Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Блинчики [Жменечка]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
Жменечка ( off )
( 00:03 09-12-2009 )
Я делаю так:насыпаю в чашку муку(3 ст),вбиваю туда 3 яйца,соль,сахар,перемешиваю,вливаю молоко,(я делаю на 1,5 литра)взбиваю хорошо миксером,сода пол чайной ложки,и масло подсолнечное.тесто должно быть консистенции кефира.хорошо разогреваю сковороду,и делаю тонкие,нежнейшие блинчики,которые тают во рту.на стол обязательно подаю со сметаной,вареньем или медом.
[ред. Жменечка 09-12-2009 в 00:04]

Первый_нах ( off )
( 10:56 12-12-2009 )
Жена еще масло жидкое сливочное в тесто добавляет.Обожаю,когда она заворачивает в такие блинчики пюре с грибами.:)

[deleted] ( off )
( 12:43 12-12-2009 )
Тесто делаю стандартное.А вот начинку люблю с пережариного мяса с помидорами и базиликом:)просто МА..:)

Жменечка ( off )
( 23:34 12-12-2009 )
Я тоже начинки всякие использую,с творогом вкусные получаются,туда добавить ванильку,изюм,сгущеное молоко.делаю конвертики,а потом заливаю все это сметаной и в духовку на 15 мин.вкуснота,м-м-м.

Киссучк@ ( off )
( 01:11 14-12-2009 )
А я делаю дрожжевые.
1,5 л теплого молока,1,5 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 яйца. Всё это смешать и оставить на 15 мин. Всыпать муку до консистенции кефира. И в теплое место на 1 час. Потом добавить растопленное сливочн масло,примерно 100 г.,перемешать и печь!

Жменечка ( off )
( 13:32 14-12-2009 )
Я такие только на масленицу пеку.традиция,хотя иногда хочется её нарушить.вкусные они очень.я когда они пекутся сковороду накрываю крышкой,они тогда пышными получаются.и когда подаю на стол,посыпаю солью и обязательно сметану.

BEDbMA ( off )
( 21:14 16-12-2009 )
Ну я если хочу допустим чтоб боковинки ломались хрустели, то крахмал сыплю. Обожаю хрустящие :) кстати, кто нибудь манку добавляет?

Babydoll ( off )
( 10:56 16-01-2010 )
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ На 500г муки-3стакана воды,2-3 яйца,1ст.ложка сахара,по 1/2 ложки соли,соли и лимонной кислоты Яйца смешать с 3стаканами теплой воды,добавить соль,сахар и соду,затем всыпать муку и хорошо размешать веничком,так чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды,влить в тесто и немедленно начать печь.

[deleted] ( off )
( 09:54 21-04-2010 )
Секрет экономии. Детскую кашу (быстро растворимая) если после еды осталась или ребенак вырас с таких каш, не выбрасывайте их а добавте в тесто для блинов. Еще один секрет в место молока можно налить сок (не очищеный с мякотью) лубых фруктов.

Жменечка ( off )
( 18:44 21-10-2010 )
Цитата: *Аленкина*
А у меня они чет какие то грубые получаются и по вкусу не те:(
Тесто нужно разбавить молоком,сделать консистенции жидкого кефира,обязательно добавить масло подсолнечное и соду пищевую! Еще один секрет: если белки и желтки по отдельности взбить и постепенно добавлять в муку,а соду погасить уксусом,блинчики будут нежными и вкусными! Ну и сахар... Его не должно быть слишком много! На 2 литра молока примерно 5 столовых ложек:)

Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Блинчики [Жменечка]
На главную
© m.sasisa.cc