Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Сущность религии [Jiva]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19
с@х@р ( off )
( 00:22 16-01-2011 )
Диалога чёта маловато:(приверженци куда вы делись то?

Gauzer ( off )
( 22:51 21-01-2015 )
Изучая современный терроризм заинтересовался и ознакомился с сикхизмом. Замечательная религия! Решает все задачи простых религий плюс не портит личных качеств и психики адептов

ЯЩЕРЪ ( off )
( 07:06 22-01-2015 )
Цитата: Jiva
Какова сущность религии? Что она из себя представляет? Каковы ее цели и средства?
P.s. Под религией я подразумеваю монотеизм.
всякая религия дрянь. прибежище для негодяев и человеческого мусора. верить надо. а не религии разводить. вера объединяет. а религия разъобщает и натравливает людей друг на друга.

[deleted] ( off )
( 02:59 25-01-2015 )
Цитата: KBAHT
Главная цель любой религии- сохранить самое себя и приумножить число своих сторонников. А средства для этих целей используются у разных религий различные. Но главное средство для достижения целей любой религии- владение умами своих сторонников- используя простые методы влияния на психику людей религия внушает им всё что только идет ей на пользу.

Обогатица за щёт других!
Вот цель любой религии

DragReport ( off )
( 12:09 20-03-2015 )
Хех:) религия нужна слабым, чтобы им было на что опираться.

Обормотень ( off )
( 11:38 21-03-2015 )
DragReport, а ты - офигеть, какой сильный? :)

Злостный_юзер ( off )
( 17:57 21-03-2015 )
Цитата: Обормотень
DragReport, а ты - офигеть, какой сильный? :)
а это не существенно. Сильный ли он или слабый, главное что понимает суть религии. Я например слабый, когда сломался обратился к религии, потому что больше не к кому и некуда было обратиться. До этого прекрасно жил без нее. Всякая мировая религия, провозглашающая себя мерилом добра и зла, регламентирующая кому как поступать, является в первую очередь прибежищем для неуверенных в себе людей. Кто-то из-за этого ищет проблемы в других и идет их убивать, а кто-то не в состоянии элементарно защитить себя и своих близких из-за комплексов, прикрываемых религией. А третьи вовсе не могут распоряжаться своей жизнью и находят выход в монашестве или сектантстве. Все это- едва ли может быть свойственно всесторонне благополучному человеку. Надо честно признать свои проблемы, честно признать всю важность религии для себя именно как убежища и оправдания, и выходить в мир не с мифическими историями, которые просвещенному человеку малоинтересны, а узколобого обывателя прямо-таки выбешивают, а с прямым заявлением "я не очень адекватен, склонен к депрессиям и параное, прошу иметь это в виду и не провоцировать меня, пожалуйста, давайте держать дистанцию"

Кай ( off )
( 18:14 21-03-2015 )
то что он "понимает суть религии" это уж слишком субъективно сказано. и слова " я например когда сломался то обратился к религии" - всего лишь субъективное восприятие и не более.

alligator@ ( off )
( 22:43 21-03-2015 )
Гордость один из главных грехов, который противится Богу,а порой и полностью отвергает Его.
Часто люди начинают брать законы животных,например,естественный отбор,то есть выживает сильнейший.
Например в древней Спарте хилых и больных мальчиков могли выбросить в ров,считая что он был слаб.
И только в покаянии,молитве,чтении Евангелия, человек начинает понимать до какой степени он слабак,как сильно привязан к греху.
"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."

Кай ( off )
( 00:11 22-03-2015 )
alligator@, это точно, порой чтоб быть верующим человеком нужно быть намного более решительным и ответственным.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Сущность религии [Jiva]
На главную
© m.sasisa.cc