Со́нный парали́ч (сонный ступор) - состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. Это состояние обратно сомнамбулизму, когда паралич мышц не наступает во сне. Паралич всего тела обычно сопровождается чувством ужаса. Позвать на помощь или вообще что-то сказать невозможно.
[цит] сибирячка31
( off
)
* (
15:27 15-03-2013
)
У меня было такое,всё што описано здесь.И как это объяснить даж незнаешь.Думала у меня одной такое..а тут
[цит] Ирландец
( off
)
* (
14:45 05-04-2013
)
В каждой мифологии нашли этому явлению свое объяснение и своего виноватого. У нас это домовой, у мусульман джинн, у японцев демон :) если вы отрицаете научное объяснение, тогда укажите что именно правда. Ведь и домовой и джинн и демон - совершенно разные существа
[цит] Свобода
( off
)
* (
20:43 05-04-2013
)
Из профессионального опыта: Если кого-то из больных "кто-то" душит во сне, неизменно очень скоро этот больной уходит или домой(кто-то из родных забирает), или его куда-то переводят. Аналогично и с заключёнными в местах лишения свободы, их или неожиданно освобождают, или переводят в другое место..чаще освобождают.
Вот и думайте сами. Я знаю научное объяснение, но факты говорят иное.
[цит]
[ред.
Свобода
05-04-2013 в 20:44] Gauzer
( off
)
* (
07:23 06-04-2013
)
-Свобода-, ты работаешь с заключенными? .hm. Впрочем не важно. Если говорить не о заключенных, то все остальные сваливают по совершенно естественной причине- когда ночью душат, то есть повод быстренько найти другое жилье. Больные договариваются с родней, здоровые уходят сами. Это реакция, а не исполнение приметы. Я жил в "такой" квартире, видел как люди уходят и потом, через месяцев 8, на себе ощутил то, от чего мои соседи так быстро сбегали с вещами после одиночной ночевки на выходных, со стороны это едва ли можно понять.
[цит] Магия_Форева!
( off
)
* (
07:40 06-04-2013
)
БЕРИЯ, ты не слышал, что психологи работают везде? И в пенитенциарных заведениях(местах лишения свободы), и в психиатрических больницах, в социальных гостиницах и прочих неблагополучных местах пребывания людей. Кстати, в тюрьмах и зонах никак не "договоришься" о неожиданном помиловании или внеплановой амнистии.
[цит] Ирландец
( off
)
* (
12:55 06-04-2013
)
Ну если верить версии про домового, то его нужно спрашивать 'к добру?' или 'к худу?', а он типо должен ответить...только вот незадачка - в симптомах сонного паралича имеется отсутствие возможности даже открыть рот. Как же быть?))) Бог не действует на люде открыто. Он не будет являться и советовать - тебе этот совет может прийти через друга. Бог не станет испепелять адским огнем - он пошлет болезнь(у которой есть научное объяснение). Почему же СП - исключение?
[цит] Ирландец
( off
)
* (
12:56 06-04-2013
)
Для человеческой психики безопаснее, чтобы вмешательствои имело научное объяснение. Но почему-то мы верим либо в то что нас душат домашние черты, либо в то что это сухая биология
[цит] Gauzer
( off
)
* (
14:44 06-04-2013
)
Цитата: _Night_Master_
ктолько вот незадачка - в симптомах сонного паралича имеется отсутствие возможности даже открыть рот. Как же быть?))) Бог не действует на люде открыто. Он не будет являться и советовать
Когда приходят "светлые", состояние паралича совсем другое- оно не мучительно ни физически, ни морально. Имею возможность сравнивать :)
[цит] Ирландец
( off
)
* (
16:54 06-04-2013
)
БЕРИЯ, то есть все таки домовой? ))
[цит]
[ред.
Ирландец
06-04-2013 в 16:54]