Гордость один из главных грехов, который противится Богу,а порой и полностью отвергает Его.
Часто люди начинают брать законы животных,например,естественный отбор,то есть выживает сильнейший.
Например в древней Спарте хилых и больных мальчиков могли выбросить в ров,считая что он был слаб.
И только в покаянии,молитве,чтении Евангелия, человек начинает понимать до какой степени он слабак,как сильно привязан к греху.
"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."
это не законы животных, а законы природы. По которым человек - это часть природы ,песчинка. В чём гордость?
alligator@
( off
)
(
18:44 22-03-2015
)
Цитата: -=SmILe=-
это не законы животных, а законы природы. По которым человек - это часть природы ,песчинка. В чём гордость?
Животный мир,растительный мир это и есть по сути природа.Гордость в том, что идет признание только этих земных законов и отрицание Бога.
И человек задает себе такие вопросы "А зачем мне это?""а выгодно ли мне это телесно?"
Внушает себе,что все может сделать сам,без Бога.Это и есть гордость.
Кай
( off
)
(
19:49 22-03-2015
)
Цитата: alligator@
самообманом занимаются, имеют претензии "ствть богами" а банально мрут от рака, который не могут победить.
-=SmILe=-
( off
)
(
19:57 22-03-2015
)
Цитата: alligator@
Животный мир,растительный мир это и есть по сути природа.Гордость в том, что идет признание только этих земных законов и отрицание Бога.
И человек задает себе такие вопросы "А зачем мне это?""а выгодно ли мне это телесно?"
а ,ну пример неудачный, не из-за гордости в те времена убивали слабых. Из-за одного "слабого звена" могли убить всех - это основная причина.
[ред.
-=SmILe=-
22-03-2015 в 20:07] -=SmILe=-
( off
)
(
20:01 22-03-2015
)
Цитата: Кай
самообманом занимаются, имеют претензии "ствть богами" а банально мрут от рака, который не могут победить.
а другая крайность, постоянно помощи просить лучше?
[ред.
-=SmILe=-
22-03-2015 в 20:01] Кай
( off
)
(
23:27 22-03-2015
)
Цитата: -=SmILe=-
а другая крайность, постоянно помощи просить лучше?
мы не о крайностях говорим а о самообмане человека желающего "стать богом" - рак не могут вылечить, горемыки нещясные, а они берутся за клонирование))
-=SmILe=-
( off
)
(
13:36 23-03-2015
)
Цитата: Кай
мы не о крайностях говорим а о самообмане человека желающего "стать богом" - рак не могут вылечить, горемыки нещясные, а они берутся за клонирование))
Ангелы возгордившиеся могут же, значит богами их можно считать?
DragReport
( off
)
(
13:49 23-03-2015
)
Обормотень, я не утверждал, что я дофига сильный, но я не думаю, что смогу быть сильнее, ища прибежища и утешения в сказках. От всех проблем и страхов нашей жизни не убежать, закрыв глаза. А именно так поступают те, кто ищет спасения в некой сущности, существование которой не доказано.
DragReport
( off
)
(
13:53 23-03-2015
)
Допустим, верить в Бога выгоднее, нежели не верить, на том основании, что если Бога нет, то после смерти меня ждет пустота, и ничего более. Но в этом случае вовсе равно ничего не изменить. А если Бог есть, то я, представ перед ним, как верующий при жизни, имею неплохие шансы попасть в рай. В то время, если бы я при жизни в него не верил, а он есть, то я бы точно попал в ад. Но с другой стороны, вдруг там Аллах, а я верил в Христа? Быть может, он более милостив к тем, кто вообще не верил ни в кого, нежели верил в иного Бога? :) а может там вообще, Яхве или Перун? Как узнать точно?
Кай
( off
)
(
14:50 23-03-2015
)
Цитата: DragReport
Допустим, верить в Бога выгоднее, нежели не верить, на том основании, что если Бога нет, то после смерти меня ждет пустота, и ничего более. Но в этом случае вовсе равно ничего не изменить. А если Бог есть, то я, представ перед ним, как верующий при жизни, имею неплохие шансы попасть в рай. В то время, если бы я при жизни в него не верил, а он есть, то я бы точно попал в ад.