СлишкомВлюблён
( off
)
(
13:05 17-09-2014
)
Клопп: "Это было сильно"
Главный тренер дортмундской Боруссии Юрген Клопп не жалел комплиментов для своих игроков после уверенной победы 2:0 над Арсеналом в первом матче группового этапа Лиги чемпионов.
"Моя команда показала великолепный футбол. Это было сильно", — приводит комментарий тренера официальный сайт УЕФА.
"Мы оказались смелее и быстрее. Все было именно так, как нужно, ведь если вы дадите Арсеналу хотя бы метр свободного пространства, то ждите неприятностей".
"Мы должны смело противостоять сильным игрокам и не бояться уступить. Я наслаждался этим поединком с первой до последней минуты. Мы сделали все необходимое для победы в матче. Для нас это было почти идеальной игрой. Смотреть такие поединки — это лучшая работа в мире".
"Мы хотели применить прессинг, и это у нас получилось. Такой футбол я действительно люблю. Мы действовали активно и целеустремленно. Просто потрясающий старт для нас в Лиге чемпионов. Вам никогда не удастся обыграть Арсенал мимоходом. Однако мы одолели Канониров, и эта победа была заслуженной".
СлишкомВлюблён
( off
)
(
19:06 19-09-2014
)
Клопп: в случае с Гюндоганом всё выглядит отлично
Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп заявил, что дела у полузащитника команды Илкая Гюндогана обстоят хорошо.
Футболист преодолел последствия травмы и продолжает работать на тренировках, стараясь набрать соответствующую форму.
«В случае с Гюндоганом всё выглядит отлично. Мы должны позаботиться о том, чтобы он был в надлежащих кондициях», — приводит слова Клоппа интернет-издание Bundesliga.
Напомним, Гюндоган получил травму спины во время товарищеского матча с участием сборных Германии и Парагвая в августе 2013 года. Недавно сам футболист заявил, что не испытывает страха перед борьбой на поле.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:06 21-09-2014
)
Юрген Клопп: «Иммобиле сам решил бить пенальти»
Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп высказал свои соображения о проигранном матче против «Майнца» (0:2).
«Чтобы заслужить победу, надо было использовать свои возможности. Но вместо этого мы дважды плохо сыграли в обороне и заслужили поражение. Играли-то, в целом, нормально, создали много хороших моментов.
«Боруссия» отлично начала матч, но, в любом случае, если пропускаешь дважды во второй тайме, заслуживаешь поражение. Мои игроки были недостаточно сконцентрированы в ключевые моменты.
У Адриана Рамоса были шансы направить матч в другое русло. В таких играх реализация моментов особенна важна. Счет 1:0 в пользу «Боруссии» мог бы обескуражить «Майнц», а при счете 0:1 мы сами оказались обескуражены. Еще хуже стало после незабитого пенальти и второго пропущенного.
Я не определял пенальтиста до матча. Чиро Иммобиле сам взял мяч и пробил по нему не лучшим образом. Такое случается в футболе», – сказал Клопп.
Напомним, на 70-й минуте матча форвард дортмундского клуба Чиро Иммобиле не реализовал пенальти, упустив шанс забить свой первый гол в чемпионате Германии.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:24 22-09-2014
)
Генрих Мхитарян: «Нога в гипсе, хожу на костылях»
Полузащитник дортмундской «Боруссии» Генрих Мхитарян рассказал о своем состоянии после травмы предплюсны правой ноги, полученной в матче 4-го тура бундеслиги против «Майнца» (0:2).
«В том игровом эпизоде почувствовал очень сильную боль в ноге после удара. После матча сразу обратился к врачам. Обследования, сделанные вчера и сегодня, показали, что у меня проблемы с костями стопы.
В настоящее время нога в гипсе, хожу на костылях. Предстоящее обследование покажет, сколько понадобится времени на восстановление.
По предварительным данным, восстановление займет 4 недели», – сказал Мхитарян.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
12:40 23-09-2014
)
Гюндоган может сыграть против "Штутгарта"
Наставник "Боруссии" Юрген Клопп может уже в среду в матче со "Штутгартом" прибегнуть к услугам хавбека Илкая Гюндогана , который из-за травмы спины не выходил на поле с августа 2013 года.
Как пишет Bild, Клопп, возможно, решится доверить игроку место в составе, учитывая большое количество травм, которое свалилось на команду в последние недели.
Последним футболистом, который пополнил лазарет "Боруссии", стал Генрих Мхитарян , который травмировался на выходных в игре с "Майнцем".
СлишкомВлюблён
( off
)
(
18:05 25-09-2014
)
Суботич: победа над «Шальке» — большая цель «Боруссии»
Защитник дортмундской «Боруссии» Невен Суботич заявил, что команда настроена на победу в выездном матче шестого тура национального первенства с «Шальке-04». Очередное рурское дерби состоится 27 сентября.
«Мы стремимся к максимуму. И это имеет особенное значение в матче с «Шальке». Кроме трёх очков, которые всегда важны, мы можем доставить радость нашим болельщикам и во многих других аспектах. Мы все знаем, что результат матча с «Шальке» имеет значение в течение всего сезона. Поэтому победа в этой встрече является нашей большой целью», — приводит слова футболиста интернет-издание Bundesliga.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:49 27-09-2014
)
Клопп: "Дерби с Шальке — самый необычный матч сезона"
Наставник Боруссии Дортмунд Юрген Клопп прокомментировал игру против извечного соперника.
Дортмундская команда не лучшим образом начала новый сезон, дважды уступив в первых пяти встречах Бундеслиги. Шальке стартовал еще хуже, набрав пять очков в пяти играх.
"В двух последних поединках футболисты Боруссии допустили пять серьезных ошибок в обороне, что в итоге привело к четырем пропущенным голам".
"Но про ошибки пока можно только говорить, так как у нас мало времени для тренировок. Как и у Шальке, у нас очень жесткий график матчей".
"И у нас, и у соперника есть проблемы с травмированными, но наш поединок все равно стоит особняком от остальных игр Бундеслиги. Наше дерби — это самый необычный матч в сезоне чемпионата Германии" — считает Юрген Клопп.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
18:17 29-09-2014
)
Гюндоган: «Недалёк тот день, когда снова выйду на поле»
Полузащитник дортмундской «Боруссии» Илкай Гюндоган скоро сможет вновь выходить на поле. Об этом заявил сам футболист, отметив, что продолжает набирать нужные кондиции на тренировках.
«День, когда я вновь выйду на поле, уже близок. С каждой тренировкой чувствую себя всё лучше. Думаю, что и в сборной Германии должны заладиться мои дела. Однако форсировать события нет необходимости», — приводит слова Гюндогана интернет-издание Sport1.
Напомним, Гюндоган получил травму спины во время товарищеского матча с участием сборных Германии и Парагвая в августе 2013 года. Недавно сам футболист заявил, что не испытывает страха перед борьбой на поле.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:44 30-09-2014
)
Гюндоган: сейчас меня нужно тормозить
Полузащитнику дортмундской «Боруссии» Илкаю Гюндогану не терпится вновь выходить на поле после долгого перерыва, обусловленного травмой.
Футболист не жалеет сил на тренировках, работая в поте лица, стараясь набрать нужные кондиции.
«Наконец-то я вновь начал получать наслаждение от футбола. В данный момент меня надо даже тормозить», — приводит слова Гюндогана интернет-издание Sport1.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
13:35 01-10-2014
)
Хуммельс: спасибо «Манчестер Юнайтед» за интерес, но у меня хорошая зарплата
Центральный защитник дортмундской «Боруссии» и сборной Германии Матc Хуммельс высказался относительно интереса к нему со стороны «Манчестер Юнайтед».
«Приятно слышать, что такие большие клубы, как «Манчестер Юнайтед», мной интересуются. Для меня это комплимент, но он на меня никак не повлияет, я неплохо зарабатываю в Дортмунде. Всегда будет кто-то, кто сможет предложить более высокую зарплату, чем «Боруссия», но и тут, надо сказать, с этим делом прогресс. Как бы то ни было, мне достаточно того, что я имею здесь. А если однажды я задумаюсь о переезде за границу, деньги не будут иметь никакого значения. Пока же я об этом совершенно не думаю, надо ещё многое сделать здесь», — приводит слова Хуммельса Manchester Evening News.
Отметим, что в нынешнем сезоне «Манчестер Юнайтед» испытывает дефицит центральных защитников, в прошлом туре премьер-лиги Джонс, Эванс и Смоллинг не смогли выйти на поле из-за травм, Блэкетт – из-за дисквалификации.