СлишкомВлюблён
( off
)
(
14:42 17-10-2014
)
Ватцке: «Бавария» и «Реал» заинтересованы в каждом игроке «Боруссии»
Исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке в очередной раз отметился колкими словами в адрес мюнхенской «Баварии». Ватцке заявил, что мюнхенцы и мадридский «Реал» заинтересованы буквально в каждом футболисте «Боруссии».
«Мир не нуждается в хороших отношениях между Ватцке и Румменигге. В «Боруссии» есть футболисты, которые будут играть за наш клуб и в том случае, если сократить их зарплату на 20%. Но естественно, они не будут этого делать, если уменьшить зарплату на 50%. Тогда появляются «Реал» и «Бавария», которые заинтересованы в услугах каждого футболиста «Боруссии», — приводит слова Ватцке tz.
Отметим, что Ватцке высказался в этом духе в ответ на слова председателя правления «Баварии» Карл-Хайнца Румменигге. Последний, в частности, сказал, что нападающий «Боруссии» Марко Ройс сам должен решить свою судьбу, не отрицая, что мюнхенцы интересуются игроком сборной Германии.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
14:21 18-10-2014
)
Ватцке: «У меня такое ощущение, что «Бавария» хочет переманить всех наших игроков»
Исполнительной директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке высказал недовольство в адрес «Баварии» в связи с интересом к игрокам дортмундцев.
— У нас в команде есть игроки, которые готовы остаться у нас несмотря на то, что в другом клубе могли бы получать зарплату на 20 процентов выше. Но когда речь заходит про повышение на 50 процентов, понятно, что тут уже не о чем говорить.
И вот тут-то в дело вступают «Реал» и «Бавария». У меня вообще такое ощущение, что «Бавария» хочет переманить всех наших игроков. Наши отношения с Румменигге действительно нельзя назвать теплыми. Он не относится к числу людей, к которым я питаю симпатию. Впрочем, нам и не обязательно быть друзьями. Никто от нашей вражды не умрет, — сказал Ватцке.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:22 19-10-2014
)
Клопп: "Если играть так, как сегодня - во всём этом нет никакого смысла"
Главный тренер дортмундской "Боруссии" Юрген Клопп был в ярости после поражения "жёлто-чёрных" от "Кёльна".
"Если играть так, как мы сегодня, то во всём этом нет никакого смысла", - сказал Клопп.
"В первом тайме мы неаккуратно играли в пас и совершали ошибки на ровном месте. Это просто недопустимо", - добавил он.
"Мы снова сами себе осложнили жизнь. Сплоховали в ключевые моменты встречи - это касается и обороны, и нападения", - считает немецкий тренер.
После восьми туров "Боруссия" расположилась в двух шагах от зоны вылета, занимая 14-ю позицию в турнирной таблице.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
17:41 22-10-2014
)
Гюндоган: "Тренируюсь уже пять недель"
Полузащитник Боруссии (Дортмунд) Илкай Гюндоган имеет шансы выйти на поле в поединке с Галатасараем.
Вне игры Гюндоган находился с августа 2013, ведь лечил травму спины. Теперь же, согласно сведениям прессы, немец полностью выздоровел и способен помочь команде.
"Матч против Галатасарая будет для меня особенным и очень эмоциональным. Я не только немец, но и турок", — приводит слова Гюндогана официальный сайт УЕФА.
"Восстановившись после травмы, я тренируюсь уже пять недель. В официальных матчах еще не участвовал, но тренировался вместе с партнерами по линии полузащиты".
"Нам очень нужно надежнее играть в обороне. В атаке у нас все в порядке, там у нас есть игроки, которые в любой момент могут решить исход матча".
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:00 23-10-2014
)
Боруссия в ЛЧ и Боруссия в Бундеслиге - разные команды
Галатасарай 0-4 Боруссия
Голы: Обамейанг 6′ , 18′, Ройс 41′, Рамос 83′
СлишкомВлюблён
( off
)
(
14:41 23-10-2014
)
Обамейянг: надеюсь, «Боруссия» преодолела кризис в своей игре
Полузащитник дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамейянг не скрывал своих эмоций после выездного матча группового этапа Лиги чемпионов с «Галатасараем».
Немецкая команда победила со счётом 4:0, а сам Обамейянг оформил дубль.
«Я очень счастлив. Играл на непривычной для себя позиции, но чувствовал я себя там хорошо. Надеюсь, кризис в нашей игре позади. Мы сделали всё, чтобы преодолеть его. Для нас было очень важно показать такую игру. И я не знаю, чем обусловлено то, что в чемпионате Германии и Лиге чемпионов «Боруссия» играет по-разному», — приводит слова Обамейянга интернет-издание Sport1.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
14:42 23-10-2014
)
Клопп: игра «Боруссии» всё ещё далека от совершенства
Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп заявил, что игра команды всё ещё далека от совершенства.
Клопп высказался в этом духе после выездного матча группового этапа Лиги чемпионов с «Галатасараем», выигранного немецким клубом со счётом 4:0.
«В Лиге чемпионов победа в гостях с таким счётом – явление особенное. Тем не менее должен сказать, что игра нашей команды ещё далека от совершенства. И я бы не сказал, что победа далась нам легко. Мы должны были забивать в надлежащие моменты и суметь сохранить свои ворота в неприкосновенности. Многое мы делали хорошо, но следует отметить, что в некоторой степени не обошлось и без везения», — приводит слова Клоппа официальный сайт клуба.
Kane
( off
)
(
22:01 11-11-2014
)
Боруссия Д 1:0 Боруссия М
Кристоф Крамер, автогол, '58
Kane
( off
)
(
23:55 13-11-2014
)
Атакующий полузащитник дортмундской «Боруссии» Марко Ройс входит в сферу интересов четырех европейских топ-клубов.
Мадридский «Реал» обладает правом первого выбора и может оформить сделку, выплатив сумму отступных за Ройса в размере 25 миллионов евро, сообщает Football Espana со ссылкой на Marca. По информации источника, «Реал» уже изучил возможность приобретения Ройса благодаря хорошим отношениям с агентом игрока, который также представляет интересы полузащитника Тони Крооса.
«Челси», чтобы заполучить футболиста сборной Германии, готов платить ему 10 миллионов евро в год. Как сообщает Mundo Deportivo, «Барселона» и «Бавария» также активно следят за ситуацией и готовы приобрести Ройса.
Стоимость футболиста: 50.000.000 €
СлишкомВлюблён
( off
)
(
12:55 19-11-2014
)
Ройс сможет выйти на поле в матче с «Падерборном»
Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп сможет рассчитывать на нападающего команды Марко Ройса в выездном матче 12-го тура чемпионата Германии с «Падерборном», сообщает интернет-издание Sport1.
У футболиста сборной Германии было диагностировано растяжение связок колена. Эту травму он получил в домашнем матче 11-го тура Бундеслиги с мёнхенгладбахской «Боруссией», выигранном дортмундцами со счётом 1:0. В результате Ройс пропустил игру отборочного турнира чемпионата Европы с участием немецкой и гибралтарской сборными, а также не принял участия в товарищеском матче с национальной командой Испании. Сборную Гибралтара немцы победили со счётом 4:0, тогда как испанцам нанесли поражение со счётом 1:0.
По итогам 11 туров «Боруссия» занимает 15-е место в турнирной таблице, заработав 10 очков.