Свобода
( off
)
(
06:13 27-09-2015
)
Если
вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е,начало 90-х оглядываясь назад,
трудно поверить, что нам удалось дойти до сегодняшнего дня.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
Наши
кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.
Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не
запирались, а шкафы не запирались никогда.
Мы пили воду из колонки на
углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову
кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты
из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы,
вспоминали, что забыли приделать тормоза.
После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.
Но я во многом согласна с автором, хотя и не со всем. Мои риски были ещё страшнее, на грани реальной смерти, причём неоднократно. Если бы мои родители увидели нашу бобслейную трассу в 200-метровой глубины овраге, по которой мы катались на космической скорости в оцинкованном корыте, то мы бы могли остаться сиротами от разрыва родительского сердца. Я бы точно умерла, если бы увидела своего ребёнка в этом корыте, особенно когда в самом низу корыто вылетает на противоположный склон, делает мертвую петлю, выбрасывая пассажира и накрывая его потом сверху (слава Богу, не переламывая пополам хребет)
О, Боги, вы всё это видели!))))
_______
Мы настолько в течение дня были предоставлены сами себе, что никто из взрослых даже не заметил, как мы две недели таскали ведрами воду в овраг, заливая метр за метром всю эту трассу при ее создании...
[ред.
Свобода
27-09-2015 в 09:56] Свобода
( off
)
(
10:02 27-09-2015
)
Злостный_юзер, не лукавь)) Во мне в детстве воспиталось такое мужество, что и в горы ходила, покоряя 6000м над уровнем моря, и на плотах сплавлялась по горным рекам, и на горных лыжах научилась крутить слалом, и в социуме никого не боюсь. ;)
И если кто-то из того детства вырос трусливым, то он и в детстве бы не поехал в том корыте по ледяному желобу с уклоном в 45%. И не ездил, потому что бабушка не выпускала из дому гулять с сорванцами))
Tim_Danckly
( off
)
(
14:14 27-09-2015
)
а я рад, что в моём детстве не было всех этих компьютеров, планшетов, интернета и т.д. Если бы были, то я бы однозначно подвис бы на всём этом, а так у меня было активное, здоровое детство - казак-разбойники, футбол-хоккей, санки с горок, догонялки, прятки и т.д. Всё и не перечислишь!) Особенно любил войнушку и не всегда эта была безопасной игрой(основные мои шрамы из детства) - стрелы, мечи, шпаги, рогатки, сухие комья земли и влажная глина!) Про смерть не скажу, но как умудрился не сломать руки-ноги не пойму - прыгать со второго этажа было нормой, да и залезать через форточку во второй этаж тоже(я жил на втором этаже, не подумайте чего). Догонялки по веткам большого дерева.. Чего только не творили!)
[ред.
Tim_Danckly
27-09-2015 в 14:15] Злостный_юзер
( off
)
(
14:33 27-09-2015
)
Свобода, я так понимаю, вся твоя жизнь построена тем знаковым корытом.
В моем детстве взрослые общались с детьми, со всеми детьми, совершенно по-е...му: рявкали, пугали лозиной, обзывали, а своих еще и били и дети были банально шугливыми от такого обращения, дети жили в своем собственном мире, без диалога со взрослыми. Вот в чем проблема. А не в той чуши, которую ты прилепила к корыту. Все мы стали взрослыми, все мы научились общаться с людьми и получили право делать то, что хочется. Если для тебя подвиг взрослой жизни максимально нарушить детский бабушкин запрет "не лазий высоко!", то это просто смешно.
И кстати за нашим беспутным детством следовало еще более беспутное отрочество, когда подростки с 13-14 лет вечерами пили пиво до полночи, а утром некоторые нюхали клей вместо школы. И это было нормальным. Снова будешь славить безнадзорный досуг? Нет в нем ничего хорошего, детей надо воспитывать, а не рожать и отдавать на воспитание детям постарше, дети должны быть частью общества, а не вне его.
Мы со сверстниками как-то обсуждали молодежь, сравнивали с собой, и было очевидно, что проблемные именно мы, а не те, кто буквально на пять-десять лет младше, воспитанные в новое время. Они гораздо здоровее нас и морально, и физически.