Гродненский
( off
)
(
08:36 15-12-2009
)
Египтянин, сам ты наоборот.
Everybody_Lies
( off
)
(
21:31 30-12-2009
)
Религия для большинства являеться правдой. Для умных вымыслом. Аля глупых спасением
AlterEgo_
( off
)
(
23:23 21-12-2010
)
Религия-аппарат манипуляции верой
Старый_Киргиз
( off
)
(
20:23 07-01-2011
)
AlterEgo_, "Скажи: я лишь вам ясный увещатель, и с вас за это платы не прошу. Поистине моя награда у Аллаха!"
"Или от вас он ждет награды, а вы отягчены долгами?"
Как ты думаешь, чего добивались пророки Иисус и Мухаммад (мир им и благословение обоим), "манипулируя" верующими? Славы? Богатства? Власти?
Яшар
( off
)
(
22:36 07-01-2011
)
Старый_Киргиз, думаю они были наивными мечтателями с верой в людей, как хорошо сказал Иешова в Мастер и Маргарита: Глянул я что пишет о бо мне Петр и ужаснулся, я такого ни говорил. :)
Gauzer
( off
)
(
22:51 07-01-2011
)
Старый_Киргиз, цели у пророков были разные. Но корыстные: учение Иисуса в исходном виде, не измененном и не поставленном на службу европейской государственности, несло цель ослабить гоев, подготовить почву для их порабощения. Учение Магомеда своей целью несло сплоцение конкретного народа ради его выживания. Не надо искать вселенский смысл в целевых посланиях.
Старый_Киргиз
( off
)
(
23:27 07-01-2011
)
Яшар, это сказал не Иешуа, а Булгаков. Дык выходит по твоему не манипуляция в конкретных целях?
Старый_Киргиз
( off
)
(
23:33 07-01-2011
)
Злостный_юзер, не буду спорить, так как в теорию сионизма вообще не верю, диалога не получится.
Яшар
( off
)
(
01:33 08-01-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
Яшар, это сказал не Иешуа, а Булгаков. Дык выходит по твоему не манипуляция в конкретных целях?
конечно, знаешь мну давно читал оч интересную статью, дык вот я не помню точной цитаты Христа, но судя по ней он хотел полностью разрушить ту финансовую систему того времени. За эт и распяли. А ушлые люди могли для себя написать, что Им было выгодно.
Барабас
( off
)
(
04:47 08-01-2011
)
Сущьность основных религий в том , что они навязывают человеку два не самых приятных чувства : 1- чувство вины . 2- чувство страха . Нет смысла говорить об остальном , если уже первое "навязываемое" чувство заставляет стать атеистом.