Uniqum (
09:05 05-01-2013
)
Руководство клуба постоянно организует пресс-конференции, согласуя их с тренерским штабом, в которых мы всегда с удовольствием участвуем».
О «Сосьедаде»
«Это будет первый матч после новогодних праздников. А начинать после каникул всегда непросто. Плюс к этому, «Сосьедад» находится на подъеме. Они закончили год гостевой победой. Но, тем не менее, мы рассчитываем победить, так как для того, чтобы добиться успехов, нужно сразу брать быка за рога».
Uniqum (
)
О проблемах нынешнего сезона
«Как говорится, пришла беда – отворяй ворота. Если ты попал в чёрную полосу, то так просто из неё не выберешься. У твоих соперников будет один момент, а они забьют два гола. Тем не менее, мы прикладываем все усилия, чтобы тучи, наконец, рассеялись и у нас началась бы белая полоса. Чтобы это произошло как можно скорее, каждый должен строже спрашивать с себя».
Uniqum (
)
О необходимости сократить отрыв от «Барсы» и выиграть Десиму
«К сожалению, это нельзя гарантировать. Единственное, что мы должны сделать – стремиться к победе в каждом матче. Разговоры о том, что можно махнуть рукой на Ла Лигу и сосредоточиться на Лиги Чемпионов в корне неправильны. Для того, чтобы побеждать в Лиге Чемпионов мы должны играть с полной выкладкой и в каждом матче чемпионата. Потому что иначе мы потеряем ритм и игровой тонус».
Uniqum (
09:15 05-01-2013
)
О причинах неудач клуба в нынешнем сезоне
«Нет какой-то одной причины, в которой заключаются все наши проблемы. Команда вовсе не так плохо играет, как многие думают. Просто есть определённые моменты, провалы в которых стоят нам многих очков. Просто надо прибавлять в разных аспектах игры. В балансе между атакой и обороной, в чёткости выполнения тактических установок. Кроме того, у нас сейчас нет той уверенности, что была в прошлом году
Uniqum (
)
Плюс ко всему, практически безупречный старт «Барсы», с которой нас волей-неволей сравнивают. Во многом из-за того, что они потеряли лишь два очка, их отрыв от нас выглядит таким колоссальным».
О позиции левого защитника в игре с «Реал Сосьедад»
«Без Марсело и Фабио Коэнтрао у нас не так уж и много вариантов. На этой позиции может сыграть или Начо Фернандес, или Майкл Эссьен, или же я. Это не наша позиция, но у остальных нет вообще никакого опыта выступления на ней».
Uniqum (
)
О Дани Карвахале
«Я считаю, что Дани превосходный футболист, что он в полной и демонстрирует в Бундеслиге. Прогресс, которого он добился в Германии просто поражает. Очень надеюсь, что однажды он вернётся в «Мадрид». Я не считаю, что это плохой путь для воспитанников Клуба – уходить, а потом возвращаться. Считаю, что если Карвахаль вернётся, это будет праздник для мадридистов».
Uniqum (
10:26 05-01-2013
)
Полузащитник "Реал Сосьедада" Горка Элустондо поделился своими ожиданиями от матча с "Реалом".
"Они отправятся на матч с нами с 200-процентным настроем, и мы тоже должны не отставать от них. Думаю, что нам следует сыграть с "Реалом", не оборачиваясь на прошлое, потому что с теми ребятами, которые у нас есть, мы способны их ужалить".
Uniqum (
10:27 05-01-2013
)
Защитник "Реала" Серхио Рамос считает, что его команда способна продолжать бороться без Пепе, который получил травму и пропустит порядка месяца, но при этом признал, что это ощутимая потеря.
"Очевидно, что травма Пепе повлияет на команду. Это великолепный игрок, который всегда выступал на высоком уровне. Он является ключевой фигурой. Надеюсь, что он скоро вернется, потому как он оказывает заметное влияние и на поле, и за его пределами".
Uniqum (
10:27 05-01-2013
)
Защитник "Реала" Рауль Альбиоль возобновил тренировки в общей группе и может успеть набрать форму к игре с "Реал Сосьедадом".
Футболист этой зимой не провел ни одного матча из-за травмы голеностопа.
Uniqum (
20:10 05-01-2013
)
На первый матч в календарном году Жозе Моуриньо вызвал 19 футболистов, в том числе и оправившихся от повреждений Рафаэля Варана и Гонсало Игуаина, а также молодого центрального защитника «Реал Мадрид С» Диего Льоренте, призванного восполнить дефицит защитников, возникший у Королевского клуба в связи с травмами и дисквалификациями основных защитников команды.