Uniqum (
11:45 15-01-2013
)
«Я чувствую, что нахожусь в отличной форме. После рождественских каникул мы очень интенсивно тренируемся и рассчитываем сохранить эту форму до конца сезона. Сейчас я сильнее ощущаю любовь болельщиков на «Бернабеу».
«Я бы предпочёл сыграть в субботу с «Осасуной», это то, что я люблю – играть всегда». (Криштиану пропустит матч из перебора желтых карточек – прим. ред.)
Uniqum (
11:45 15-01-2013
)
Серхио Рамос
«Я покинул поле в расстройстве, потому что на кону была путёвка в следующий раунд. Я не хочу вступать в дебаты. Я не хочу комментировать действия арбитра, чтобы всё увидеть, достаточно посмотреть повторы. Каждый может сам сделать выводы».
«Самое главное – это выход в следующий круг, мы продолжаем борьбу во всех турнирах».
«Криштиану счастлив, он жаждет играть и очень мотивирован. Он один из лучших в мире футболистов и заслуживает любовь болельщиков и партнёров».
Uniqum (
11:46 15-01-2013
)
«Не игрокам комментировать решения тренеров. Состав выбирает мистер, наше дело – играть».
«Моуриньо должен знать, что все футболисты его любят и ценят».
«Нужно переключаться на Ла Лигу. Мы постараемся сократить отставание от лидера. Это не невозможно, мы обязаны бороться».
Uniqum (
)
Гонсало Игуаин
«При счёте 2-0 у нас удалили игрока, но мы смогли забить ещё два гола и решить исход противостояния. Отличная форма Криштиану – радость для всех нас, дай Бог, чтобы он продолжал в том же духе».
«Я в хорошей форме. Мало-помалу я набираю игровое время. Нас ждут тяжелые месяцы, нужно подготовиться к предстоящим матчам».
Uniqum (
)
Рикардо Карвальо
«Очень важно хорошо начинать матчи, как мы это сделали сейчас. Мы продолжаем борьбу в трёх турнирах, но ко всем целям нужно идти шаг за шагом».
«Криштиану очень хорош, мы все этому рады».
«Мы играли хорошо, но игра не была лёгкой. Если бы соперник забил, всё бы изменилось. Мы сыграли осторожно и заслужили победу».
Uniqum (
11:47 15-01-2013
)
Календарь преподнёс Королевскому клубу очередной сюрприз. В течение семи дней, начиная с середины следующей недели, «Реал Мадрид» трижды скрестит шпаги с «Валенсией». 16-го января состоится первый матч между командами в рамках Кубка Короля. В воскресенье 20-го января команды встретятся на «Месталье» в 20-м туре Ла Лиги. А спустя три или четыре дня «Валенсия» снова примет «Мадрид»: на сей раз в рамках ответного четвертьфинального матча на Королевский кубок.
Uniqum (
)
Это будет одиннадцатое противостояние «Реала» и «Валенсии» в рамках Кубка Короля. Первый раз их пути пересеклись в далёком 1928 году, и победителем тогда вышла «Валенсия» (2-2,1-2). Последний же раз команды встречались в 2004 году. В тот раз в следующий раунд пробился уже «Реал» (3-0,2-1), кстати, дошедший до финала.
Uniqum (
)
В нынешним розыгрыше Королевского кубка «Реал» сумел покончить с неблагоприятной статистикой в играх «навылет». Так, с 2002 года, когда «Мадрид» уступил в Мюнхене «Баварии» (1-2) в рамках первого четвертьфинального матча Лиги Чемпионов, а в ответном матче выиграл (2-0) и вышел в полуфинал, «сливочные» ни разу не пробивались в следующий круг кубковых турниров,
Uniqum (
11:48 15-01-2013
)
уступив в первом поединке на выезде. Теперь эта неприятная статистика в прошлом, поскольку «Реалу» удалось выйти в четвертьфинал, проиграв в первом матче «Сельте» (1-2).
Uniqum (
11:48 15-01-2013
)
Дисциплинарный комитет Федерации футбола Испании принял решение дисквалифицировать защитника «Мадрида» Серхио Рамоса на пять матчей. Один матч наказания футболист получил за две жёлтые карточки в матче с «Сельтой», а четыре матча – за оскорбление главного арбитра встречи – валенсийского судьи Айсы Гамеса.