"Мы скверно начали матч. Знали, что "Арсенал" силен, но его можно было одолеть, как и любой другой клуб. Однако пропущенный гол надломил нашу уверенность в себе, было сложно биться за каждую пядь поля. Мы старались навязать борьбу, но нам так и не удалось оказать достаточное давление, чтобы вынудить "Арсенал" ошибаться. Во втором тайме дела шли чуть лучше, но тут красивый гол забил Алексис Санчес.
Сегодня мы были далеки от идеала, но все равно имели свои моменты. Жаль, что мы ими не воспользовались, но не сказать, что результат несправедлив. Мы вряд ли заслуживали сегодня победы. По ходу встречи мы выглядели все лучше, но второй гол нанес нам новый удар. После этого мы старались забить любой ценой, но не судьба.
Очень важно финишировать первыми, и это мы хотели решить сегодня. Лёгкой прогулки не ждали, но "Арсенал" можно обыгрывать. Хотели вернуться домой хотя бы с очком, не вышло. Теперь надо решать вопрос в игре с "Андерлехтом". На таком уровне выход с первого места может сильно помочь", - заявил Суботич.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
13:20 29-11-2014
)
Юрген Клопп: «Хуммельс вернулся к полноценным тренировкам»
Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп рассказал о травмированных.
«К сожалению, Бендер получил травму в Лондоне. Нам нужно подождать результатов тестов, пока не ясно, насколько повреждение серьезное.
Хуммельс вернулся к полноценным тренировкам, он работал наравне со всеми. Он уже не чувствует боль. Осталось понять, будет ли он готов к матчу в воскресенье», – заявил Клопп.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:29 07-12-2014
)
Андре Айю может перебраться в Бундеслигу
Дортмундская "Боруссия" и "Вольфсбург" готовы побороться за нападающего "Марселя" Андре Айю, утверждают немецкие СМИ.
Контракт ганца с нынешним клубом истекает в конце сезона, и форварду хочется попробовать свои силы в другом месте.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
21:55 15-12-2014
)
Юрген Клопп: «Мне сейчас даже сложно думать о Лиге чемпионов»
Главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп поделился мнением о жеребьевке Лиги чемпионов, в которой дортмундцам достался «Ювентус».
«Нам достался замечательный соперник, это серьезный вызов для нашего клуба. «Ювентус» – лучший клуб в Италии, команда обладает большим опытом.
Но мне сейчас даже сложно думать о Лиге чемпионов. До февраля еще далеко», – заявил Клопп.