Митрофанс (
13:09 08-01-2013
)
Руководство "Арсенала" заинтересовано в приобретении голкипера "Реала" Икера Касильяса, сообщает goal.com. Главный тренер лондонцев Арсен Венгер ищет замену польскому вратарю Войцеху Щенсны, игрой которого он не доволен. Напомним, что Касильяс последние два матча чемпионата Испании начинал со скамейки запасных.
Митрофанс (
13:14 08-01-2013
)
Нападающий "Реала" Криштиану Роналду в преддверии церемонии вручения "Золотого мяча ФИФА" отметил, что между ним и лидером "Барселоны" Лионелем Месси нет никакой вражды.
- Меня нисколько не раздражает Месси. Каждый делает свою работу, какой-то вражды у нас нет, - приводит Football Espana слова Роналду. - Хотя, безусловно, мы оба хотим постоянно побеждать, но при этом и получать удовольствие.
Uniqum (
18:03 08-01-2013
)
Через шесть месяцев после того, как правый защитник «Кастильи» Дани Карвахаль отправился играть в леверкузенский «Байер», появилась информация о том, что мадридский «Реал» планирует вернуть своего воспитанника уже в ближайшее межсезонье, воспользовавшись правом обратного выкупа.
Uniqum (
)
Дебют Карвахаля в Бундеслиге удался на славу. Он стал игроком основы такого солидного клуба как «Байер» из Леверкузена, который сейчас идёт на втором месте в чемпионате Германии. Игра правого защитника произвела впечатление не только на взыскательных немецких болельщиков, но и на тренеров молодёжной сборной Испании, куда Карвахаль был вызван после ряда удачных матчей в чемпионате Германии.
Uniqum (
)
Одним словом, ему удалось проявить себя с лучшей стороны на самом высоком уровне. Теперь вопрос с его возвращением в «Мадрид», особенно учитывая непростую ситуацию в «Реале» с игроками обороны, приобретает реальные черты. Вряд ли у Флорентино Переса найдутся аргументы против того, чтобы вернуть Карвахаля. Ведь этот защитник, будучи воспитанником клуба, смог проявить себя в одной из сильнейших лиг Европы.
Uniqum (
)
Единственно проблемой на пути возвращения Дани Карвахаля в «Реал» может стать позиция Жозе Моуриньо, который летом отказался от услуг правого защитника и настоял на его продаже. Конечно, сейчас у Карвахаля уже совсем другой статус, но вовсе не факт, что португальский тренер видит его в своей команде.
Uniqum (
)
Несколько дней назад, выступая на пресс-конференции Альваро Арбелоа в превосходных тонах говорил о прогрессе бывшего кантерано и его коллеги по амплуа:
Uniqum (
18:04 08-01-2013
)
«Я считаю Дани Карвахаля прекрасным игроком, что он доказывает своей игрой в Бундеслиге. Его прогресс впечатляет, и я думаю, что не за горами тот день, когда он вернётся в «Мадрид». Нам нередко на определённом этапе приходится покидать клуб, чтобы иметь возможность прогрессировать, а потом возвращаться. Я не вижу в этом ничего плохого. Его возвращение в клуб станет несомненной радостью для всех мадридистов».
Uniqum (
18:05 08-01-2013
)
еобходимо добавить, что ситуация Дани Карвахаля вовсе не уникальна. Так, два сезона назад Моуриньо впечатлила игра Хосе Кальехона в «Эспаньоле», а ещё раньше та же самая ситуация произошла с Эстебаном Гранеро и Рубеном Де Ла Редом, которые вернулись в расположение Королевского клуба после удачного выступления за «Хетафе».
Uniqum (
18:07 08-01-2013
)
Сразу после завершения церемонии вручения наград лучшим игрокам прошедшего сезона, стали известны данные по тому, кто и за кого голосовал при определении победителей. Например, капитан сборной Испании и мадридского «Реала» Икер Касильяс лучшим тренером назвал Жозе Моуриньо, а игроком – Серхио Рамоса.