Тематические форумы » История » Партизаны. [Египтянин]
Страница: 1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 38, 39, 40
амин_Фен
( 13:20 26-11-2013 )
Знахарь_, таки внезапно, уважаемый, я быстро, решительно повторяю свой вопрос:
Цитата: амин_Фен
мне люто, бешено интересно, как таки этот самый сэр Чарльз корреспондент попал в советскую деревню и пообщался с ее жителями?
желаю таки получить от вас ответ.
амин_Фен
( 13:24 26-11-2013 )
Цитата: Знахарь_
..., партизаны...и насильно уводили мужчин и женщин (для сожительства) в лес.
таки в очередной раз пацталом. Продолжайте, таки не останавливайтесь. Или просто будьте внимательнее :)
*МЛЕЧНЫЙ*ПУТЬ*
( 13:24 26-11-2013 )
Если бы не партизанские движения , то скорее все регулярным частям в великой отечественной и вообще во второй мировой пришлось бы ой как трудно. Да и вообще практика показала , что партизаны играют важную роль в любом конфликте и в любой войне.
Gauzer
( 14:00 26-11-2013 )
амин_Фен и Знахарь_ как две крайности :) Работу давали в городе, а партизаны жили в лесу возле деревень, в деревнях же работу давать вовсе не надо- она под ногами. В городе без работы, платы за нее и с изъятием продовольствия... догадайтесь сами. Эти меры были необходимостью. Приграничное население оказавшись в глубочайшем тылу имело лишь ту ценность, что имело смешанный нац.состав, то есть для немцев было несколько приличнее остального. Партизаны воспринимались иначе, чем оккупанты, свое не пахнет, как известно. Постарайтесь понять, что спасать деревни от гнета партизан немцы не стали бы, крестьяне были настолько примитивны в своем быте, что за людей не воспринимались, их жалели или убивали- как животных. Горожане- другое дело.

П.с. Случай мной приведенный был не единичным, так жила Украина в войну и много лет после войны.
амин_Фен
( 14:22 26-11-2013 )
Gauzer, таки вы хотите сказать, шо суровые советские партизаны набигали в город за продовольствием? На явки, за медикаментами, за какими то разведданными(передать/получить). Навести экстерминатус на станциях или других скоплениях немцев. Таки за продуктами в город скорее всего не ходили.
Gauzer
( 14:43 26-11-2013 )
амин_Фен, не понял о чем вы, но я такого не говорил. На всякий случай)
амин_Фен
( 14:50 26-11-2013 )
Цитата: Gauzer
...В городе без работы, платы за нее и с изъятием продовольствия...
таки вот по этому предложению можно подумать, шо партизаны набигали в города за нямкой... Но таки вы уже ответили, недоразумение ушло само :)
Знахарь_
( 15:09 26-11-2013 )
Знахарь_, таки внезапно, уважаемый, я быстро, решительно повторяю свой вопрос: желаю таки получить от вас ответ.
в то время СССР и США дружили, американцы помогали в сталинских пятилетках, в автомобильной и авиционной промышленности, кореспондентов много было и заехать кому либо в советскую деревню не составляло труда.
Знахарь_
( 15:11 26-11-2013 )
таки в очередной раз пацталом. Продолжайте, таки не останавливайтесь. Или просто будьте внимательнее :)
на чем основано это утверждение, по вашему партизаны сплошь гоняли Дуньку Кулакову или ( не сочтите за пропаганду) трахали друг друга.?
Знахарь_
( 15:16 26-11-2013 )
Цитата: Gauzer
амин_Фен, поможешь гансу- свои же убьют. Все боялись друг друга помятуя о Сталинской системе доносов. Не поможешь партизану- опять же убьют свои же.
да так оно и было, тем более в деревне где все известно оборот всех.

люди видели немцев не часто а партизан каждый день и многоие просто боялись помогать немцам из за боязни быть убитыми партизанами.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 38, 39, 40
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc