Uniqum (
09:17 04-01-2013
)
Форвард "Реала" Криштиану Роналду и наставник команды Жозе Моуриньо в отличие от прошлого года намерены прибыть на церемонию вручения "Золотого мяча", которая состоится 7 января в швейцарском Цюрихе.
Несмотря на то, что ни Роналду, ни Моуриньо, скорее всего, призов в Швейцарии не получат, они не хотят вновь вступать в конфликт с ФИФА
Uniqum (
09:17 04-01-2013
)
как это было год назад, когда оба португальца не приехали на торжественную церемонию под предлогом подготовки к важному матчу Кубка Испании.
Примечательно, что на сей раз "Реал" в начале января тоже ждет решающая кубковая игра против "Сельты", которая состоится всего через два дня после церемонии в Цюрихе.
Uniqum (
09:18 04-01-2013
)
В интервью хорватским журналистам полузащитник Королевского клуба Лука Модрич рассказал о том, каково это – становиться частью гранда и справляться с ежедневным давлением.
«Я перешёл в «Реал Мадрид». Я знаю, какое давление оказывается на футболистов, переходящих в этот клуб», – признался Модрич. «Я не ищу оправданий, не такой я человек, но адаптироваться к такому клубу, как «Мадрид», непросто. Здесь очень высокие требования».
Uniqum (
09:19 04-01-2013
)
«В первые месяцы в составе «Мадрида» у меня был целый ряд удачных выступлений, пусть и не во всех матчах. В целом, я считаю, что смог продемонстрировать, что готов многое дать своему клубу», – заключил хорватский полузащитник «сливочных».
Uniqum (
09:19 04-01-2013
)
После вчерашней тренировки первой команды на традиционной пресс-конференции с журналистами пообщался Криштиану Роналду, ответивший на наиболее актуальные вопросы о собственном будущем в Королевском клубе и о перспективах команды в текущем сезоне.
Uniqum (
09:20 04-01-2013
)
Ситуация в клубе
«Я чувствую себя здесь прекрасно. Я абсолютно убеждён в том, что наступивший год будет лучше предыдущего. Здесь мне всё нравится и я жажду проявить себя с наилучшей стороны и, как обычно, отыграть лучше, чем в прошлом сезоне».
Uniqum (
09:20 04-01-2013
)
Продление контракта
«На эту тему уже было много разговоров. Я не буду обсуждать продление контракта. Сейчас это не самый главный вопрос. Важнее всего, на данный момент, побеждать в предстоящих играх. Мы боремся в Ла Лиге, в Кубке и в Лиге Чемпионов. Пока продолжаются соревнования, тема контракта не имеет значения. Сейчас самое главное – быть единым целым».
Uniqum (
09:21 04-01-2013
)
Болельщики
«Сейчас мне больше по душе отношение болельщиков, причём не только на «Бернабеу», но и на других стадионах. Меня встречают с большей любовью. Поэтому я счастлив и стараюсь отвечать им взаимностью своей игрой и отдачей во имя чести «Мадрида».
Uniqum (
)
«Реал Сосьедад»
«Мы хотим начать год как можно лучше. Мы понимаем, что у соперника удачная полоса, но и мы хотим начать новый год удачно. Мы играем дома, мы фавориты и мы рассчитываем на успешное начало».
Uniqum (
)
«Манчестер Юнайтед»
«Я сохранил самые дружеские и тёплые чувства к «Манчестеру». Эта команда сыграла определяющую роль в моей карьере. У меня там много друзей и людей, навсегда оставшихся в моем сердце. Но сейчас я защищаю цвета «Мадрида». Меня будут одолевать несколько грустные и противоречивые чувства, но я очень хочу сыграть этот матч, победить, забить и сделать всё, что в моих силах».