Тематические форумы » История » Партизаны. [Египтянин]
Страница: 1, 2, 3, ... 38, 39, 40
Testing-Mx
( 21:42 04-12-2009 )
Antiti, Не,я соласен что партизаны сыграли свою рольв победе над Наполеоном и Гитлером.На то они и партизаны что бы причинять врагу больше неприятности,ведя все боевые действия в тылу противника.
Tim_Danckly
( 23:30 04-12-2009 )
Партизаны появляются там, где регулярная армия проигрывает и отдает территории противнику. И Наполеон, и Гитлер кричали о нечестности партизанских войн и т.д. и т.п., называли их бандитами, но партизаны были и есть последний довод народа, к-й остался без защиты армии!
Мастер87
( 09:27 05-12-2009 )
Тогда скажите те, кто знает историю. Было ли массовое партизанское движение в цивилизованных странах: Франции, Германии, Чехии, когда боевые действия проходили на их территории? Создавались ли еврейские партизанские отряды в Польше и Украине во время оккупации, ведь евреев было много и они, якобы, сильно страдали?
Египтянин
( 09:59 05-12-2009 )
Вроде как были чтоль.Красная Капелла сплошь была набита евреями,хотя партизанами их можно назвать с натягом.А слыхал кто о Берсеркерах-эсэсовцах партизанах,действовавших уже после войны в уже поделенной союзниками Германии.Лично я вычитал о них у Кранца,больше нигде такой инфы мне не попадалось.А вы не слыхали?
Antiti
( 10:48 05-12-2009 )
Есть миф что советские евреи все же вступали в партизанское движение, в чем я лично сильно сомневаюсь зная их натуру. Думаю немецкие партизаны во второй половине ВМВ тоже были, просто победители предпочитают о них замалчивать.

( 11:13 05-12-2009 )
Это что получается,согласно Женевской конвенции,можно бороться только армией? А если захватили всю страну,естественно враг тебе не даст формировать армии на оккупированных территориях и что это значит-принять захват?
Tim_Danckly
( 11:18 05-12-2009 )
Мастер87, ты что о маках не слышал? Так называли себя французские партизаны. Кста, наш односельчанин Альви Устарханов, сбежал из фашист.концлагеря в Европе и влился в ряды франц. сопротивления и за героизм и заслуги перед Францией лично Де Голлем награжден орденом почетного легиона. В 61г по просьбе Де Голля состоялась встреча боевых друзей в нашем селе - даже асфальт проложили в честь этого!:)
Мастер87
( 11:19 05-12-2009 )
Поюзал Вики, нашёл инфу об отряде братьев Бельских. Насколько понятно из политкорректного текста, это был не отряд, а шайка жи.., пардон- евреев, которых ненавидели остальные партизаны, которые ТОРГОВАЛИ!, занимались ремёслами, ПОКУПАЛИ! трофейные боеприпасы у белорусских партизан, расправлялись с антисемитами из мирного населения.

Показателен факт, что евреев не принимали в обычные парт. отряды, вплоть до расстрелов или передачи фашистам. Думаю, были веские причины для такого отношения.
Мастер87
( 11:22 05-12-2009 )
Tim_Danckly, вот я и говорю- вы можете быть хорошими людьми лишь по одиночке.

( 11:23 05-12-2009 )
Чеченские боевики и вообще подобные крысы к героям партизанам не относятся не несите чушь ребята а вот бойцы второй мировой первой это да были там бойцы войны паРтизаны Честь и уважуха им.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, ... 38, 39, 40
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc