~Барби_ДрелЬ~
( off
)
* (
19:28 05-12-2013
)
Мультиварка — многофункциональный бытовой кухонный электроприбор с программным управлением, предназначенный для приготовления блюд в автоматическом режиме.[1] Выпускается и продаётся с начала XXI века, является прямым потомком электрической рисоварки, изобретённой во второй половине XX века в Японии и широко применяющейся в странах Юго-Восточной Азии, где варёный рис — обязательный ежедневный продукт питания. Позволяет варить, жарить, печь, тушить, готовить на пару и во фритюре, подогревать уже приготовленные блюда, поддерживать блюдо горячим длительное время, при этом не требуя постоянного контроля, таким образом, объединяет в себе функциональность таких кухонных приборов, как скороварка, пароварка, аэрогриль, печь, хлебопечка.
[цит]
[ред.
~Барби_ДрелЬ~
05-12-2013 в 19:30]
~Барби_ДрелЬ~
( off
)
* (
19:31 05-12-2013
)
Типичная мультиварка состоит из пластикового наружного корпуса, в котором размещены: электрический нагревательный элемент, съёмная кастрюля с антипригарным покрытием, микропроцессорный (в простейших моделях механический) модуль для управления приготовлением. Корпус закрывается герметичной крышкой, в которой расположен клапан для сброса давления. Снаружи на корпусе мультиварки располагается панель управления, на которой имеется дисплей, отображающий необходимую информацию о выбранном режиме работы, и некоторое количество обычных или сенсорных кнопок для выбора режима и непосредственного управления приготовлением.
[цит] ~Барби_ДрелЬ~
( off
)
* (
19:48 05-12-2013
)
Каравай
Продукты:
Мука - 3 стак.
Сыворотка - 1,5 стак. ( можно любой кисломолочный продукт)
Дрожжи - 1 пак. (8 г.)
Сахар - 1.5 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло слив. - 30 г.
Приготовление:
Сыворотку подогреть, добавить сахар, соль и размешать до растворения сахара и соли.
Муку просеять смешать с дрожжами и добавить в сыворотку. Затем добавить масло и замесить тесто. Тесто получается мягкое, липкое к рукам.
Готовое тесто свернуть в шарик и уложить в смазанную маслом посуду. Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема, пока не удвоится в объеме.
Когда тесто поднимется разделите его на 2 - 3 части. Каждую часть раскатайте в пласт и сверните рулетом. Затем каждый рулет уложите в промазанную маслом форму и поставьте для расстойки на 30 минут.
После уложить тесто в кострюлю смазанную маслом, поставить на режим "выпечка" на 50минут
[цит]
[ред.
~Барби_ДрелЬ~
05-12-2013 в 19:52]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(72.6Kb)
~Барби_ДрелЬ~
( off
)
* (
20:03 05-12-2013
)
РЯЖЕНКА:
Понадобятся:
2 л. молока
4 ст. ложки сметаны, ну и сама подружка-помощница мультя.
1. Заливаем молоко в кастрюльку мульти.
2. В режиме "варка на пару" довести до кипения(молоко не должно сильно кипеть, чтобы сохранить шапочку из пенки - так пенка вкуснее получается).
После того, как молоко довели до кипения, перейти в режим "тушение". Я обычно ставлю на 6- 6,5 часов, так оно получается румянее.
Вот оно какое румяное
3. Остудить до теплого состояния, добавить сметанку, перемешать. Заквашенное молоко я обычно разливаю в 400 граммовые стаканчики
из-под сметаны. Убрать в теплое( не горячее) место на ночь. А утром наша ряженка готова. Получается густая, томленая, хоть ножом разрезай. Угощайтесь.
[цит]
[ред.
~Барби_ДрелЬ~
05-12-2013 в 20:04]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(29.4Kb)
~Барби_ДрелЬ~
( off
)
* (
20:10 05-12-2013
)
Семга, камбала, судак, морской язык и другая рыба в мультиварке всегда получаются отменными. Рыба в мультиварке никогда не пригорит, не развалится и не переварится, независимо от того, каким способом она будет приготовлена.
Рыбу можно обжарить, протушить или сварить, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и выбранного стиля питания.
Рыба на пару в мультиварке идеально подойдет для тех, кто придерживается диетического питания или предпочитает легкую пищу.
Особенно вкусна рыба по-монастырски, приготовленная в мультиварке, она нежная, сочная и непередаваемо вкусная.
Как приготовить рыбу в мультиварке? Во-первых, нужно выбрать понравившийся рецепт и подготовить рыбу, остальное дело техники – вашей мультиварки!
[цит] ~Барби_ДрелЬ~
( off
)
* (
20:17 05-12-2013
)
РЫБА ПО-МОНАСТЫРСКИ
Рыбу очистите, промойте и нарежьте кусочками по 4-5 сантиметров. Присолите ее, поперчите и приправьте специями к рыбе.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Яйца отварите вкрутую.
Шампиньоны залейте кипятком, а минут через 10 воду слейте, разрежьте их напополам.
Дно мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите ингредиенты в следующей последовательности.
На дно выложите нарезанную кусочками рыбу, затем слой лука, далее нарезанные кольцами вареные яйца, шампиньоны, немного присолите их.
Выдавите майонез поверх грибов и размажьте его по всей поверхности и в самом конце затрите все сыром.
Установите в мультиварке режим «Выпечка» и готовьте рыбу по-монастырски в мультиварке около 50 минут.
По истечении времени подержите блюдо еще 10-15 минут на подогреве, чтобы немного загустел соус.
Выложите на тарелки и подавайте к столу
[цит] *-ТиГрИцА-*
( off
)
* (
15:11 13-12-2013
)
а я люблю в мультиварке готовить курицу! нарезать курицу кусочками, посолить, поперчить, выдавить чеснок и пожарить на функции "выпечка", а затем на вытопленном курином жире пожарить в мультиварке картошечку:) мммм вкуснотища:)
[цит] ~GODDESS~
( off
)
* (
21:46 16-04-2015
)
готовлю в мультиварке не оч часто. в основном выпечку. у меня редмонд м10 на 3 литра. рецепты брала в интернете, переживала, что не получится. но все пропеклось идеально. сейчас напишу рецепт шарлотки. фото может и не очень, но зато видно , какая она получится .cake.
[цит]
[ред.
~GODDESS~
16-04-2015 в 21:46]
Прикрепленный файл .jpeg:
скачать
(791Kb)
~GODDESS~
( off
)
* (
21:49 16-04-2015
)
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 гр.
разрыхлитель теста - 6 гр.
мука пшеничная - 180 гр.
яблоки - 400 гр.
сметана - 60 гр.
сливочное масло
сахарная пудра
Взбиваем два яйца с сахаром в плотную пену. Добавляем разрыхлитель теста, сметану и просеянную пшеничную муку. Размешиваем лопаткой тесто, стараясь максимально
сохранить его воздушность. Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян,режем дольками. Добавляем яблоки в тесто,размешиваем. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и ставим на режим "Мультиповар" или "Выпечка" на 55 минут. Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой или зубочисткой (проткните ею пирог в середине, зубочистка должна остаться сухой). С помощью подставки для варки на пару переворачиваем пирог.
[цит]
[ред.
~GODDESS~
16-04-2015 в 21:52] SAVAGE
( off
)
* (
16:56 25-05-2015
) Бисквит творожный (готовится в хлебопечке, подходит и для мультиварки)
Яйца и сахар взбить до густой пены (мин 15-20). Продолжая взбивать, всыпать муку, взбить, добавить творог и взбить до однородной массы.
Тесто выложить в чашу, закрыть крышку, кнопкой меню установить режим 10 Выпечка (1час) .tort.
Ломтики готового бисквита можно намазать кремом или сгущеным молоком)
Вот мой бисквит)
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(31Kb)