Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Сущность религии [Jiva]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19
Гродненский ( off )
( 08:36 15-12-2009 )
Египтянин, сам ты наоборот.

Everybody_Lies ( off )
( 21:31 30-12-2009 )
Религия для большинства являеться правдой. Для умных вымыслом. Аля глупых спасением

AlterEgo_ ( off )
( 23:23 21-12-2010 )
Религия-аппарат манипуляции верой

Старый_Киргиз ( off )
( 20:23 07-01-2011 )
AlterEgo_, "Скажи: я лишь вам ясный увещатель, и с вас за это платы не прошу. Поистине моя награда у Аллаха!"
"Или от вас он ждет награды, а вы отягчены долгами?"

Как ты думаешь, чего добивались пророки Иисус и Мухаммад (мир им и благословение обоим), "манипулируя" верующими? Славы? Богатства? Власти?

Яшар ( off )
( 22:36 07-01-2011 )
Старый_Киргиз, думаю они были наивными мечтателями с верой в людей, как хорошо сказал Иешова в Мастер и Маргарита: Глянул я что пишет о бо мне Петр и ужаснулся, я такого ни говорил. :)

Gauzer ( off )
( 22:51 07-01-2011 )
Старый_Киргиз, цели у пророков были разные. Но корыстные: учение Иисуса в исходном виде, не измененном и не поставленном на службу европейской государственности, несло цель ослабить гоев, подготовить почву для их порабощения. Учение Магомеда своей целью несло сплоцение конкретного народа ради его выживания. Не надо искать вселенский смысл в целевых посланиях.

Старый_Киргиз ( off )
( 23:27 07-01-2011 )
Яшар, это сказал не Иешуа, а Булгаков. Дык выходит по твоему не манипуляция в конкретных целях?

Старый_Киргиз ( off )
( 23:33 07-01-2011 )
Злостный_юзер, не буду спорить, так как в теорию сионизма вообще не верю, диалога не получится.

Яшар ( off )
( 01:33 08-01-2011 )
Цитата: Старый_Киргиз
Яшар, это сказал не Иешуа, а Булгаков. Дык выходит по твоему не манипуляция в конкретных целях?
конечно, знаешь мну давно читал оч интересную статью, дык вот я не помню точной цитаты Христа, но судя по ней он хотел полностью разрушить ту финансовую систему того времени. За эт и распяли. А ушлые люди могли для себя написать, что Им было выгодно.

Барабас ( off )
( 04:47 08-01-2011 )
Сущьность основных религий в том , что они навязывают человеку два не самых приятных чувства : 1- чувство вины . 2- чувство страха . Нет смысла говорить об остальном , если уже первое "навязываемое" чувство заставляет стать атеистом.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Сущность религии [Jiva]
На главную
© m.sasisa.cc