На мой взгляд не убивать оккупантов - мерзость для уважающего себя мужчины.
Если кто то считает, что это не так, то этот "кто то" недостоин владеть своим собственным домом...
Знахарь_ (
17:58 03-01-2014
)
Цитата: Не-я
Убивать оккупантов - уподобление подонкам?!!!
На мой взгляд не убивать оккупантов - мерзость для уважающего себя мужчины.
Если кто то считает, что это не так, то этот "кто то" недостоин владеть своим собственным домом...
не только оккупантов убивали но и мирное население грабили и убивали, не все однозначно.
Знахарь_ (
18:04 03-01-2014
)
Чтобы судить людей прошедших войну - судьи должны быть людьми достойно прошедшими через подобную войну. А нам теплым, сытым и ни разу не стреляным - грех вякать.
я не утверждаю что будь я на месте тех людей в то время вел бы себя так или иначе.
и что нам теперь жить во лжи?
Не-я (
18:17 03-01-2014
)
Цитата: Знахарь_
не только оккупантов убивали но и мирное население грабили и убивали, не все однозначно.
Бандиты они и в войну и в мирное время бандиты. Им разницы нет где и когда мародерствовать.
Вот только смешивать людей честно воевавших с врагом и тех кто пользовался войной для достижения преступных целей не следует.
Не-я (
18:22 03-01-2014
)
я не утверждаю что будь я на месте тех людей в то время вел бы себя так или иначе.
и что нам теперь жить во лжи?
Иногда что бы не солгать нужно просто промолчать.
Знахарь_ (
11:41 05-01-2014
)
Иногда что бы не солгать нужно просто промолчать.
нет я не хочу молчать, хочу докопатся до истины.
Не-я (
17:54 05-01-2014
)
нет я не хочу молчать, хочу докопатся до истины.
Истина проста - разные люди по разному ведут себя на войне... Вот и надо их четко различать. Тех кто воевал в тылу врага достойно, называть партизанами. А тех кто бандитствовал называть бандитами.
Но - доказательно.
Если доказательной базы нет, лучше молчать.
Промолчать всегда порядочнее, чем оклеветать.
Не-я (
18:07 05-01-2014
)
Использовать же как доказательства данные добытые в интернете - очень часто это не осторожно.
Я по личному опыту знаю, как искажена бывает правда в интернетовских пересказах.
Читал о событиях в которых участвовал сам или о событиях о которых слышал от честных очевидцев...
О серьезных вещах серьезные люди редко высказываются во всеуслышание. Зато всякие "обиженки" любят пошуметь.
Следует ли нам истерики от "обиженок" возводить в ранг Правды?
JohnGolshansky (
19:28 06-01-2014
)
Кстати, недавно доводилось слышать о довольно мирном сожительстве партизан и немцев. Ситуация- Сидит десяток немцев, а кругом сотни партизан. И ничего- Гансы заблаговременно предупреждали партизан: "Мол, сегодня полетит Рама- сидите тихо", ну а партизаны их вшивый блокпост не трогали по принципу: " Пусть лучше будет знакомое Зло,чем подсунут неизвестно,кого" Ну бывало,у местных подерутся, когда кто то одежный крючек займет...А вообще в массе фрицы покультурнее были))да))
Знахарь_ (
22:13 13-01-2014
)
советские партизаны даже в Африку попали, так в тылу фельдмаршала Роммеля действовал советский партизанский отряд Копывалова, и довольно успешно так советские партизаны напали на немецкий аэродром и уничтожили там 23 самолета тем самым лишив Роммеля авиации...