СлишкомВлюблён (
12:05 20-09-2014
)
Дидье Дрогба: «Я должен поднимать боевой дух «Челси»
Нападающий «Челси» Дидье Дрогба отметил, что исполняет важную роль в команде, помогая ей поднять боевой дух.
По словам 36-летнего игрока, несмотря на молодость, у игроков много навыков и опыта.
– Думаю, что у меня важная роль в том, чтобы поднять боевой дух в «Челси», – приводит goal.com слова Дрогба. – Несмотря на то что мы – молодая команда, у нас много навыков и опыта. Несомневаюсь в желании команды победить. Собираюсь дать все, что могу.
СлишкомВлюблён (
12:08 20-09-2014
)
Жозе Моуринью: «Относимся к «Манчестер Сити» с уважением, потому что они заслуживают этого»
Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью поделился ожиданиями от матча 5-го тура АПЛ с «Манчестер Сити».
«Это еще одна игра, еще три очка. Конечно, когда происходит матч между претендентами на титул, каждое очко может изменить ситуацию. В прошлые выходные «Арсенал» и «Манчестер Сити» взяли по одному очку, три очка не достались никому.
В конце сезона все это может быть важно. Однако если подходить к каждой игре с прагматической точки зрения, то любая встреча — это три очка.
В гонке за чемпионство участвует не только «Сити». Если и другие клубы, имеющие те же амбиции, что «Челси» и «Манчестер Сити».
В прошлом сезоне мы уже проходило это, поэтому знаем, что значит и побеждать там, и проигрывать. Я проанализировал обе игры, чтобы понять, почему в одном случае мы были так хороши, а во втором — нет. Но прошлый сезон — это прошлый сезон. Статистика относится к прошлому, а не к будущему.
СлишкомВлюблён (
12:08 20-09-2014
)
Можем ли мы выиграть, как сделали это в прошлом году? Конечно. Но мы можем и проиграть. Мы относимся к «Манчестер Сити» с уважением, потому что они заслуживают этого. В то же время мы верим в себя и хотим победить.
Хочу выиграть этот матч не ради 164 победы, которая позволит мне догнать Дэйва Секстона и выйти на второе место среди тренеров «Челси» по количеству побед с клубом. Я хочу победить, чтобы набрать три очка. Цифры относятся к истории. Я же сконцентрирован на трех очках и на АПЛ-2015», – сказал Моуринью.
Матч «Манчестер Сити» – «Челси» состоится 21 сентября в 19.00 по московскому времени.
СлишкомВлюблён (
14:40 20-09-2014
)
Моуриньо: "Мы далеки от идеала"
Главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо считает, что его команда далека от совершенства, хоть и прибавила по сравнению с прошлым сезоном.
Несмотря на то, что "синие" уверенно лидируют в Премьер-Лиге, а новички Сеск Фабрегас и Диего Коста образовали ударную связку в атаке, Моуриньо требует от своих подопечных большего.
"Я хочу, чтобы мы стали лучше во всех компонентах игры. Я не доволен тем, что у нас есть в данный момент. Мы находимся на старте нашего второго сезона, и, думаю, мы далеки от того, чтобы называться идеальной командой".
"Прибавили ли мы по сравнению с прошлым сезоном? Да, так и есть. Появилось ли у нас больше возможностей? Я верю в это. Вместе с тем, нам предстоит проделать еще много работы".
"Я не хочу сказать, что у нас есть проблемы. Я лишь говорю о том, что у нас есть большое пространство для роста. У нас много молодых игроков, обладающих большим потенциалом, которым необходимо еще многое узнать с точки зрения тактики".
"Опять же, я не думаю, что когда-нибудь был до конца счастлив любой из команд, в которых трудился все эти годы", - приводит слова Моуриньо The Guardian.
СлишкомВлюблён (
19:55 20-09-2014
)
Жозе Моуринью: «За несоблюдение финансового фэйр-плей нужно снимать очки и лишать титулов»
Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью поделился мнением о том, какие наказания необходимо применять за несоблюдение правил финансового фэйр-плей.
«Все знают, что есть штрафы. Если есть штрафы, значит, есть контроль. Но справедливы ли эти штрафы? Не думаю. По-моему, первое, что нужно делать, – снимать очки и лишать титулов.
Если у вас есть серьезный капитал, который позволяет вам преодолеть финансовый фэйр-плей, выигрывать титулы, вы продолжите делать то же самое, даже если будете оштрафованы.
Однако если вы начнете следующий розыгрыш Лиги чемпионов с минус шестью очками или вовсе отправитесь в Лигу Европы, это будет более суровое наказание», – цитирует Моуринью Sky Sports со ссылкой на Maisfutebol.
СлишкомВлюблён (
13:22 21-09-2014
)
Жозе Моуринью: «Коста играет честно и не создает судьям никаких проблем»
Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью высказался по поводу репутации форварда Диего Косты.
«Считать, что Коста ищет себе проблем, – неправильно. Возможно, люди берут в расчет его предыдущие сезоны, а не то, что он показывает в Англии. Здесь он выслушал правильные советы, получил нужные указания.
Увидеть провокацию – задача судьи, а Диего здесь, чтобы играть. Он не боится агрессивных соперников. Он не позволяет другим игрокам запугивать себя. Задача Диего – играть в футбол и забивать голы.
Ему уже дали две желтые карточки. Одна абсолютно несправедлива, там был пенальти. Вторую дали за то, что Диего провоцировали всю игру, а он почти не отвечал.
Коста играет честно и не создает судьям никаких проблем. Он ведет себя очень, очень хорошо и волнуется лишь о своей игре», – сказал Моуринью.
СлишкомВлюблён (
13:24 21-09-2014
)
Рамирес связывает свое будущее с "Челси"
Полузащитник "Челси" Рамирес заявил, что надеется сыграть гораздо больше, чем те две сотни матчей, что он уже провел за лондонский клуб.
Трудолюбивый бразилец выступает за "синих" с 2010 года после своего переход из "Бенфики". Рамирес пользовался успехом у каждого из тренеров, что успел сменить "Челси" за эти четыре года.
В 2012 году, несмотря на интерес "Реала", Рамирес заключил новый долгосрочный контракт с "синими". 27-летний полузащитник по-прежнему связывает свое будущее исключительно с "Челси".
"Я очень горжусь, что смог сыграть эти 200 матчей за "Челси". Для меня большая честь быть одним из игроков, которые так много раз надевали эту футболку".
"Я надеюсь провести в "Челси" еще гораздо больше времени и в будущем постараюсь добиться других важных рубежей", - сообщил Рамирес Gazeta Esportva.
СлишкомВлюблён (
13:24 21-09-2014
)
Моуриньо видит в Лэмпарде своего возможного преемника
Жозе Моуриньо считает, что полузащитник Фрэнк Лэмпард в будущем может стать его преемником на посту главного тренера "Челси".
Уже сегодня Лэмпард в составе "Манчестер Сити" сыграет против клуба, в котором он провел большую частью своей карьеры. Однако Моуриньо надеется, что Фрэнк еще вернется на "Стэмфорд Бридж".
"Думаю, однажды он может вернуться. Если он хочет быть тренером, он может стать следующим после меня".
"Клуб пообещал ему, что он может вернуться, когда захочет, и заниматься, чем захочет - это были слова (Романа) Абрамовича. Я по-прежнему убежден, что ничто не поставит это обещание под угрозу".
"Просто таков нынешний период его карьеры. Мы думали, что он уедет выступать в Нью-Йорк. Он решил выступать за "Манчестер Сити". У него был такой вариант, и он имел полное право им воспользоваться. Его место в истории "Челси" неприкосновенно. Думаю, с точки зрения его перспектив, он ничего не потерял", - цитирует Моуриньо ESPN.
СлишкомВлюблён (
15:06 21-09-2014
)
Куртуа: в других моих командах отношения между вратарями были плохими
Вратарь Челси Тибо Куртуа рассказал об отношениях со своим главным конкурентом, Петром Чехом.
"Петр — сильнейший голкипер, с ним очень сложно конкурировать, я лишь стараюсь изо всех сил на играх и тренировках", — приводит слова Куртуа официальный сайт Синих.
"Я помню годы в других клубах, когда отношения были плохие, мы могли не разговаривать с другими голкиперами на тренировках. Но здесь все иначе. И это замечательно, что вратари много вместе занимаются, это помогает сходиться".
"С Петром у нас действительно отличные отношения. Мы часто смеемся, обсуждаем упражнения, каждый выражает своё мнение. Мы говорим обо всем. Он очень умный, и мне полезно беседовать с ним. Приятно тренироваться в такой обстановке", — заявил Куртуа.
СлишкомВлюблён (
17:37 21-09-2014
)
Моуриньо: "Удивлен тем, что Фабрегас ушел из "Барселоны"
Наставник "Челси" Жозе Моуриньо признался, что вовсе не был уверен в том, что летом его команде удастся заполучить хавбека "Барселоны" Сеска Фабрегаса .
"Меня удивило не то, что он не перешел в "Арсенал", а то, что он ушел из "Барселоны". Я думал, что он останется там и станет естественным преемником этого поколения игроков "Барсы", которое представляет Хави.
Мы не боялись, что можем не подписать Фабрегаса, так как у нас были в голове и другие варианты. Мы решили попытаться, а там - как получится.
Почему он для нас так важен? Потому что он способен сыграть на любой позиции в средней линии. Даже в "Барселоне" он играл "девятого номера" в том смысле, в
котором это понимает каталонский клуб.
Иногда он действовал и слева. Он может сыграть на многих позициях, и это зависит от того, чего вы хотите от игры, каков ваш план, где, по вашему мнению, он сможет оказывать наибольшее влияние на ход поединка ", - сказал португалец.