СлишкомВлюблён (
11:15 30-09-2014
)
Моуринью: «Покину «Челси», только если Абрамович об этом попросит»
Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью назвал условия, при которых он покинет свой пост. Наставник также рассказал, чем отличается его нынешняя работа во главе синих от аналогичной работы в 2004-2007 годах.
«Я уйду только в том случае, если Абрамович меня об этом попросит. Только в этом случае я задумаюсь о других вариантах продолжения карьеры. В прошлый раз, когда я работал в «Челси», я также отдавал этой работе всего себя, но у меня то и дело возникала мысль: каким будет следующий вызов? Сейчас впервые ничего подобного нет», — приводят слова Моуринью зарубежные СМИ.
Отметим, что после шести туров «Челси» занимает первое место в премьер-лиге, имея в активе 16 очков.
СлишкомВлюблён (
13:08 30-09-2014
)
Рамирес и Дрогба пропустят матч со "Спортингом"
Полузащитник Рамирес и нападающий Дидье Дрогба не полетели с "Челси" в Лиссабон, где команда проведет матч со "Спортингом".
Бразилец продолжает восстанавливаться от мышечной травмы и уже точно пропустит не только сегодняшний матч, но и воскресный поединок с лондонским "Арсеналом".
Дрогба усугубил повреждение голеностопа на тренировке. Сроки его возвращения в строй пока неизвестны.
СлишкомВлюблён (
10:33 01-10-2014
)
The Independent: «Челси» готов заплатить за Коулмэна 20 млн фунтов
«Челси» вступил в борьбу за правого защитника «Эвертона» Шеймуса Коулмэна, на которого также претендует «Манчестер Юнайтед».
По данным The Independent, лондонский клуб готов купить 25-летнего игрока сборной Ирландии за 20 миллионов фунтов, видя в нем замену Браниславу Ивановичу, который предпочел бы играть в центре обороны.
Ранее стало известно, что в сделку по Коулмэну «МЮ» согласен включить хавбека Маруана Феллайни, выступавшего ранее за «Эвертон».
СлишкомВлюблён (
10:33 01-10-2014
)
Моуриньо: "Теперь наша судьба в наших руках"
Главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо после победы в гостях у "Спортинга" заявил, что его команда стала хозяином своей судьбы с точки зрения шансов на выход в плей-офф Лиги Чемпионов.
Напомним, в первом туре группового этапа "Челси" незапланированным образом потерял очки против "Шальке-04". Однако "синие" смогли исправить турнирное положение и благодаря минимальной победе в Лиссабоне вновь стали фаворитами Группы G, а одновременно и ее лидерами.
"Три очка - это три очка. Мы потеряли два балла дома, а сейчас набрали три на выезде".
"Челси" - это молодая команда, которой порой не хватает эффективности перед чужими воротами. "Спортинг" проиграл, но показал свои аргументы, почему они могут выйти из группы".
"Мы не прикончили игру, но играли очень хорошо, очень компактно и полностью доминировали в обороне. Теперь нужно отдохнуть, после чего мы будем думать об "Арсенале".
"Теперь наша судьба в наших руках. Впереди два матча против "Марибора". Но нужно уделить внимание этой команде - у нее уже два очка. Они не проиграли в Германии, и они не проиграли "Спортингу", поэтому нужно уделить им внимание".
"Но реальность такова, что теперь мы играем на "Стэмфорд Бридж", и если победим их, у нас будет семь очков. Семи очков недостаточно, но это упрочит наше положение", - сообщил Моуриньо Sky Sports.
СлишкомВлюблён (
10:49 01-10-2014
)
Жозе Моуринью: «Три очка есть три очка»
Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью выразил удовлетворение гостевой победой в матче группового турнира Лиги чемпионов со «Спортингом» (1:0).
Португальский специалист отметил: количество забитых голов на этой стадии не так важно.
– Три очка есть три очка, – приводит официальный сайт «Челси» слова Моуринью. – Это не тот случай, когда голы очень важны. Мы потеряли два очка на своем поле и теперь взяли свое здесь. Благодаря ничьей в параллельном матче мы находимся в положении, когда все зависит от нас самих. В следующих двух матчах мы встретимся с «Марибором». Если возьмем шесть очков – дело будет сделано. Но победить эту команду будет непросто, потому что ничья с «Шальке» в Германии кое-что значит.
СлишкомВлюблён (
10:51 01-10-2014
)
Неманья Матич: «Мы знали, что борьба в группе будет плотной»
Полузащитник «Челси» Неманья Матич прокомментировал победу над лиссабонским «Спортингом» (1:0) в матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов.
«Здорово, что мы победили. Матчи со «Спортингом» на этом стадионе всегда получаются трудными, поэтому мы рады, что сумели взять три очка.
Соперник доставил нам немало хлопот. Нам пришлось обороняться. Кроме того, мы не использовали свои возможности. В течение всего матча у нас было 6-7 голевых моментов, которые мы упустили. Но в футболе одного гола для победы порой достаточно.
Мы знали, что ситуация будет интересной, а борьба в группе – плотной. Посмотрите только на «Марибор»! Никто не ожидал, что они возьмут очки в матчах со «Спортингом» и «Шальке», но они взяли, доказав, что в футболе нет фаворитов.
Жду от нашей команды борьбы до самого конца и при этом надеюсь, что мы сможем выиграть все оставшиеся матчи и пройти дальше», – сказал Матич.
СлишкомВлюблён (
09:02 02-10-2014
)
Филипе Луис: "Моуриньо и Симеоне объединяет желание побеждать"
Защитник "Челси" Филипе Луис сравнил стиль работы Жозе Моуриньо и Диего Симеоне.
"Они абсолютно разные, но есть у них и кое-что общее: это амбиции и огромное желание побеждать", - заявил бразилец.
Филипе пока не может завоевать место в основе "Челси", уступая Браниславу Ивановичу и Сесару Аспиликуэте. Но это его пока не огорчает.
"Когда ты не играешь, конечно, не можешь чувствовать себя абсолютно счастливым. Но я приехал сюда , чтобы выигрывать титулы, а команда намного важнее, чем отдельно взятый игрок. Сезон длинный, каждый получит свой шанс", - надеется он.
СлишкомВлюблён (
09:03 02-10-2014
)
Ди Маттео: "Матич впечатлил меня своей игрой"
Бывший тренер "Челси" Роберто Ди Маттео поделился своим мением об игре серба Неманьи Матича.
Матич стал автором победного мяча в ворота "Спортинга" .
"Он впечатлил меня своей игрой" , - признался Ди Маттео, приведший "Челси" к победе в Лиге Чемпионов в 2012 году.
"Думаю, что были некоторые сомнения, стоит возвращать его в команду или не стоит. Но теперь он действительно завоевал доверие и игроков, и болельщиков" , - сказал итальянец.
"Он хорошо подстраховывает защитников, отлично владеет левой. У него хорошее видение поля. Думаю, он созрел для игры в большой футбол" , - заключил ди Маттео.
СлишкомВлюблён (
09:09 02-10-2014
)
Джон Терри: «Когда в прошлом сезоне стало ясно, что «Челси» упустил шанс выиграть премьер-лигу, я расплакался»
Капитан «Челси» Джон Терри признался, что сильно переживал из-за того, что в прошлом сезоне команда не смогла стать чемпионом Англии.
«Я расплакался, когда стало ясно, что мы упустили свой шанс и не сможем выиграть премьер-лигу. Я ведь ради этого выхожу на поле каждую неделю.
Я не боюсь показывать свои эмоции. Я просто хочу выигрывать трофеи – именно для этого я появился на свет, и это желание сопровождает меня с самого детства.
Я просто хочу побеждать в матчах как в премьер-лиге, так и в Лиге чемпионов», – сказал Терри.
Напомним, в прошлом чемпионате Англии «Челси» занял третье место, отстав от чемпиона «Манчестер Сити» на 4 очка.
СлишкомВлюблён (
18:01 02-10-2014
)
Нападающий "Челси" Диего Коста заявил, что он будет готов выйти в стартовом составе на воскресный матч Премьер-Лиги против "Арсенала".
Нападающий "Челси" Диего Коста заявил, что он будет готов выйти в стартовом составе на воскресный матч Премьер-Лиги против "Арсенала".
Перед матчем Лиги Чемпионов против "Спортинга" во вторник вечером Жозе Моуриньо говорил, что участие в нем Косты будет риском. Однако испанец целиком провел этот поединок и помог своей команде добиться победы 1:2.
Участие Косты в матче со "Спортином" заставило усомниться, будет ли Диего готов к дерби с "Арсеналом" ввиду своих проблем с задней поверхностью бедра. Но сам игрок заверяет, что все в порядке.
"Конечно, я сыграю против "Арсенала". Я уверен в этом. Я сыграл 90 минут (в Лиссабоне) и теперь смогу отдохнуть. Не вижу проблем".
"Несколько болячек еще беспокоят меня, но я работаю над излечением от них на протяжении недели с физиотерапевтами и медицинским персоналом. С каждым днем я чувствую себя лучше", - цитирует Косту ESPN.