СлишкомВлюблён (
12:37 26-09-2014
)
Филипе Луис: «Диего Коста будет лучшим нападающим Премьер-лиги»
Левый защитник «Челси» Филипе Луис похвалил Диего Косту, но он не удивлен тем, что делает испанец.
"Я не удивлюсь, если в этом году он окажется в пятерке претендентов на Золотой мяч, и это будет заслуженно".
"Он будет лучшим бомбардиром в Англии. Команда играет на него. Он решает исход матчей. Иногда бывает так,что счет 0-0, очень сложная игра, и в таких матчах он может открыть счет, потому что он чувствует гол".
"Вот почему Диего может приспособиться к любой команде. Он делает большую работу. Я знаю, что каждый раз, когда он выходит на поле, он делает все, что в его силах, и оставляет на поле все. Он отдает команде всего себя. Он большой игрок мирового топ-уровня. Я очень рад играть с ним в одной команде уже пять лет", - сказал бразилец.
СлишкомВлюблён (
)
Филипе Луис: "Чех - пример для всех"
Бразильский защитник "Челси" Филипе Луис рассказал о значении в команде Петера Чеха.
"Пит - здесь легенда. Он является частью истории этого клуба и выиграл здесь все возможные трофеи", - приводит слова Луиса London Evening Standard.
"Он человек, у которого все хотят брать пример, потому что он великий профессионал и просто хорошая личность", - отметил бразилец.
СлишкомВлюблён (
)
Рамирес: "Я настолько привык к клубу, что даже не помню, как пролетели 4 года. Я не ожидал, что стану полноценным игроком основного состава так скоро и превращусь в одного из самого стабильного игрока основного состава. Теперь у меня больше знаний, я адаптировался к британскому футболу и горжусь, что выступаю за "Челси". Я надеюсь, что у меня будет 300 или, может быть, 400 матчей за "Челси"
"Я считаю, что у нас в нынешнем сезоне хорошие шансы на победу, учитывая какие трансферы были совершены нашим клубом. Сейчас мы лидеры Английской Премьер-лиги и мы продолжаем бороться за титул"
СлишкомВлюблён (
12:38 26-09-2014
)
Моуриньо стал вторым наставником "Челси" по числу побед в Премьер-лиге
Главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо поднялся на второе место по количеству побед с клубом в истории лондонской команды.
Победа над "Болтоном" стала 164 в карьере португальского специалиста. До Моуриньо на втором месте располагался Дэйв Секстон, а следующая победа португальца выведет его на чистое второе место в истории "Челси". Первое же место по числу побед принадлежит Дэвиду Калдерхеду, который побеждал с "Челси" 385 раз, однако клуб так и не сумел выиграть не одного титула.
СлишкомВлюблён (
07:49 27-09-2014
)
Челси летом пытался купить Месси
Форвард Барселоны мог стать отличной вишенкой на торте трансферной кампании Жозе Моуриньо.
Лионель давно является безоговорочным лидером атаки блаугранас, а в мае стороны заключили новый контракт до 2018-го года с зарплатой, если верить прессе, 20 миллионов евро в год.
Тем не менее, в последнее время игра финалиста минувшего мундиаля несколько потускнела, а журналисты периодически начинают твердить, что Лионель хочет отправиться за новой мотивацией в Англию, как поступил Сеск Фабрегас.
В прошлом сезоне некоторые болельщики Барсы вовсе начали винить нападающего в неподобающем отношении к делу, а летом воспользоваться ситуацией попыталось руководство Челси.
По данным каталонского телеканала TV3, наставник лондонского гранда Жозе Моуриньо попросил владельца клуба Романа Абрамовича организовать громкий трансфер. А российский бизнесмен сделал Барсе предложение по 27-летнему Месси в размере 150 миллионов евро. Тем не менее, испанцы не пошли на такую сделку, разрушив мечты Моуриньо, который на тот момент уже заполучил Диего Косту и Сеска из Примеры и очень хотел видеть в команде еще одну - самую громкую звезду.
Отметим, что в текущем розыгрыше примеры Месси провел за Барселону пять матчей, забил три гола и отдал пять результативных передач.
СлишкомВлюблён (
12:55 27-09-2014
)
Шюррле: «В матче с «Виллой» постараемся показать свой лучший футбол»
Атакующий полузащитник лондонского «Челси» Андре Шюррле убежден, его команде необходимо переигрывать «Астон Виллу» на родном поле.
«Мы помним неудачу с Виллой в предыдущем сезоне. Тогда в раздевалке все были подавлены, мы понимали, что практически лишились шансов на чемпионство. Сейчас мы постараемся победить и порадовать наших поклонников».
«Это непростой соперник и нам будет трудно, но мы обязаны продемонстрировать нашу силу, наш инстинкт убийцы».
«У нас есть преимущество и заключается оно в том, что менеджер может применять ротацию и команда при этом не потеряет в качестве. Каждый из нас готов выйти на поле и в любой момент усилить игру».
СлишкомВлюблён (
12:55 27-09-2014
)
Аспиликуэта: «Рад, что играю на позиции левого защитника»
Фулбек лондонского «Челси» Сезар Аспиликуэта отметил, что он не испытал проблемы с переходом на противоположный фланг.
Текущий правый защитник «синих» Бранислав Иванович просто не оставляет сомнений относительно того, что он является железным футболистом основы. Тем не менее, его испанский коллега так же зарекомендовал себя, но уже на левом фланге обороны.
«Старался побыстрее привыкнуть к новой роли в команде» — признается Сезар — «Я постоянно работаю над своей левой ногой и пытаюсь стать более универсальным. Мне удается достаточно неплохо взаимодействовать с партнерами и я рад, что тренер доверяет мне».
«Особую роль в моем развитии сыграл Эшли Коул. Мы никогда не враждовали, он во всем мне помогал и давал множество советов, несмотря на то, что я играл на его позиции в основном составе. На мой взгляд, он по-прежнему остается лучшим левым защитником в Англии».
«Очень рад, что в команду пришел Филипе Луис. Мне доводилось играть против него и я имел представление о том, насколько хорош этот защитник. С его приходом наш коллектив стал сильнее. Борьба за попадание в основу будет тяжелой, все мы хотим играть, но выбор будет делать тренер».
СлишкомВлюблён (
12:56 27-09-2014
)
Рамирес не сыграет с «Астон Виллой», «Спортингом» и «Арсеналом».
Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью сообщил, что полузащитник Рамирес из-за травмы не поможет лондонской команде в ближайших матчах.
«Это мышечная травма, он не сможет играть во вторник со “Спортингом” и даже с “Арсеналом”. Ему нужны эти две недели перерыва на матчи сборных — возможно, после этого он будет в строю», — цитирует Моуринью пресс-служба синих.
Также Моуринью сообщил, что нападающий Диего Коста, пропустивший игру Кубка лиги, выйдет в стартовом составе в матче шестого тура английской премьер-лиги с «Астон Виллой». «Диего будет играть завтра и без проблем выйдет в стартовом составе. Вопрос всегда тот же: доиграет ли он до конца и будет ли в состоянии играть в Лиссабоне 48 часов спустя?» — заявил Моуринью.
Матч «Челси» — «Астон Вилла» состоится 27 сентября, начало запланировано на 18:00 мск.
СлишкомВлюблён (
17:54 27-09-2014
)
"Челси" уверенно побеждает "Астон Виллу"
"Челси" 3-0 "Астон Вилла"
Голы: Оскар 6' (1-0), Д. Коста 60' (2-0), Виллиан 78' (3-0)
СлишкомВлюблён (
20:24 27-09-2014
)
Моуринью: «Игра была сделана и я решил снять Косту с игры»
Главный тренер лондонского «Челси» Жозе Моуринью после победы над «Астон Виллой» дал свои комментарии по поводу матча.
«С самого начала мы действовали очень уверенно» — приводит слова португальца BBC — «Игра могла быть открытой, но нас не устраивал такой расклад. Ход матча шел так, как нам этого хотелось. Мы здорово контролировали мяч и не позволяли сопернику часто атаковать».
«Если мы не могли создавать опасность, то просто держали мяч. Четверка оборонцев и хавбеки смотрелись весьма солидно, а победа стала следствием нашего доминирования. Игра была сделана и это позволило мне снять Диего Косту с игры раньше времени, чтобы у него был шанс сыграть против „Спортинга" в Лиге чемпионов».