ЩИТО??? таки вы точно к Украине имеете отношение? Вы о катакомбах Одессы слышали?
Цитата: Саша_Ветер_
... немцы не зверствовали потому как там не было партизан, партизан не было а значит не убивали немцев а те не трогали мирное население....
а вот подобные заявления уже тут звучали неоднократно, шо таки дает повод задуматься
Саша_Ветер_ (
18:48 27-12-2013
)
Цитата: амин_Фен
Первая
Украинская партизанская
дивизия,
Закарпатский
партизанский отряд,
Черниговско-Волынское
партизанское соединение,
Ровненское партизанское
соединение,
Черниговское
партизанское соединение
партизанский отряд имени
Щорса,
Львовский партизанский
отряд
_
Таки видимо в перечисленных и over9000 других партизанских отрядах Украины, воевали только переодетые в суровых украинцев НКВДшники?
В Западной Украине и в Закарпатье крупных партизанских отрядов не было били мелкие банды которые грабили и террорезировали местное население. Ковпак было сунулся в Западную Украину но не получив поддержки местного населения ушел домой.
Саша_Ветер_ (
02:19 28-12-2013
)
Партизаны любых направлений могут быть если их поддерживает местное население, в Западной Украине население поддерживало партизан УПА а вот к красным партизанам местное население относилось крайне враждебно, об этом писал в своем дневнике Руднев коммисар отряда Ковпака а также сам Ковпак писал донесение в ГШПД что в Западной Украине каждое село националистическое а в лесу полно националистических банд. Сам Руднев был лояльным к партизанам УПА и приказывал своим бойцам их не трогать за что и был позднее убит выстрелом в спину агентом НКВД который был в отряде Ковпака.
амин_Фен (
03:19 28-12-2013
)
Цитата: Саша_Ветер_
1.красным партизанам местное население относилось...враждебно...2.Руднев...был...убит выстрелом в спину агентом НКВД...
ссылки на первое и второе.... Таки кого же вы мне напоминаете... И ваша особенность орфографии мне знакома...
Не-я (
01:17 31-12-2013
)
Цитата: Египтянин
Согласно Женевской Конвенции занятая территория должна подчинится оккупационым войскам,а партизан это просто бандит и террорист.
Думаю,- любой человек имеет право убивать в ответ на убийства. А так же грабить врагов грабящих его страну или перешедших на сторону этого врага соотечественников.
Даже если враг ко мне домой придет с шоколадкой для моего ребенка - он враг.
Плевать на любые конвенции!
Своего ребенка я сам хочу шоколадом угощать.
Не-я (
01:45 31-12-2013
)
Убийство врага, диверсии наносящие вред врагу, грабежи - это средство для сохранения своей человеческой свободы.
И к этому средству следует относиться, как к вполне законному средству.
Но не всякий партизан удержится от того, что бы сделать средство борьбы с врагом целью своего существования в тылу врага. Он переходит тонкую грань между "войной ради свободы" и "свободой ради войны", превращаясь из борца в бандита, убивая порой уже просто чтобы жрать в удовольствие...
Не-я (
02:01 31-12-2013
)
Судить людей попавших в оккупацию и воюющих с оккупантом- очень сложно.
В первую очередь сложно тем кто не знает каково это, потеряв все что можно было потерять, ежедневно ходить под смертным приговором, при этом голодать и спать урывками где придется.
Пусть партизан судит Бог. Каждого - по делам и намерениям.
Другому суду они и сами подчиниться не захотят...
Знахарь_ (
16:48 02-01-2014
)
Цитата: Не-я
Судить людей попавших в оккупацию и воюющих с оккупантом- очень сложно.
Пусть партизан судит Бог. Каждого - по делам и намерениям
не все достойно воевали, многое о красных партизанах героизировано в Советское время а о других партизанах УПА, БОА и Армии Крайовой многое оболгано.
судить их должен суд людской а не Божий, это так и карателей можно под суд Божий подвести.
Знахарь_ (
16:50 02-01-2014
)
Цитата: Не-я
Думаю,- любой человек имеет право убивать в ответ на убийства. А так же грабить врагов грабящих его страну или перешедших на сторону этого врага соотечественников
и стать и уподобится этим зверям и подонкам....
Не-я (
14:31 03-01-2014
)
Цитата: Знахарь_
не все достойно воевали, многое о красных партизанах героизировано в Советское время а о других партизанах УПА, БОА и Армии Крайовой многое оболгано.
Чтобы судить людей прошедших войну - судьи должны быть людьми достойно прошедшими через подобную войну. А нам теплым, сытым и ни разу не стреляным - грех вякать.